
Regionale Vielfalt schafft Lebensqualität
Bewusstsein für den regionalen Genuss schaffen
Der Begriff „Lebensqualität“ ist in aller Munde, wenngleich er für jeden und jede von uns eine ganz unterschiedliche, sehr persönlich gefärbte Bedeutung hat. Was aber für viele eine wesentliche Voraussetzung für Lebensqualität darstellt, ist die Versorgung mit hochwertigen Lebensmitteln.
Niederösterreich


Die GenussRegionen in Niederösterreich
Im Januar 2014 kamen zwei neue niederösterreichische GenussRegionen dazu, das Waldviertler Bio-Waldstaudekorn und das Waldviertler Kriecherl.
2008 wurden 10 Regionen in Niederösterreich als GenussRegionen ausgezeichnet, diese sind: Alpenvorland Rind, Lilienfelder Voralpenwild, Schneeberg Schwein, Traisentaler Fruchtsäfte, Tullnerfelder Kraut, Wagramer Nuss, Weinviertler Schwein, Wienerwald Weiderind, Wiesenwienerwald Elsbeere, Ybbstalforelle.