Service

Kontakt

Verein GENUSS REGION ÖSTERREICH

Mooslackengasse 17, 1190 Wien
Tel.: 01 / 403 403 4
Fax: 01 / 230 603 119
office@gr-marketing.at

Produkt der Woche 12 - Osterkrainer und Krenkönig

Fotocredit: Spreitzhofer Hans/Paul Hernach GmbH
Zu einer steirischen Osterjause gehört der Osterkrainer mit Krenkönig - köstlich!
Spreitzhofer Hans/Paul Hernach GmbH

In Vorbereitung auf die Osterzeit dürfen wir Ihnen als besonderes Highlight gleich zwei Produkte der Woche gemeinsam vorstellen. Was wäre ein Osterkrainer ohne Kren? Eben. Sie gehören zusammen und bei der traditionellen Osterjause werden durch die intensiven Aromen Erinnerungen wach. Die Qualitätsfleischerei Feiertag und der Familien Betrieb Paul Hernach stellen Ihnen für Ihre Feier das Beste vom Besten vor. Aber lesen Sie doch selbst…

 

Woazschwein Osterkrainer – Qualitätsfleischerei Feiertag

In der Steiermark hat der Osterkrainer Tradition und die Qualitätsfleischerei Feiertag aus Weiz stellt Ihnen diesen Klassiker in Feinschmeckerqualität vor. Die Basis der Osterkrainer bilden bestes, heimisches Rind- und Schweinefleisch aus der GenussRegion Südoststeirisches Woazschwein. Bei der Woazschweinzucht wird besonders mit „Woaz“ – also Mais – gefüttert und viel Wert auf das Wohlbefinden der Tiere gelegt. In Kombination mit traditioneller Handwerkskunst und erlesenen Gewürzen sorgt die Qualitätsfleischerei Feiertag für einen würzigen Geschmack der Meisterklasse. Ein weiterer Vorteil ist auch das Feiertag-Plus an Frische. Die Osterkrainer kommen direkt und ohne Umwege, am Tag nach der Produktion, in den Verkauf. Aufgepasst! Den Osterkrainer gibt es bei der Qualitätsfleischerei Feiertag nur zur Osterzeit, sichern Sie sich ihn jetzt also gleich für Ihre Osterjause!

Krenkönig – Familien Betrieb Paul Hernach

Pünktlich zu den Feierlichkeiten des Osterfestes findet auch die frische Krenwurzel ihren Weg auf die heimischen Tische: Frisch gerieben bringt der Kren die notwendige Schärfe für jede Osterjause mit und ist die ideale Beilage für den Feinschmecker-Klassiker Osterkrainer. Feiern müssen Sie schon selbst, das Reiben aber übernimmt gerne der Familien Betrieb Paul Hernach für Sie.

Als waschechte Steirer aus der GenussRegion Steirischer Kren g.g.A., wird der Krenkönig fein gerieben, wie Sie es von zu Hause gewohnt sind. Der einzige Unterschied: Er bleibt frisch und scharf wie frisch zubereitet. Der Krenkönig ist einige Monate haltbar und sein gesundes Weiß bleibt bestehen. Seine charakteristisch aromatische Schärfe entfaltet sich am Gaumen und erweckt Erinnerungen an die traditionelle Osterjause.

GenussTipp: Lassen Sie sich für Ihren Osterschmaus mit unserem Leiner Kochvideo inspirieren. Dazu dürfen Osterkrainer, Krenkönig, Osterpinze, Bauernbrot und hartgekochte Eier natürlich nicht fehlen >> Kochvideo

Der Hersteller aus der GenussRegion Südoststeirisches Woazschwein

Fotocredit: AMA/Qualitätsfleischerei Feiertag GmbH
Peter, Diana und Roman Feiertag
AMA/Qualitätsfleischerei Feiertag GmbH
Roman Feiertag | Qualitätsfleischerei Feiertag GmbH | Dr. Karl Rennergasse 12 | 8160 Weiz | Tel: +43 (3172) 27 17 | fleischerei@derfeiertag.at | www.derfeiertag.at

Besuchen Sie die Qualitätsfleischerei Feiertag auch auf >> Facebook!

 

 

Die Öffnungszeiten an den vier Standorten der Qualitätsfleischerei Feiertag:
8160 Weiz: Montag bis Freitag 7:30 bis 18:00 Uhr, Samstag 7:00 bis 12:30 Uhr
8200 Gleisdorf: Montag bis Freitag 8:30 bis 18:00 Uhr, Samstag 8:00 bis 13:00 Uhr
8020 Lendplatz: Montag bis Freitag 6:00 bis 13:30 Uhr, Samstag 6:00 bis 13:00 Uhr
8010 Kaiser-Josef-Platz: Montag bis Samstag 6:00 bis 13:00 Uhr

Produktdaten und Lieferbedingungen Osterkrainer

Einzelgebinde: 1 Paar ca. 40 dag
Überverpackung: Vakuumiert
EAN: Ja
Mindesthaltbarkeit ab Produktion: 21 Tage
Mindestbestellmenge: nach Vereinbarung
Saisonale Verfügbarkeit: zur Osterzeit
Zustellungsart: Post

Was diese beiden Betriebe aus der Steiermark neben der Osterjause noch vereint? Vieles! Zum Beispiel der bewusste Umgang mit Tradition und Nachhaltigkeit. Beide Betriebe stehen für diese Grundsätze und bieten Ihnen Produkte, die regional und der Tradition folgen produziert werden.

Die Qualitätsfleischerei Feiertag aus Weiz ist ein Traditionsbetrieb mit vier Standorten in der Steiermark, der 100% regionales Markenfleisch verarbeitet und daraus hochklassige Produkte und Spezialitäten erzeugt. Es wird ausschließlich Qualitätsfleisch regionaler Markenprogramme aus artgerechter Haltung verwendet. Als Obmann der GenussRegion Südoststeirisches Woazschwein ist es Peter Feiertag wichtig, dass das Qualitätsschweinefleisch aus der GenussRegion stammt und nachhaltig produziert wird.

Tradition, Innovation und Nachhaltigkeit stehen auch bei dem Familienbetrieb Paul Hernach an oberste Stelle. Der steirische Traditionsbetrieb wurde mit dem „Nachhaltigkeitspreis des Steirischen Vulkanlandes“ ausgezeichnet. Mit einer Hackschnitzelheizung und einer Photovoltaikanlage  wird im Betrieb Wärme und Strom nachhaltig erzeugt, stromsparende LED-Lampen dienen zur optimalen Ausleuchtung, Abwässer werden gesammelt, gereinigt und danach zur Bewässerung umliegender Felder verwendet. Und das Beste ist:  Es entsteht nur Müll in der Größe eines Einfamilienhaushalts, der Rest wird umweltgerecht recycelt. Mit dem Krenkönig kaufen Sie somit nicht nur besten Geschmack, sondern unterstützen damit auch die Nachhaltigkeitsphilosophie des Familienbetriebs.

Der Hersteller aus der GenussRegion Steirischer Kren g.g.A.

Fotocredit: Paul Hernach GmbH
Paul Hernach GmbH aus der GenussRegion Steirischer Kren g.g.A.
Paul Hernach GmbH
Paul König | Paul Hernach GmbH | Grasdorf 15 | 8091 Jagerberg | Tel: +43 (3184) 8204 | office@hernach.com | www.hernach.com | www.krenkoenig.at

 

 

 

Den Krenkönig erhalten Sie im Online-Shop und der ab Hof Verkauf ist an folgenden Tagen möglich:
Montag bis Freitag 07:00 bis 12:00 Uhr und Montag bis Donnerstag von 13:00 bis 17:00 Uhr

Auf >> Facebook können Sie den Krenkönig besuchen!

Produktdaten und Lieferbedingungen Krenkönig

Einzelgebinde: im Glas à 100g, im Eimer à 500g und 1000g
Überverpackung: -
EAN: Ja
Mindesthaltbarkeit ab Produktion: 6 Monate
Mindestbestellmenge: nach Vereinbarung
Saisonale Verfügbarkeit: ganzjährig
Zustellungsart: Post, Spedition