Gailtaler Almkäse g.U. - Produkt

Fotocredit: NLW Tourismus
Gailtaler Almkäse g.U.
NLW Tourismus

Das Käsemachen blickt im Gailtal schon auf eine lange Tradition zurück. Die Almkäsereien dienten früher dazu, die täglich frisch gewonnene Alpenmilch haltbar und lagerfähig zu machen. Diese Tradition ist bis heute erhalten geblieben und weiterentwickelt worden.

Oberhalb der Dörfer des Gailtales wird auf 14 Almen der Gailtaler Almsenner der europaweit ursprungsgeschützte Gailtaler Almkäse g.U erzeugt. Dazu gibt es noch eine weitere Spezialität, den aus der Molke gewonnen Almschotten.

Fotocredit: NLW Tourismus/Martin Steinthaler
Schaukäserei Tressdorfer Alm Nassfeld
NLW Tourismus/Martin Steinthaler

Der Geschmack dieser jahrhundertealten Käsetradition des mehrfach international prämierten Gailtaler Almkäse ist unvergleichlich. Vom Almauftrieb, über die Tierhaltung auf den saftigen Almweiden, den Melkvorgang, die Milchreifung, das Käsen selbst bis zum Anschnitt des gereiften Käselaibes wird größter Wert auf Qualität des Produktes gelegt. Verantwortung und Qualität für Mensch und Natur – das ist der mehrfach prämierte Gailtaler Almkäse g.U.

www.gailtaler-almkaese.at

 

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Gailtaler Almkäse g.U.
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