Nordtiroler Gemüse - Produkt

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Ab Mitte April werden hier die ersten Radieschen geerntet, ab Anfang Mai kommen Salate und Kohlrabi auf den Markt. Ein wichtiger Qualitätsaspekt
des Nordtiroler Gemüsebaus ist die Verwendung von klarem, sauberem Bergwasser für die Bewässerung. Der Gemüsebau in Tirol ist mit über 60 verschiedenen Gemüsearten sehr vielfältig.

Das Angebot reicht von Artischocken bis Zwiebeln, sogar Wärme liebende Gemüse wie Paprika und Melonen wachsen an günstigen Standorten.
Die Nordtiroler Gemüsebauern sind auch für Neuheiten sehr aufgeschlossen: Radicchio, Ruccola, Romanesco und Stangensellerie gehören ebenso zum
Sortiment wie blaue Karotten, grüner Karfiol oder gelbe Zucchini.
Ein seit Jahren durchgeführtes Qualitätssicherungsprogramm bestätigt die Qualität und Sicherheit vom Nordtiroler Gemüse.
Viele fleißige Bauernfamilien haben sich auf den Anbau von Gemüse spezialisiert. Mit seiner ausgezeichneten Qualität und unschlagbaren Frische konnte das Nordtiroler Gemüse in den letzten Jahren seine Marktposition ausbauen: Es werden nicht nur regionale Handelsketten und Händler bedient, sondern auch in andere Bundesländer sowie nach Süddeutschland und Norditalien exportiert.