Zum Beitrag

Regionale Vielfalt schafft Lebensqualität

Das Burgenland ist ein Land mit großer landschaftlicher wie auch landwirtschaftlicher Vielfalt. Das spezielle Klima erlaubt unseren Bauern, Produkte von herausragender Qualität und Einzigartigkeit zu erzeugen.

Burgenland

Zum Beitrag

GenussRegionen im Burgenland

2008 wurden drei GenussRegionen ausgezeichnet. Diese sind: Neusiedlersee Fische, Pannonisches Mangalitzaschwein und Südburgenländische Kräuter.

2007 sind im Burgenland fünf GenussRegionen ausgezeichnet worden! Die Kittseer Marille, Leithaberger Edelkirsche, Mittelburgenland Dinkel, Südburgenländischer Apfel und Wiesener-Ananas Erdbeeren.

Regionen:

Kittseer Marille

Kittseer Marille

Leithaberger Edelkirsche

Leithaberger Edelkirsche

Mittelburgenland Dinkel

Mittelburgenland Dinkel

Mittelburgenländische Kaesten und Nuss

Mittelburgenländische Kaesten und Nuss

Nationalpark Neusiedlersee-Seewinkel Steppenrind

Nationalpark Neusiedlersee-Seewinkel Steppenrind

Neusiedlersee Fische

Neusiedlersee Fische

Pannonisches Mangalitzaschwein

Pannonisches Mangalitzaschwein

Seewinkler Gemüse

Seewinkler Gemüse

Südburgenländische Kräuter

Südburgenländische Kräuter

Südburgenländische Weidegans

Südburgenländische Weidegans

Südburgenländischer Apfel

Südburgenländischer Apfel

Wiesener Ananas Erdbeeren

Wiesener Ananas Erdbeeren

Zickentaler Moorochse

Zickentaler Moorochse