Service

Kontakt

Verein GENUSS REGION ÖSTERREICH

Mooslackengasse 17, 1190 Wien
Tel.: 01 / 403 403 4
Fax: 01 / 230 603 119
office@gr-marketing.at

Norische Nudlwerkstatt von der GENUSS REGION ÖSTERREICH ausgezeichnet

Fotocredit: Hannes Kainz
v.l.n.r. Margareta Reichsthaler, Walter Kuss, Hans Köstinger, Edith Kuss
Hannes Kainz

Als neuer „regional veredelt“-Betrieb reiht sich die Nudlwerkstatt in die Riege der regionalen Vorzeigebetriebe ein

Klagenfurt, 14.01.2016 - Regionalität, Qualität und traditionelles Handwerk zeichnen die Norische Nudlwerkstatt der Familie Kuss aus. Das Ergebnis sind vielfältige Nudeln von bester Qualität. Diese bekamen am Donnerstag in Klagenfurt von Margareta Reichsthaler, Obfrau der GENUSS REGION ÖSTERREICH, die Produktauszeichnung „regional veredelt“ verliehen. Der Familienbetrieb aus Guttaring ist damit der erste Kärntner Betrieb, der für seine Produkte das Prädikat „regional veredelt“ tragen darf.

 

GENUSS REGION ÖSTERREICH zeichnet ersten „regional veredelt“-Produkte in Kärnten aus.

Mit dem Titel „regional veredelt“ wird der Norischen Nudlwerkstatt eine Marke verliehen, mit der familiengeführten Unternehmen Ihre Produkte kennzeichnen, die ihr Wissen und Handwerk generationenübergreifend vermitteln und die Kriterien der GENUSS REGION ÖSTERREICH, wie regionale und klimaschonende Verarbeitung, herkunftsgesicherte Rohstoffe, Frische und Tradition erfüllen. Das Prädikat „regional veredelt“ wird dabei nur landwirtschaftlichen Produktionsbetrieben sowie kleinen und mittleren Handwerksbetrieben mit einer Anzahl von maximal 50 MitarbeiterInnen überreicht.

Margareta Reichsthaler, Obfrau der GENUSS REGION ÖSTERREICH, freut sich, dass das Interesse an der Verleihung der Kulinarik-Initiative so groß ist: „Dieser Betrieb ist beispielhaft für die großartige Arbeit, die in den österreichischen GenussRegionen geleistet wird. Hier werden nicht nur echte Spezialitäten mit viel Leidenschaft und echter Handwerkskunst hergestellt, durch die Verwendung regionaler Produkte sowie die Sicherung von 18 Arbeitsplätzen stellt die Norische Nudlwerkstatt auch einen wirtschaftlichen Faktor von unschätzbarem Wert für ihre Region dar.“

 

Dass das Handwerk der Nudelherstellung hier schon seit vielen Jahren gelebt wird, beweist Familie Kuss nicht nur mit ihren perfekt „gekrendelten“ Kärntner Kasnudeln, sie zeigt mit einer vielfältigen Produktpalette auch, wie  gut sich Tradition und Innovationsgeist verbinden lassen.

 

Walter Kuss, Geschäftsführer der Norischen Nudlwerkstatt ist überzeugt von seinem Handwerk: „Neben der traditionellen Herstellung unserer Spezialitäten ist es vor allem der Hunger auf Neues,  der uns antreibt und für eine besonders vielfältige Produktpalette sorgt, die für jeden Geschmack die richtige Nudel bietet. Als erster Betrieb Kärntens für seine Produkte mit dem Prädikat ´regional veredelt ´ ausgezeichnet zu werden ist für uns natürlich eine besondere Ehre und die Belohnung für die  harte Arbeit, die wir in unseren Betrieb und unsere Produkte stecken.“

 

Weitere Bilder

Fotocredit: Hannes Kainz
Auszeichnung der ersten "regional veredelt"-Produkte in Kärnten
Hannes Kainz
Fotocredit: Hannes Kainz
Auszeichnung Norische Nudelwerkstatt - "regional veredelt"-Nudeln
Hannes Kainz
Fotocredit: Hannes Kainz
Auszeichnung Norische Nudelwerkstatt - "regional veredelt"-Nudeln
Hannes Kainz
Fotocredit: Hannes Kainz
Auszeichnung Norische Nudelwerkstatt - "regional veredelt"-Nudeln
Hannes Kainz
Fotocredit: Hannes Kainz
Auszeichnung Norische Nudelwerkstatt - "regional veredelt"-Nudeln
Hannes Kainz
Fotocredit: Hannes Kainz
Auszeichnung Norische Nudelwerkstatt - "regional veredelt"-Nudeln
Hannes Kainz
Fotocredit: Hannes Kainz
Auszeichnung Norische Nudelwerkstatt - "regional veredelt"-Nudeln
Hannes Kainz