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Regionalität darf nicht nur ein Aufkleber sein

Die regionale Produktion war früher selbstverständlich, am Teller landete, was gerade vor der Tür wuchs. Über die Jahrzehnte ist allerdings die Wertschätzung für viele dieser bodenständigen Produkte verloren gegangen. Ein Umdenken ist hier längst überfällig. Kein Zufall, das regionale Lebensmittel eine Renaissance erleben. Dass sich die Regionalität auch für die Produzenten lohnen kann, dass beweisen etwa die GenussRegionen: Die Kritik und Skepsis, die es am Anfang gab, ist mittlerweile verflogen, die Initiative ist heute weit über die Grenzen hinaus anerkannte und hat durch ihre sympathische Art viele Unterstützer gewonnen.

Salzburg

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GenussRegionen in Salzburg

Im Januar 2014 kam eine neue GenussRegion  - der Großarltaler Bergbauernkäse dazu.

2007 wurde der Bramberger Obstsaft und 2008 das Pinzgauer Kitz als GenussRegion ausgezeichnet.

Regionen:

Bramberger Obstsaft

Bramberger Obstsaft

Großarltaler Bergbauernkäse

Großarltaler Bergbauernkäse

Lungauer Eachtling

Lungauer Eachtling

Pinzgauer Kitz

Pinzgauer Kitz

Pinzgauer Rind

Pinzgauer Rind

Pongauer Wild

Pongauer Wild

Tennengauer Almkäse

Tennengauer Almkäse

Tennengauer Berglamm

Tennengauer Berglamm

Walser Gemüse

Walser Gemüse