Alpbachtaler Heumilchkäse - Produkt

Fotocredit: Alpbachtal Seenland Tourismus
Alpbachtaler Heumilchkäse alle Sorten
Alpbachtal Seenland Tourismus
Im Tiroler Alpbachtal wird seit langem ein ganz besonderer Käse aus Heumilch gemacht. In dieser Gegend grasen die Milchkühe auf den zahlreichen heimischen Almen. Nur wenn die Bergwiesen nicht genug Futter liefern, füttern die Bauern mit frischer Mahd oder Heu aus der Gegend zu. Die gehaltvolle Heumilch gibt dem Alpbachtaler Heumilchkäse seinen besonderen Charakter.

 
 

Warum unser Käse so gut schmeckt?

  • Keinerlei Chemie oder Gentechnik
  • Herkunft und Verarbeitung kontrolliert
  • Wichtige Inhaltsstoffe und voller Geschmack
  • Saftige Gräser und Bergheu als Futtermittel für die Kühe

Damit ist die Grundlage für bestes Käsehandwerk gewährleistet. Durch schonende Verarbeitung und viel Zeit für die Reifung wird nach strenger Qualitätskontrolle daraus ein Spitzenprodukt, das Sie bei uns im „Bauernladl“ kaufen können. Die Erfahrung und Konsequenz unserer Käsemeister bürgt für Qualität und besten Geschmack.

65 Bauern aus Reith im Alpbachtal und von den umliegenden Almen des Alpbachtales versorgen uns mit bester Heumilch. Für die Qualität dieser Milch spricht die vielfache Auszeichnung der Bauern mit dem Österreichischen Milchgütesiegel. Aus dieser hochwertigen Rohmilch erzeugen wir unsere Qualitätsprodukte. Die Umwelt ist uns ein großes Anliegen. Die kurzen Anfahrtszeiten und der geringe Verpackungsaufwand sind ein Beitrag zum Schutz unseres sensiblen Lebensraumes.
 

Unsere Käsesorten

  • Alpbachtaler Bierkäse
  • AlpbachTaler
  • Alpbachtaler Bergkäse
  • Alpbachtaler Hornkäse
  • Alpbachtaler Tilsiter
  • Alpbachtaler Pfefferkäse oder Chilikäse
  • Alpbachtaler Kellergold
  • Alpbachtaler Stange
  • Alpbachtaler Dorfkäse
  • Alpbachtaler Bärlauchkäse

 

Unser „Bauernladl“ – bestens bedient

Von den Bauern unserer Almen bzw. Reither Bauernhöfen bieten wir außerdem

  • frischen Bergbauernbutter aus Heumilch
  • frische Vollmilch
  • frische Buttermilch
  • frisches Bauernbrot (Mo und Fr)
  • gentechnikfrei

Neben den Alpbachtaler Käsesorten aus eigener Produktion bieten wir auch schmackhafte Produkte von unseren benachbarten Sennereien an.

Öffnungszeiten:
Montag bis Freitag: 07.30 bis 12.00 Uhr & 15.00 bis 18.00 Uhr
Samstag: 07.30 bis 12.00 Uhr