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Produkt der Woche 16 - Mostbaron Gourmetmoste

Fotocredit: schwarz-koenig.at​
Gourmetmoste Brous, Preh und Exibatur
schwarz-koenig.at​

G'sundheit - sollst leben! Wer jetzt noch nicht weiß, worum es in unserem aktuellen Produkt der Woche geht, dem sei eine Reise ins Mostviertel sehr empfohlen. Denn wer hier ein Glas der exklusiven Gourmetmoste in guter Gesellschaft genießt, sagt niemals Prost, sondern wünscht G'sundheit. Kommt ein herzliches "sollst leben!" zurück, haben sich zwei echte Kenner gefunden. Aber lesen Sie doch selbst...


Die drei Gourmetmoste Brous, Preh und Exibatur sind die Krönung im Schaffen der Mostbarone. Sie definieren Qualität und Geschmack neu - und das passend zu jeder Gelegenheit. Der leichte Brous, ein Cuvée aus den Sorten Speckbirne und Stieglbirne, überzeugt durch seinen milden, fruchtigen Charakter. Grasige Noten, umspielt von Zitrus- und Blütenaromen verleihen diesem Birnenmost seine jugendliche Spritzigkeit - daher auch sein Name Brous - Ein alter Mostviertler Dialektausdruck für Knopsen. Er wirkt appetitanregend als Aperitif und empfiehlt sich zu Antipasti, Salaten, Vorspeisen und leichten Sommergerichten. Preh, der elegante Cuvée aus Speckbirne, Stieglbirne, Dorschbirne und Grüner Pichlbirne besticht durch ein ausgewogenes Säure-Frucht-Spiel. Reife Früchte, exotische Nuancen und Anklänge von Johannis- und Stachelbeeren lassen in diesem Birnenmost den alten bäuerlichen "Preh" der Region wieder spürbar werden. Preh - ein alter Mostviertler Dialektausdruck für Stolz. Mit seiner vollmundigen Eleganz eignet er sich hervorragend als universeller Speisenbegleiter. Exibatur, der wuchtige Birnenmost aus den Sorten Dorschbirne und Grüne Pichlbirne, empfiehlt sich durch seine kräftige Aromatik und frischer Säure. Vollreife Noten harmonieren mit einer komplexen Gerbstoffwolke und spiegeln die Kraft der Region wider. Exibatur - ein alter Mostviertler Dialektausdruck für Pflug - trifft den Charakter dieses Birnenmostes perfekt. Mit Vielschichtigkeit und kraftvollem Aroma mundet er zu dunklem Fleisch und Räucherwaren.


Die Hersteller aus der GenussRegion Mostviertler Mostbirn

Fotocredit: schwarz-koenig.at​
Mostbarone
schwarz-koenig.at​

Verein Mostbarone

Mostviertelplatz 1/1/4 | 3362 Öhling | www.mostbaron.at

Die Auszeichnung Mostbaron wird an ausgewählte Mostviertlerinnen und Mostviertler verliehen, die sich mit besonderem Engagement für die Region und den Birnenmost einsetzen. Mostbarone verstehen sich als Impulsgeber und Botschafter der Mostviertler Mostkultur. Derzeit tragen 20 Mostproduzenten, Edelbrenner, Gastronomen und Hoteliers den Titel Mostbaron.

ErlebnisTipp: Tag des Mostes am 30. April 2017 und überhaupt locken die Betriebe der Region, darunter auch die Mostbarone, mit vielen Veranstaltungen!


Produktdaten und Lieferbedingungen

Einzelgebinde: Flasche à 0,75 L
Überverpackung: Karton à 6 Flaschen
EAN: Ja
Mindesthaltbarkeit ab Produktion: -
Mindestbestellmenge: -
Saisonale Verfügbarkeit: ganzjährig
Zustellungsart: Ab-Hof, Post über Onlineshop


 
Erhältlich bei:


Verein Mostbarone
Mostviertelplatz 1/1/4, 3362 Öhling
Tel: +43 (0)7475/53340500
E-Mail:sekretariat@moststrasse.at
Web: www.mostbaron.at

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Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union
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