Regionale Stärken
bewußt zeigen

Ein herrliches Essen, von dem wir die Herkunft kennen, in einem Stück idyllischer Landschaft, ruhig, gepflegt – Herz, was willst du mehr. Das ist Kärnten, das ist Lebensgefühl. Der Charakter der Regionen wird durch die Leistungen der Landwirtschaft, durch ihre Produkte und Lebensmittel bestimmt.

Kärnten

Zum Beitrag

GenussRegionen in Kärnten

2008 wurden in Österreichs südlichstem Bundsland zwei neue Regionen zu GenussRegionen ausgezeichnet – der „Kärnter Laxn“ und „Mittelkärntner Blondvieh“.

Regionen:

Gailtaler Almkäse g.U. , Gailtaler Speck g.g.A

Gailtaler Almkäse g.U. , Gailtaler Speck g.g.A

Görtschitztaler Milch

Görtschitztaler Milch

Gurktaler Luftgeselchter Speck

Gurktaler Luftgeselchter Speck

Jauntaler Hadn

Jauntaler Hadn

Jauntaler Salami

Jauntaler Salami

Kärntna Låxn

Kärntna Låxn

Lavanttaler Apfelwein

Lavanttaler Apfelwein

Metnitztaler Wild

Metnitztaler Wild

Mittelkärntner Blondvieh

Mittelkärntner Blondvieh

Mölltal-Glockner Lamm

Mölltal-Glockner Lamm

Nockberge Almrind

Nockberge Almrind

Rosentaler Carnica Honig

Rosentaler Carnica Honig