GenussBauernhof Hillebrand

GenussBauernhof Hillebrand

Familie Hillebrand
Bierbaum 43, 8141 Zettling,
T: 03135/53106,
info@genussbauernhof.com,
www.genussbauernhof.com
» GenussRegion Grazer Krauthäuptel

Öffnungszeiten:
Montag bis Freitag: 8 bis 19 Uhr,
Samstag: 8 bis 12 Uhr


Der Betrieb:

Unser Familienbetrieb befindet sich im wunderschönen Grazerfeld, das optimale Bodenvoraussetzungen für unser frisches Gemüse bietet. Hier kann unser Gemüse natürlich und schonend gedeihen.

Seit Generationen dreht sich auf unserem Betrieb alles um die Produktion hochwertiger Gemüsesorten. Auf ca. 30 ha Ackerflächen werden Erdäpfel, Kraut, Mais, Ölkürbis, Salate, und weitere saisonale Gemüsearten angebaut. In den Gewächshäusern reifen Paradeiser, Paprika, Gurken, Melanzani, Zucchini und Pfefferoni heran.

Fotocredit: GRÖ/Werner Krug
GenussBauernhof Hillebrand
GRÖ/Werner Krug
Der Grazer Krauthäuptel ist unser Leitprodukt und soll mit seinem frischen, zarten und knackigen Geschmack unsere Philosophie widerspiegeln. Er ist bei uns täglich frisch von Ende März bis Oktober erhältlich.

Wir sind der einzige Betrieb Österreichs der das „Premstättner Sauerkraut“ noch selbst vermehrt, kultiviert und erzeugt. Schon vom Anbau weg sorgen wir dafür, dass nur beste und frischeste Qualität in unsere Holzbottiche gelangt. Es zeichnet sich durch milden, würzigen Geschmack und seine gelbliche Farbe aus, und ist ein wahrer Genuss.


Anfahrt:


Unsere Erlebnis-Angebote:

GenussLaden
Guter.Regionaler.Genuss lautet unser Slogan und nur regionale und saisonale Spezialitäten werden in unserem GenussLaden angeboten. Wir bieten über 400 verschieden Spezialitäten von insgesamt 40 Bäuerinnen und Bauern aus der Region an. Somit können wir unseren Kunden ein umfangreiches Sortiment anbieten. Gerne verpacken wir Ihnen unsere Spezialitäten in Geschenkskarton, Geschenksverpackungen oder zaubern daraus kleine Aufmerksamkeiten.

Der Mensch und seine Bedürfnisse stehen bei uns im Mittelpunkt. Unser Ziel ist es, unseren Kunden die Herkunft und die Qualität unserer angebotenen Produkte aufzuzeigen, und die Vernetzung zwischen Produzent und Konsument zu verdeutlichen. Wir bieten unseren Kunden einfach ein neues Erlebnis einzukaufen. Tägliche frische unserer Produkte, verschiedenste Schwerpunkttage, Verkostungen, eigene GenussInfos per e-Mail oder SMS, Rezepte, Tipps und Ideen, im Einklang mit der Natur und den Jahreszeiten nur regionale und saisonale Produkte anzubieten und somit Bewusstsein und Verständnis zu schaffen.

GenussKochSchule
In unserer GenussKochSchule bieten wir eine Vielzahl von Kochkursen mit verschiedensten Themen, Inhalten sowie Tipps und Tricks für zu Hause an. Kinder finden Freude am Kochen und Backen bei "Kleine Kuchen-KleineHände - Cake-Pop Workshop für Kinder" oder beim "Keksbackkurs für kleine Zuckerbäcker" oder erfahren Sie Neues bei Kochkursen wie "Vitalstoffreich Kochen in der kalten Jahreszeit" oder "Suppe für Alle" - diese und noch viele andere Kochkurse finden Sie unter www.genussbauernhof.com

Erlebnis Betriebsbesichtigung
Verkostungen und Hofführungen für  Kleingruppen und Busgruppen sind jederzeit nach telefonischer Vorbestellung möglich. Auch für Kindergarten- und Schulgruppen bieten wir spezielle Führungen an, denn es ist uns sehr wichtig, dass Kinder sehen können, wo und wie ihre Lebensmittel wachsen und gedeihen.
Wir geben Ihnen gernen einen Einblick in unseren Betrieb, öffnen uns nach außen und bringen Ihnen die Philosophie unseres GenussBauernhofes näher. Unser Bauernhof ist Ort der Kommunikation, und durch Kinderspielplatz und Streichelzoo auch ein Wohlfühlort für die ganze Familie. Für unseren Familienbetrieb ist das Wohl unserer Kunden und ihren Familien auf unserem Hof sehr wichtig.
Lassen Sie sich mitreißen von unserem Betrieb und erfahren sie Wissenswertes rund ums Gemüse!

Produkterlebnis "Grazer Krauthäuptel" & "Premstättner Sauerkraut"
Der Grazer Krauthäuptel, welcher unser Leitprodukt auf dem Betrieb ist, spiegelt mit seinem frischen, zarten und knackigen Geschmack unsere Philosophie wieder. Und in den kühlen Wintermonaten bieten wir unseren KundInnen das einzigartige „Premstättner Sauerkraut“ an, welches wir als einziger Betrieb in Österreich selbst vermehren, kultivieren und in unseren Lärchenholzbottichen zu Sauerkraut mit einem milden Geschmack reifen lassen. Beide regionale Spezialitäten zeichnen zum einen ihre Einzigartigkeit aus und die Verbundenheit der Menschen in unserer Region mit diesen beiden Schmankerl.
Mit dem Grazer Krauthäuptel und unserem Premstättner Sauerkraut bieten wir zwei Produkte an, die in ihrem Geschmack einzigartig sind und die in unserem Bundesland einfach aus keiner Küche mehr wegzudenken sind. Diese beiden Spezialitäten ermöglichen es uns ganzjährig eine frisches Produkterlebnis anbieten zu können. In der Kulinarik in den Gasthäusern und Haubenlokalen sind diese beiden nicht mehr wegzudenken. Tradition und Brauchtum spielen hier natürlich eine große Rolle. Wir arbeiten sehr stark mit den Köchen der GenussHauptstadt Graz zusammen und bieten mit Graz in unmittelbarer Nähe ein einzigartiges Erlebnis vor Ort an
Selbst ORF Steiermark und ORF Österreich haben diese beiden Erlebnisse auf unserem Hof schon mehrfach gefilmt und ausgestrahlt. (z.B. Mei liabste Weis, Andi & Alex, Reinhart Grundner, Barbara Zajac, Paul Prattes um nur einige zu nennen) sowie SERVUS TV in Österreich und Deutschland.

Impressionen

Fotocredit: GRÖ/Werner Krug
GenussBauernhof Hillebrand
GRÖ/Werner Krug
Fotocredit: GRÖ/Werner Krug
GenussBauernhof Hillebrand
GRÖ/Werner Krug
Fotocredit: GRÖ/Werner Krug
GenussBauernhof Hillebrand
GRÖ/Werner Krug
Fotocredit: GRÖ/Werner Krug
GenussBauernhof Hillebrand
GRÖ/Werner Krug
Fotocredit: GRÖ/Werner Krug
GenussBauernhof Hillebrand
GRÖ/Werner Krug
Fotocredit: GRÖ/Werner Krug
GenussBauernhof Hillebrand
GRÖ/Werner Krug
Fotocredit: GRÖ/Werner Krug
GenussBauernhof Hillebrand
GRÖ/Werner Krug
Fotocredit: GRÖ/Werner Krug
GenussBauernhof Hillebrand
GRÖ/Werner Krug