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Verein GENUSS REGION ÖSTERREICH

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Produkt der Woche 13 - Lammkeule

Fotocredit: Weizer Schafbauern/Werner Krug
Köstliche Lammkeule aus der GenussRegion Weizer Berglamm und Schaf
Weizer Schafbauern/Werner Krug

Egal ob gegart, geschmort oder gegrillt, zu einem traditionellen Osterfesttagsessen gehört ein zartes Lammfleisch einfach dazu. In dieser speziellen Jahreszeit dürfen wir Ihnen also die Lammkeule aus der GenussRegion Weizer Berglamm und Schaf vorstellen. Die Genossenschaft der Weizer Schafbauern bietet frische Fleischqualität und stellt Sie Ihnen gerne mit der Kühllogistik zu. Traditionelles Wissen über die Schafzucht steht dahinter und bei einem Besuch in der Schaukäserei, können Sie in die Welt der Schafe eintauchen.

 

Aus der GenussRegion Weizer Berglamm und Schaf bekommen Sie hochwertige und frische Fleischqualität, die besonders durch die frische Luft und dem frischem Weidegras für die Lämmer geboten wird. Die Lammkeule ist ohne Schlussbein und schön zugeputzt von den Weizer Schafbauern erhältlich und eignet sich hervorragend dazu, im Ganzen gebraten zu werden.

Bei den Weizer Schafbauern ist die Aufzucht des „Weizer Berglamm“ das Ergebnis traditionellen Wissens über die Schafzucht. Hier handelt es sich um ein ca. 3-5 Monate altes, zartes, mild schmeckendes Fleisch. Aus dem Lammfleisch werden sowohl Jausenwürstel, Pasteten und natürlich auch Lammfleisch zum Kochen hergestellt. Zu Ostern passt natürlich eine Bratenvariante bestens. Erhältlich ist die Lammkeule im Online-Shop, auf www.mähh.at und im Genussladen in Obergreith.

Bei der 6. Leiner Kochshow in Graz war die Lammkeule der Weizer Schafbauern auch vertreten und wurde mit Polentaschnitten serviert. Zur Inspiration können Sie sich >> hier das Video dazu ansehen!

Hier ein besonderer Rezeptvorschlag von den Weizer Schafbauern für Sie zum nachkochen. Ob beim Familienfesttagsessen oder für Ihre Gäste – dieser Gaumenschmaus kann sich sehen lassen!

Lammkeule mit Kräutern auf Wurzelgemüse und Braterdäpfeln

Zutaten für 4 Personen
1 Lammkeule
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Thymian
Knoblauch
Rosmarin
¼ Liter Suppe oder brauner Lamm Fond

Zubereitung

  • Keule mit Öl einstreichen, mit frischen oder getrockneten Kräutern einreiben. Einige Stunden ziehen lassen, salzen, pfeffern. Keule in Bratpfanne geben, etwas Wasser untergießen, ungeschälten, zerdrückten Knoblauch beigeben.
  • Bei forcierter (starker) Hitze im vorgeheizten Backrohr braten. Öfter begießen, nach 30 Minute wenden, bräunen, Hitze reduzieren.
  • Fleisch soll innen rosa bleiben (Nadelprobe). Keule aus der Pfanne heben, reduzierend auf gewünschte Konsistenz kochen, seihen. Fleisch in Tranchen schneiden.

Temperatur beim Backen: 200 °C fallend
Gardauer: ca. 1 Stunde
Beilagenempfehlung:
Gratin- oder Zwiebelerdäpfel, Fisolen, Fenchel, gefüllte Tomaten oder Kohlrabi, Kohlsprossen

Die Hersteller aus der GenussRegion Weizer Berglamm und Schaf

Fotocredit: Weizer Schafbauern eGen.m.b.H
Genussladen und Schaukäserei der Weizer Schafbauern
Weizer Schafbauern eGen.m.b.H
Weizer Schafbauern eGen.m.b.H | Obergreith 70 | 8160 Mitterdorf/ Raab | Tel: +43 (3172) 30 370 | office@weizerschafbauern.at | www.mähh.at

Als Genossenschaft, die schon seit 23 Jahren besteht, zählen die „Weizer Schafbauern“ mittlerweile 300 Mitgliedsbetriebe mit Auszeichnungen wie „GenussRegion Weizer Berglamm & Schaf“, BIO, AMA-Gütesiegel und gentechnikfreie Zertifizierung. Davon liefern 14 Betriebe die köstliche Schafmilch, aus der 35 verschiedene Produkte von Joghurt über Frischkäse bis hin zu den lang gereiften Käsesorten produziert werden. Darunter sind auch World Cheese Awards Gewinner „S’Berg Schaf“ mit gold und „S’Würzige Schaf“ mit supergold. Da von der Genossenschaft das gesamte Tier verarbeitet wird, gibt es auch diverse Schafwollprodukte.

Die Produkte der Weizer Schafbauern können auch online aus www.mähh.at, im Online-Shop und im Genussladen in Obergreith bestellt werden. Für Personen die gerne regelmäßig Schafkäse und Lammfleisch konsumieren gibt es nun auch die Möglichkeit Genuss-Gutscheine zu erwerben, die für das gesamte Sortiment gelten und so die Weizer Schafbauern zu unterstützen.

In der 2017 eröffneten Erlebnis- und Schaukäserei, können Besucherinnen und Besucher die Käseherstellung direkt beobachten und sich das Thema Schaf näher bringen lassen. Die Weizer Schafbauern und ihr Team freuen sich also auf einen Besuch in der Schaukäserei, im Genussladen in Obergreith, auf der Homepage www.mähh.at oder auf Facebook!

 

Produktdaten und Lieferbedingungen

Einzelgebinde: 1,8 kg
Überverpackung: Vakuumverpackung
EAN: Ja
Mindesthaltbarkeit ab Produktion: 11 Tage
Mindestbestellmenge: nach Vereinbarung
Saisonale Verfügbarkeit: ganzjährig
Zustellungsart: Post, Kühllogistik
 

Erhältlich bei:

Weizer Schafbauern eGen.m.b.H
Genussladen Obergreith
Obergreith 70
8160 Mitterdorf/ Raab
Tel: +43 (3172) 30 370
office@weizerschafbauern.at
www.mähh.at

Öffnungszeiten: Montag bis Freitag von 09:00 bis 18:00 Uhr und Samstag von 09:00 bis 15:00 Uhr

Auch im GENUSS REGION ÖSTERREICH Online-Shop zu finden

Hier geht es zur Facebook Seite der Weizer Schafbauern