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Produkt der Woche 12 - Schneidige Susi

Fotocredit: Milchmäderl
Die Milchmäderl Schafe auf der Weide und die Schneidige Susi - Einfach ein Genuss
Milchmäderl

Diese Woche dürfen wir Ihnen einen Bio Hartkäse aus Schafrohmilch vorstellen, der nach einem ganz besonderen Schaf benannt ist. Katharina und Gerald Schinwald stellen den köstlichen Käse vor und hier erfahren Sie mehr über diesen dynamischen Milchmäderl Betrieb…

 

Aus der eigenen Bio Schafrohmilch stellen Katharina und Gerald Schinwald die Schneidige Susi her, ein natur-gereifter Hartkäse, der mindestens 6 Monate gehegt und gepflegt wird. Der Käse wird im Zuge der Reifung mehrmals mit Salzwasser und Bio-Olivenöl eingerieben und regelmäßig gewendet, wodurch eine klassische Naturrinde entsteht. Hervorragend passt die Schneidige Susi sowohl für Käseplatten, das Frühstücksbuffet und zum Verfeinern vieler Gerichte.

Jetzt fragen Sie sich sicher wo dieser spezielle Name herkommt! Die Susi, nach dem dieser schneidige Käse benannt ist, ist ein ganz spezielles Schaf. Sie besteht auf ihre täglichen Streicheleinheiten und ist sehr zutraulich. Doch wenn ihr etwas nicht passt, kann es schonmal sein, dass sie Anlauf nimmt und auf Katharina und Gerald Schinwald zu stürmt. Ein paar Mal hat sie die beiden schon umgerannt, doch manchmal konnten sie noch rechtzeitig entkommen. Die Susi kann also sehr wild und ungestüm sein, aber auch ganz sanftmütig. Der nach ihr benannte Käse ist nach Außen hart, aber er schmilzt auf der Zunge sanft dahin. Wie die Susi eben.

GenussTipp: Bekannt ist zwar eher der Schaffrischkäse im Salat. Aber auch der Schafshartkäse passt besonders gut in die Salatschüssel. Probieren Sie die Kombination mit getrockneten Zwetschken, Vogerlsalat, Apfelsaftdressing und natürlich der Schneidigen Susi – ein Gedicht!

Die Gutes aus meiner Region - Mostviertel Hersteller

Fotocredit: Florian Goppold
Katharina und Gerald Schinwald bei den Schafen
Florian Goppold
Katharina & Gerald Schinwald | Milchmäderl Bio-Schafkäse | Weißenberg 1 | 3313 Wallsee | +42 (664) 5825073 | office@milchmaederl.at | www.milchmaederl.at

Das Milchmäderl stellt sich vor. Katharina, Gerald Schinwald und ihre nun schon 122 Schäfchen zählende Milchmäderl-Herde sorgen für den leckeren Bio Schafkäse der Ab Hof in Wallsee, regional und in Wien verkauft wird. Mittlerweile sind die meisten Lämmchen schon groß und der nächste Nachwuchs ist schon wieder in Arbeit. Liebevoll als Milchmäderl bezeichnet, können die Schafe von Katharina und Gerald Schinwald auf die besten und saftigsten Weiden, denn die beiden wissen - nur aus der Milch glücklicher Schafe lassen sich die geschmackvollsten Schafkäsesorten herstellen.

Auf der Milchmäderl Homepage können Sie durch viele schöne Fotos und ein Video Einblicke in die Arbeit der Milchmäderl bekommen!​

Produktdaten und Lieferbedingungen

Einzelgebinde: 150-250 g
Überverpackung: im Beutel
EAN: Nein
Mindesthaltbarkeit ab Produktion: 3 Monate
Mindestbestellmenge: nach Vereinbarung
Saisonale Verfügbarkeit: ganzjährig
Zustellungsart: Post und Lieferung
 

Erhältlich bei:

Katharina & Gerald Schinwald
Milchmäderl Bio-Schafkäse
Weißenberg 1
3313 Wallsee
+42 (664) 5825073
office@milchmaederl.at
www.milchmaederl.at

Auf Facebook und Instagram finden Sie die Milchmäderl auch!

Öffnungszeiten: nach telefonischer Vereinbarung