Service

Kontakt

Verein GENUSS REGION ÖSTERREICH

Mooslackengasse 17, 1190 Wien
Tel.: 01 / 403 403 4
Fax: 01 / 230 603 119
office@gr-marketing.at

Kulinarischer Höhepunkt: GenussWirt Prechtlhof präsentiert Kochbuch „Österreich kocht“

Fotocredit: Wilfried
Buchpräsentation mit köstlicher Begleitung im Prechtlhof
Wilfried

Familie Kraßnitzer begeisterte rund 40 Gäste mit Degustationsmenü und Verköstigung

Althofen, 17. März 2016 - Regionale Zutaten und feinste Verarbeitung haben in der Küche des Prechtlhofs höchste Priorität. Im Rahmen der Präsentation von "Österreich kocht - Rezepte und Empfehlungen aus den GenussRegionen - Edition 2016" verwöhnte das Ehepaar Kraßnitzer seine Gäste mit einem exquisiten 4-Gänge-Menü. Als Hauptgang servierten sie die Spezialität des Hauses „Braten vom Metnitztaler Reh mit Rahmpolenta“, dessen Rezept auch in „Österreich kocht“ vorgestellt wird. Zu den Gästen zählten unter anderem Margareta Reichsthaler, Obfrau der GENUSS REGION ÖSTERREICH, Bürgermeister Alexander Benedikt, Vizebürgermeister Walter Pacher, Guntram Jilka (WKO), Stadtamtsleiter Hubert Madrian, Fritz Bergner (Obmann der GenussRegion Metnitztaler Wild), Speckkaiser Stefan Seiser (Gasthof und Fleischerei Seiser) und Walter Kuss von der Norischen Nudlwerkstatt.

 

"Österreich kocht“ – regionale und saisonale Spitzenkreationen

In der bereits zweiten Auflage des Kochbuchs geben 36 GenussWirte Einblick in ihre Kochtöpfe und stellen dabei das Leitprodukt der jeweiligen GenussRegion in den Mittelpunkt. Abgerundet wird das Leseerlebnis durch Hintergrundinformationen zu den vorgestellten Wirten und den Regionen selbst. Tipps der Köche sowie Geschichten über die verwendeten Produkte und deren Herkunft bringen den Liebhabern der österreichischen Kochkunst die GENUSS REGION ÖSTERREICH auf eine ganz besondere Art und Weise näher.

 

GenussWirt Hotel Restaurant Prechtlhof

Birgit und Leopold Kraßnitzer vereinen in ihrem Restaurant bereits seit 1989 höchsten Genuss mit Bewusstsein für Regionalität. Der leidenschaftliche Jäger und Chefkoch leitet die Küche, während seine Schwiegertochter Isabella, diplomierte Sommelière, für die passende Weinbegleitung sorgt. Besonders beliebt sind die Wildspezialitäten des Hauses. Das delikate Fleisch aus der GenussRegion Metnitztaler Wild wird vom Küchenchef selbst erlegt und veredelt. „Für uns ist es eine große Ehre, als GenussWirt in 'Österreich kocht' vorgestellt zu werden. Das Buch erzeugt viel Aufmerksamkeit und wir freuen uns, dadurch neue Gäste aus ganz Österreich begrüßen zu dürfen“, so Kraßnitzer.

Neben kulinarischen Köstlichkeiten genießen die Gäste auch im hauseigenen Vier-Sterne-Hotel beste Betreuung. Das Heuzimmer gilt dabei als ganz besonderer Geheimtipp: Hochwertiges Bio-Heu wurde mit feinster Schurwolle und frischen Zirbenspänen zu einer exklusiven Bettenausstattung verarbeitet. Ein Übernachtungserlebnis á la Prechtlhof bietet auch das sogenannte „Baumhaus“. In der Krone einer über 300 Jahre alten Linde kann man seine Seele baumeln lassen.

Erhältlich ist das Buch im Online-Shop der GENUSS REGION ÖSTERREICH, im österreichischen Buchhandel und bei jenen GenussWirten, die im Buch vertreten sind.