Zum Beitrag

Genuss schafft Lebensqualität

In keinem Bundesland gibt es so viel agrarische Vielfalt auf so engem Raum. Vom alpinen Grünland bis zu den Weinbergen im Süden, Westen und Osten des Landes, von den Spezialkulturen bis zu den Veredelungsbetrieben, so agrarisch bunt wie das Genussland Steiermark ist kaum eine andere Region.

Steiermark

Zum Beitrag

GenussRegionen in der Steiermark

In der Steiermark gibt es derzeit 17 GenussRegionen. Alle diese Regionen stehen mit Ihrem Leitprodukt für ein Stück steirische GenussKultur. Traditionelle Verarbeitung, gernerationenübergreifendes Wissen und die liebevolle Hingabe zu Kultur- und Naturlandschaft machen aus den Rohstoffen regionale Genussprodukte.

Regionen:

Ausseerland Seesaibling

Ausseerland Seesaibling

Ennstal Lamm

Ennstal Lamm

Ennstaler Steirerkas

Ennstaler Steirerkas

Gesäuse Wild

Gesäuse Wild

Grazer Krauthäuptel

Grazer Krauthäuptel

Hochschwab Wild

Hochschwab Wild

Murbodner Erdäpfel

Murbodner Erdäpfel

Murtaler Steirerkäs

Murtaler Steirerkäs

Oststeirischer Apfel

Oststeirischer Apfel

Pöllauer Hirschbirne

Pöllauer Hirschbirne

Steirischer Kren g.g.A.

Steirischer Kren g.g.A.

Steirischer Vulkanland Schinken

Steirischer Vulkanland Schinken

Steirisches Kürbiskernöl g.g.A.

Steirisches Kürbiskernöl g.g.A.

Steirisches Teichland - Karpfen

Steirisches Teichland - Karpfen

Südoststeirische Käferbohne

Südoststeirische Käferbohne

Weizer Berglamm

Weizer Berglamm

Weststeirisches Turopoljeschwein

Weststeirisches Turopoljeschwein