So werden Sie FreundIn der
GENUSS REGION ÖSTERREICH!

Fotocredit: Shutterstock
Keyvisual
Shutterstock
  1. Nah sicher! 
    Wir bekennen uns zur Regionalität von Lebensmitteln: Nur was vor Ort wächst, verarbeitet und veredelt wird, ist tatsächlich nachhaltig und trägt zur Schonung unseres Planeten bei. Herkunftskontrollen, Qualitätssicherung und kurze Transportwege sind Kennzeichen der GENUSS REGION ÖSTERREICH.  
  2. Frisch & sinnlich
    Wir glauben an die Saisonalität von Lebensmitteln: Nur was vollreif auf den Tisch oder in die Verarbeitung kommt, kann seine ganze Fülle entfalten und alle unsere Sinne berühren. Dieser Geschmack zeichnet die GENUSS REGION ÖSTERREICH aus.  
  3. Einzigartigkeit
    Wir fördern die Verarbeitung von Lebensmitteln zu Spezialitäten: Jedes Produkt aus der GENUSS REGION ÖSTERREICH ist ein Unikat und spiegelt Herkunft, Verarbeitung und die Seele des Produzenten wider. Der eigenständige Geschmack ist ein Zeichen höchster Qualität.  
  4. Kulturlandschaft erhalten
    Das Bild von Österreich liegt in unserer Verantwortung: 80 % unseres Landes sind land- und forstwirtschaftlich genutzte Flächen, von denen mehr als zwei Drittel in GenussRegionen liegen. Der Genuss heimischer Lebensmittel ist ein wesentlicher Beitrag zur Erhaltung unserer natürlichen Lebens- und Erholungsräume.  
  5. Großer Wert, kleiner Betrieb
    Wir schätzen die Kraft und Innovationen der Kleinen: Bäuerliche Familienbetriebe, gewerbliche Manufakturen und Gastronomiebetriebe sichern nicht nur die Lebensqualität vor Ort, sondern schaffen auch Arbeitsplätze, bei denen Wertschöpfung genauso wesentlich ist wie Wertschätzung.  
  6. Zusammenhalt
    Wir stehen für Zusammenarbeit entlang der gesamten Lebensmittel-Wertschöpfungskette: die Tätigkeit der Bäuerinnen und Bauern, die Verarbeitung zu Spezialitäten und die Vermarktung gehen Hand in Hand und erzeugen unter der Marke GENUSS REGION ÖSTERREICH den Mehrwert „Verlässlichkeit“.  
  7. Innovation aus Tradition
    Wir bestehen auf Kreativität in der Verarbeitung und Zubereitung von Lebensmitteln: Nur wer Tradition auch in zeitgemäßes Gewand zu verpacken weiß, kann KonsumentInnen auf allen Ebenen ansprechen, zufrieden stellen und dauerhaft für sich gewinnen.  
  8. Von Natur aus
    Wir schwören auf naturnahes und faires Miteinander von Natur und Mensch: Artgerechte Tierhaltung, standortgerechter Anbau und höchste Hygienestandards sind Markenzeichen der GENUSS REGION ÖSTERREICH, die diese Qualität laufend kontrollieren lässt.  
  9. Weniger ist viel mehr
    Wir stehen dazu, dass nicht alles immer da sein kann: Höchste Qualität ist stets nur in solchen Mengen verfügbar, wie sie der Natur zumutbar sind. Deshalb streben Betriebe der GENUSS REGION ÖSTERREICH nicht nach Masse und Sonderangeboten, sondern nach Reinheit und Echtheit.  
  10. Ein Modell für Europa
    Wir sind als Qualitätsführer stark vernetzt: Nicht nur alle wichtigen Kulinarik-Initiativen in Österreich arbeiten mit und für die GENUSS REGION ÖSTERREICH – Wissen und Kompetenz werden auch über Grenzen an NachbarInnen und MitstreiterInnen weitergegeben. Der Dialog mit solchen Initiativen festigt auch Österreichs Ruf als Feinkostenladen Europas.