Gurktaler Luftgeselchter Speck - Produkt

Information zum Gurktaler Speck

Fotocredit: Foto: ARGE Gurktaler Luftgeselchter Speck
Gurktaler Luftgeselchter Speck
Foto: ARGE Gurktaler Luftgeselchter Speck
Unter dem Motto „besonders anders“ entsteht hier eine kulinarische Rarität, die österreichweit Ihres gleichen sucht. 
Die wahre „Besonderheit“ liegt in der Herstellung.

Nach Einwirken sämtlicher Salze und Gewürze, erfolgt die weitere Reifung ausschließlich an der reinen „Gurktaler Luft“, eben „Luftgeselcht“. Unser Speck wird zum Unterschied zu anderen Specksorten nicht durch Räucherung verfälscht, es entsteht das unvergleichliche „Aroma des Gurktals“

Eine kleine Gruppe hat sich unter der ARGE „Gurktaler Luftgeselchter Speck“ zusammengetan, und produziert und vermarktet den Speck nach besonderen Herstellungs- und Qualitätsrichtlinien.

Nach sehr alter Tradition wird hier durch die verschiedenen Produzenten eine sehr große geschmackliche Variation angeboten, besonders die Tradition auch Speck mit einem „zünftigen Speckrand“ anzubieten, führt zu einer Gaumenfreude sondergleichen.
Weiters ist zu erwähnen, daß durch die fehlende Räucherung keine gesundheitsschädlichen Räuchersubstanzen am Produkt haften, und somit auch leichter verträglich ist. 

www.luftgeselchter.at 


Fotocredit: Foto: ARGE Gurktaler Luftgeselchter Speck
Foto: ARGE Gurktaler Luftgeselchter Speck
Genussheftl

Viel Wissenswertes und Rezepte erfahren Sie im Genussheftl der ARGE Gurktaler Luftgeselchter