Weizer Berglamm & Schaf - Region

Fotocredit: Foto: Andreas Scheucher
Weizer Berglamm
Foto: Andreas Scheucher
In der intakten Umwelt des Weizer Berglandes, das sich über die Gemeinden Naas und Weiz erstreckt, werden die Schafe in kleinen Herden gehalten und fressen auf hochgelegenen Weiden würzige Gräser, Kräuter und im Winter Heu. Durch diese naturnahe Ernährung und die artgerechte Haltung werden die Grundlagen für erstklassige Rohprodukte geschaffen. Landwirte in und um Weiz stellen hervorragende Lebensmittel her und formen im Zuge ihrer verantwortungsvollen Tätigkeit die pittoreske Landschaft der Region. Es sind Kleinstrukturierte bäuerliche Mischbetriebe, Lebensmittelhandwerker und Gastwirte, die maßgeblich zur hohen Lebensqualität unserer Bevölkerung beitragen. Sie bewahren die biologische Vielfalt und die kulinarische Identität. Ihnen verdanken wir auch eine funktionierende Tourismus- und Freizeitwirtschaft.