Regionale Stärken
bewußt zeigen

Ein herrliches Essen, von dem wir die Herkunft kennen, in einem Stück idyllischer Landschaft, ruhig, gepflegt – Herz, was willst du mehr. Das ist Kärnten, das ist Lebensgefühl. Der Charakter der Regionen wird durch die Leistungen der Landwirtschaft, durch ihre Produkte und Lebensmittel bestimmt.

Die Basis der Esskultur in den Regionen und Tälern Kärntens mit ihren typischen Produkten und Herstellungsverfahren liegt. Die Köstlichkeiten, verbunden mit der traditionellen Kulturlandschaft, müssen vor den Vorhang! Kärntens Lebensmittelqualität und Lebensmittelsicherheit als besondere Stärken sollen offen nach außen getragen werden, daher erfolgt die Beschilderung dieser Regionen entlang von Kärntens Straßen. Für jeden sichtbar, der durch unser Land fährt. Lavanttal, Gurktal und Gailtal, alle drei Regionen vermarkten ihre typischen Lebensmittel, wodurch das Einkommen der Landwirte und die regionale Identität gestärkt werden. Aber auch die heimische Gastronomie trägt wesentlich dazu bei, dass die in Kärnten produzierten Lebensmittel die Gaumen kitzeln und damit bewusst machen, wie wichtig hervorragende Qualität am Teller wirklich ist.