Alpbachtaler Heumilchkäse - Rezepte

Fotocredit: Alpbachtal Seenland Tourismus
Alpbachtaler Kasspatzln
Alpbachtal Seenland Tourismus
Kasspatzln mit Alpbachtaler Bergkäse

Zutaten:

  • 50 dag griffiges Mehl
  • Salz
  • 4 Eier
  • ca. 1/4 l Wasser
  • 20 dag geriebenen Alpbachtaler Bergkäse
  • 2 Zwiebeln
  • 10 dag Butter
  • Schnittlauch

Zubereitung:

Mehl, Salz, Eier und Wasser zu einem Nockerlteig abrühren, durch ein Spatzlsieb in kochendes Salzwasser reiben, aufsteigen lassen und herausnehmen. In einer Pfanne gehackte Zwiebeln in Butter hell anrösten, Spatzln hinein geben, den geriebenen Käse hinzu und öfters wenden. Mit Schnittlauch bestreuen, servieren und genießen!