Service

Kontakt

Verein GENUSS REGION ÖSTERREICH

Mooslackengasse 17, 1190 Wien
Tel.: 01 / 403 403 4
Fax: 01 / 230 603 119
office@gr-marketing.at

Produkt der Woche 14 - Hirschbirnschinken

Fotocredit: Buchberger GmbH & Co KG
Köstlicher Schinken mit gedörrten Hirschbirnen verfeinert
Buchberger GmbH & Co KG

Zum Frühlingsauftakt dürfen wir Ihnen diese Woche eine herzhaft aromatische Innovation vorstellen, die perfekt in die Spargelsaison passt - den Hirschbirnschinken von Robert Buchberger. Die innovative Kombination aus herzhaftem Schweinefleisch und der süßen Frische der Pöllauer Hirschbirne aus der gleichnamigen GenussRegion besticht nicht nur durch ihren Geschmack, sondern auch durch die regionale Produktion die dahinter steht. Hier erfahren Sie mehr…

 

Da sich die Fleischerei Buchberger GmbH & Co KG inmitten des Pöllauer Tals befindet, hat man sich einem ganz besonderen Produkt gewidmet: Der Pöllauer Hirschbirne g.U. Der Name leitet sich nicht vom Hirschen sondern vom Herbst (Hiascht) ab, da die Früchte im Herbst reif für die Ernte sind. Nach der Ernte werden die Hirschbirnen für den Schinken gedörrt. Die Basis für den einzigartigen Geschmack des Hirschbirnschinkens bildet das hochwertige Schweinefleisch aus dem Naturpark Pöllauer Tal und aus der Ökoregion Kaindorf, erlesene Gewürze in Kombination mit der Hirschbirne und traditioneller Handwerkskunst.

Ob am Frühstücksbuffet, zu einer echt steirischen Brettljausn oder auch in ein exquisites Menü integriert, dieser spezielle Schinken bringt eine aromatische Abwechslung auf den Teller.

GenussTipp: Zur Spargelzeit kann man den Hirschbirnschinken perfekt mit dem Frühlingsgemüse kombinieren. Spargel im Hirschbirnschinkenmantel überbacken mit Käse – ja bitte!

 

Der Hersteller aus der GenussRegion Pöllauer Hirschbirne g.U.

Fotocredit: Buchberger GmbH  & Co KG
Robert Buchberger in der Wurst- und Fleischmanufaktur
Buchberger GmbH & Co KG
BUCHBERGER GMBH & CO KG | Robert Buchberger | Mittelgasse 39 | 8225 Pöllau | Tel: +43 (3335) 2317 | office@buchberger.co.at | www.buchberger.co.at

Regionalität aus Überzeugung - Genuss aus dem Pöllauer Tal seit 1946! Wissen und Erfahrung aus drei Generationen verdichten sich im Tun des Hauses Buchberger. Seit 1946 verschreibt man sich hier mit ganzer Leidenschaft dem Genuss, was sich im Leitspruch "Unser Handwerk verstehen wir als Dienst am Geschmack" widerspiegelt. Im Herzen der GenussRegion im Naturpark Pöllauer Tal inmitten einer reizvollen und noch weitgehend intakten, bäuerlichen Kulturlandschaft erzeugt die Fleisch- und Wurstwarenmanufaktur Buchberger GmbH & Co KG ihre erlesenen Wurst- und Fleischspezialitäten. Dabei können die Mitarbeiter des Familienbetriebes auf sanft emporsteigenden Hängen und fruchtbaren Wiesen das Vieh der zuliefernden Bauern weiden sehen. Robert Buchberger sen. kennt jeden von ihnen und besucht sie beim Fleischkauf seit Jahrzehnten persönlich. Gegenseitiges Vertrauen und die Wertschätzung regionaler Ressourcen verbindet die Familie Buchberger mit ihren Lieferanten ebenso wie der tiefe Respekt vor dem Lebewesen und der Natur. "Denn nicht zuletzt verdanken wir alle der Natur unsere wertvollen Rohstoffe. Aus ihrer Fülle schöpfen wir die einzigartige Vielfalt unserer Erzeugnisse die bereits zu unserem Markenzeichen geworden sind.", so Robert Buchberger.


Genussfrühling | 21. April 2018 | Schloss Pöllau | Pöllau bei Hartberg

Fotocredit: Markus Lang
Schloss Pöllau - Genussfrühling
Markus Lang
Im historischen Ambiente wird am 21. April wieder der Genussfrühling gefeiert. Mittlerweile ein Fixtermin für Feinschmecker aus nah und fern. Ab 11:00 Uhr lädt der Tourismusverband gemeinsam mit den heimischen Betrieben wieder herzlich ein, verschiedenste Delikatessen und Spezialitäten aus der GenussRegion Pöllauer Hirschbirne g.U. im Schloss Pöllau zu genießen.

Auch die Fleischerei Buchberger ist wieder mit dabei und den Hirschbirnschinken bekommen Sie dort direkt aus erster Hand.

Weitere Informationen zum Genussfrühling unter www.genuss-region.at/veranstaltungen und www.naturpark-poellauertal.at

 

Produktdaten und Lieferbedingungen

Einzelgebinde: 1,2kg
Überverpackung: Einzeln
EAN: Ja
Mindesthaltbarkeit ab Produktion: 30 Tage
Mindestbestellmenge: 5 Stück
Saisonale Verfügbarkeit: ganzjährig
Zustellungsart: Post oder Kühllogistik, sowie Abholung möglich
 

Erhältlich bei:

Buchberger GmbH & Co KG
Robert Buchberger
Mittelgasse 39, 8225 Pöllau
Tel: +43 (3335) 2317
office@buchberger.co.at
www.buchberger.co.at

Öffnungszeiten: Montag bis Freitag 7:00 bis 12:00 Uhr und 15:00 bis 18:00. Donnerstag und Samstag 7:00 bis 12:00 Uhr

>>zu den Filialen und Öffnungszeiten

Auch auf Facebook ist die Fleischerei Buchberger zu finden!

Weitere Bilder

Fotocredit:
Pöllauer Hirschbirne g.U.
Fotocredit: Naturpark Pöllauer Tal
Pöllauer Hirschbirnblüte Genussfrühling
Naturpark Pöllauer Tal
Fotocredit: ©TV Naturpark Pöllauer Tal
Hirschbirne
©TV Naturpark Pöllauer Tal
Fotocredit: Naturpark Pöllauer Tal
Genussfrühling Pöllauer HIrschbirn 2018
Naturpark Pöllauer Tal
Fotocredit: Naturpark Pöllauer Tal
Pöllauer Genussfrühling 2018
Naturpark Pöllauer Tal