Tullnerfelder Schwein

Fotocredit:
Tullnerfelder Schwein

Im Tullnerfeld, welches sich von Krems an der Donau im Westen bis zur Wiener Pforte im Osten erstreckt und im Norden vom Wagram und im Süden vom Wienerwald umrahmt wird, hat Schweinehaltung seit Generationen Tradition.

Gewachsene bäuerliche Strukturen in der Ferkelerzeugung und der Schweinemast verbunden mit im Wesentlichen aus der Region stammenden Futtermitteln veredeln das Schwein zum Genussprodukt. Die geregelte Haltung, eine professionelle Schlachtung sowie die in der Region stattfindende Be- und Verarbeitung ermöglichen erlesene Qualität.

Das Tullnerfelder Schwein, das in vielfältigen Produkten und Produktvariationen seinen Weg zum Verbraucher findet, vereint geradezu beispielhaft jahrzehntelang gereiftes Wissen in der landwirtschaftlichen Urproduktion mit größter handwerklicher Kunst in der Verarbeitung.
Der Verbraucher, der Gastwirt, der kulinarisch anspruchsvolle Gast, sie alle finden in den lukullischen Variationen ein unmittelbar mit der Region Tullnerfeld verbundenes Genussangebot.
 

Informationen bei:
Ing. Gerald Toifl, Koordinator
Schillerring 13
3130 Herzogenburg
Tel.: +43 (2782) 81100
E-Mail: g.toifl@gutstreitdorf.at