Mölltal-Glockner Lamm - Rezepte

Glocknerlamm-Keule auf Almheu aus dem Ofen

Zutaten:

  • 1.5 kg Lammkeule ohne Knochen
  • Zwiebel, Karotten, Sellerie
  • RIndsuppe
  • Salz, Pfeffer, 3 Knoblauchzehen
  • Mayoran
  • Thymian
  • Rosmarin
  • frisches Almheu

Zubereitung: Backofen auf 200 Grad vorheizen. 6 EL Öl in einem Bräter erhitzen, die Keule darin rundum scharf anbraten. Würflig geschnittene Zwiebel, Karotten, Sellerie für die Sauce dazugeben. ca. 60-70 Min. im Ofen braten. Nach und nach mit Rindsuppe(Rotwein) übergießen. Die letzten 15 Min. gibt man das Almheu (mit Wasser befeuchten) in einer Pfanne in den Ofen dazu! Als Beilage empfehlen wir gebratene Polentataler Bratkartoffel,Röstkartoffel,Speckbohnen...........