Service

Kontakt

Verein GENUSS REGION ÖSTERREICH

Mooslackengasse 17, 1190 Wien
Tel.: 01 / 403 403 4
Fax: 01 / 230 603 119
office@gr-marketing.at

Produkt der Woche 04: Karpfenfilet, geräuchert

Fotocredit: ©Kulmerfisch GmbH
Filet vom steirischen Teichlandkarpfen, geschröpft, über Buchenholz geräuchert
©Kulmerfisch GmbH

Genussvoll, leicht, gesund! So dürfen wir Ihnen als Produkt der Woche die wohl köstlichste Fastenspeise präsentieren: Karpfenfilet geräuchert - Geschmack und Gesundheit in idealer Kombination!
 

Produkt der Woche KW 04 - Karpfenfilet geräuchert

Der Süßwasserfisch liebt die langsam fließenden bzw. stehende Gewässer des Steirischen Teichlandes. Hier tummeln sich in zahlreichen Teichen schmackhafte Karpfen, die naturnah aufwachsen und dadurch ihren unvergleichlichen Geschmack erhalten. Ganzjährig wird der steirische Teichlandkarpfen gefischt. Für das Karpfenfilet geräuchert wird der köstliche Süßwasserfisch zuerst geschröpft, dann von den Gräten entfernt, und filetiert. Anschließend wird das Filet über Buchenrauch geräuchert, wodurch es seinen traumhaften Geschmack erhält.

Genuss & Gesundheit im Karpfen vereint!
Der Karpfen ist die optimale Alternative in der gesundheitsbewussten und leichten Küche. Die gesunde Wirkung auf das gesamte Herz-Kreislaufsystem ist bekannt - und sein herrlicher Geschmack wohl auch!

 

Der Hersteller aus der GenussRegion
Steirisches Teichland - Karpfen

Fotocredit: ©GRÖ/Krug
Franz Kulmer mit Steirischen Teichlandkarpfen
©GRÖ/Krug

KULMERFISCH GMBH

Familie Kulmer 
Haslau 63, 8190 Birkfeld 
www.kulmer-fisch.at

Das Traditionsunternehmen Kulmer Fisch in der Haslau bei Birkfeld, inmitten von frischen Bergbächen und sauberer Natur der GenussRegion Steirisches Teichland - Karpfen, ist ein gewachsenes Familienunternehmen, das sich, auch für europäische Verhältnisse, zu einer beachtlichen Größe entwickelt hat. Zum Unternehmen gehören die Kulmer Fisch GmbH und das Restaurant Kulmer, ein bodenständiges Haubenlokal, in dem die Fischspezialitäten entwickelt und erprobt werden. Seit 16 Jahren trägt dieses eine Gault Millau Haube in Serie. Auf einer Fläche von 3.000 m² werden in der 2009 eröffneten Fischräucherei, mit nur 35 Mitarbeiter/innen, rund 800 Tonnen Rohfisch, Forelle, Lachs, Wels und Karpfen nach den höchsten Reinheitsgeboten verarbeitet.

Fischrestaurant Kulmer
Im Fischrestaurant werden die Fischspezialitäten nach feinsten Rezepturen im steirischen Familienbetrieb geräuchert und verarbeitet. Familie Kulmer begrüßt Sie gerne auch in ihrem Fischrestaurant!

 

Produktdaten und Lieferbedingungen

Einzelgebinde: ca 250 g
Überverpackung: 2 kg in Karton
EAN: Ja
Mindesthaltbarkeit ab Verpackung: 21 Tage
Mindestbestellmenge: nach Vereinbarung
saisonale Verfügbarkeit: ganzjährig
Zustellart: auf Anfrage 
 

ERHÄLTLICH BEI:

Fotocredit:
Steirisches Teichland - Karpfen

KULMERFISCH GmbH - Familie Kulmer
Haslau 63, 8190 Birkfeld
Telefon-Nr.: 03174 4463
E-Mail: franz.kulmer@kulmer-fisch.at
Website: www.kulmer-fisch.at 
KULMERFISCH auf Facebook

Ab Hof-Öffnungszeiten: von Mittwoch bis Sonntag 11 bis 18 Uhr