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Verein GENUSS REGION ÖSTERREICH

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Produkt der Woche 11: Keule vom Weizer Berglamm

Fotocredit: ©Weizer Schafbauern/Werner Krug
Köstliche Lammkeule ohne Schlussbein, ohne Stelze zugeputzt
©Weizer Schafbauern/Werner Krug

Das aktuelle Produkt der Woche stellt sich traditionsbewusst und doch modern vor. Feinschmecker lieben es, aber auch Ernährungsbewusste erliegen seinen gesunden Vorzügen - also perfekt für den Osterschmaus! Erfahren Sie mehr über das köstliche Produkt aus dem Weizer Bergland!

  

  

Produkt der Woche KW 11 - Keule vom Weizer Berglamm

Das Weizer Berglamm darf jahraus, jahrein auf den Almen des Weizer Berglandes grasen - und das schmeckt man natürlich auch im zart würzigen Eigengeschmack des Lammfleisches. Es ist voller gesunder Inhaltsstoffe und die geschmackvolle Qualität zeugt von der schonenden und naturnahen Haltung der Weizer Berglämmer. Unter größtmöglicher Hygiene wird jedes Tier sorgsam verarbeitet, und so schmeckt die köstliche Lammkeule auch! Ohne Schlussbein, ohne Stelze und zugeputzt kann man es direkt in der Schaferei kaufen oder gleich online bestellen.

UNSER ZUBEREITUNGSTIPP - PERFEKT FÜR OSTERN:
LAMMKEULE MIT KRÄUTERN AUF WURZELGEMÜSE UND BRATERDÄPFELN

Zutaten für 4 Personen
- 1 Lammkeule
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
- Thymian
- Knoblauch
- Rosmarin
- 0,25 Liter Suppe oder brauner Lamm Fond

Zubereitung:
Keule mit Öl einstreichen, mit frischen oder getrockneten Kräutern einreiben. Einige Stunden ziehen lassen, salzen, pfeffern. Keule in Bratpfanne geben, etwas Wasser untergießen, ungeschälten, zerdrückten Knoblauch beigeben.
Bei forcierter (starker) Hitze im vorgeheizten Backrohr braten. Öfter begießen, nach 30 Minuten wenden, bräunen, Hitze reduzieren.
Fleisch soll innen rosa bleiben (Nadelprobe). Keule aus der Pfanne heben, Saft in der Pfanne reduzierend auf gewünschte Konsistenz kochen, seihen. Fleisch in Tranchen schneiden.
Temperatur beim Backen: 200 °C fallend
Gardauer: ca. 1 Stunde
Beilagenempfehlung: Gratin- oder Zwiebelerdäpfel, Fisolen, Fenchel, gefüllte Tomaten, Kohlrabi oder Kohlsprossen

  

Der Hersteller aus der GenussRegion 
Weizer Berglamm und Schaf

Fotocredit: ©Weizer Schafbauern reg.Gen.m.b.H
Betriebsausflug Weizer Schafbauern 2015
©Weizer Schafbauern reg.Gen.m.b.H

WEIZER SCHAFBAUERN REG.GEN.M.B.H.

Schaferei in Weiz 
Marburgerstraße 45, 8160 Weiz  
www.mähh.at | www.weizerschafbauern.at 

Die Weizer Schafbauern sind eine Genossenschaft, die seit 20 Jahren besteht und hat mittlerweile 300 Mitgliedsbetriebe, mit Auszeichnungen wie „GenussRegion Weizer Berglamm & Schaf“, BIO, AMA-Gütesiegel und gentechnikfreier Zertifizierung. Davon liefern 14 Betriebe die köstliche Schafmilch, aus der 35 verschiedene Produkte von Joghurt über Frischkäse bis hin zu den lang gereiften Käsesorten produziert werden. Darunter sind auch World Cheese Awards Gewinner S’Berg Schaf mit Gold und S’Würzige Schaf mit Bronze. 

Tradionelles Wissen und mild schmeckendes Fleisch...
Das „Weizer Berglamm“ ist das Ergebnis traditionellen Wissens über die Schafzucht. Es ist ein ca. 3 bis 5 Monate altes, zartes, mild schmeckendes Fleisch. Aus dem Lammfleisch werden sowohl Jausenwürstel, Pasteten und natürlich auch Lammfleisch zum Kochen hergestellt. Da von der Genossenschaft das gesamte Tier verarbeitet wird, gibt es auch diverse Schafwollprodukte.

Alles neu: Weizer Schafbauern-Onlineshop & Neubau der Molkerei
Seit Neuesten können die Produkte der Weizer Schafbauern nun auch online bestellt werden. Für Personen die gerne regelmäßig Schafkäse und Lammfleisch konsumieren gibt es nun auch die Möglichkeit einen Genuss-Gutschein zu erwerben und somit die Weizer Schafbauern zu unterstützen und im Gegenzug dazu Gutscheine für das gesamte Sortiment zu erhalten. 
Im Herbst 2016 startet der Neubau der Molkerei. Hier wird zugleich eine Erlebnis- und Schaukäserei gebaut, bei der die Besucherinnen und Besucher die Möglichkeit haben, direkt die Käseherstellung zu beobachten.

Ganz nebenbei sei erwähnt: die Schafmilch und deren Produkte sind ein Segen für alle Allergiker!

Besuchen Sie die Schaferei in Weiz, lernen Sie die Weizer Schafbauern auf ihrer Website www.mähh.at oder auf Facebook kennen!

  

Produktdaten und Lieferbedingungen

Einzelgebinde: 1,8 kg
Überverpackung: Vakuumverpackung
EAN: Ja
Mindesthaltbarkeit ab Verpackung: 11 Tage
Mindestbestellmenge bei Online Bestellung: Mindestbestellwert € 25
Saisonale Verfügbarkeit: ganzjährig
Zustellungsart: bei Online-Bestellung über die Post, Kühllogistik oder Zustellung durch die Weizer Schafbauern
 

ERHÄLTLICH BEI:

Fotocredit:
Weizer Berglamm & Schaf

Weizer Schafbauern reg.Gen.m.b.H. - Schaferei in Weiz
Marburgerstraße 45, 8160 Weiz
Tel.: +43 (0)3172 30 370
Mail: office@weizerschafbauern.at
Web: www.mähh.at
 oder www.weizerschafbauern.at 
Die Weizer Schafbauern finden Sie auch auf Facebook!

Ab Hof-Öffnungszeiten der Schaferei:
Mo bis Fr: 9-13 Uhr & 15-18 Uhr
Sa: 9-13 Uhr​

Die Weizer Lammkeule, ausgelöst, gibt's auch im Weizer Schafbauern-Onlineshop!