GenussRegionen in Oberösterreich

2008 wurden vier Regionen in Oberösterreich als GenussRegion ausgezeichnet. Diese sind: Leondinger Grünspargel, Mattigtal Forelle, Nationalpark Kalkalpen Bio-Rind und Nationalpark Kalkalpen Obstsäfte.

Der Innviertler Surspeck wurde 2007 ausgezeichnet.
 
2006 kamen Buchkirchner - Schartner Edelobst, Hausruck Birn-Apfel-Most, Linz Land Apfel-Birnensaft, Mühlviertler Alm Weidegans, Mühlviertler Bergkräuter, Salzkammergut Käse, Schlierbacher Geflügel*) und Schlierbacher Käse dazu.

Und die ersten GenussRegionen in Oberösterreich, Eferdinger Landl Gemüse, Mühlviertler Hopfen*) und Sauwald Erdäpfel, sind bereits 2005 ausgezeichnet worden.

*) Der Mühlviertler Hopfen und das Schlierbacher Geflügel ist keine GenussRegion mehr.