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Regionalität darf nicht nur ein Aufkleber sein

Regionalität ist der große Trend, sagen uns nicht nur die Marktforscher. Heute gibt es selbst die exotischsten Früchte und die ausgefallensten Lebensmittel aus allen Erdteilen das ganze Jahr über zu kaufen. Es ist immer alles da – doch vieles landet dann im Müll. Ein Umdenken ist hier längst überfällig. Kein Zufall, das regionale Lebensmittel eine Renaissance erleben. Sie sind das Gegenstück zur heute allgegenwärtigen globalisierten Welt. 

Salzburg

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GenussRegionen in Salzburg

Im Januar 2014 kam eine neue GenussRegion  - der Großarltaler Bergbauernkäse dazu.

2007 wurde der Bramberger Obstsaft und 2008 das Pinzgauer Kitz als GenussRegion ausgezeichnet.

Regionen:

Bramberger Obstsaft

Bramberger Obstsaft

Flachgauer Heumilchkäse

Flachgauer Heumilchkäse

Großarltaler Bergbauernkäse

Großarltaler Bergbauernkäse

Lungauer Eachtling

Lungauer Eachtling

Pinzgauer Kitz

Pinzgauer Kitz

Pinzgauer Rind

Pinzgauer Rind

Pongauer Wild

Pongauer Wild

Tennengauer Almkäse

Tennengauer Almkäse

Tennengauer Berglamm

Tennengauer Berglamm

Walser Gemüse

Walser Gemüse