Service

Kontakt

Verein GENUSS REGION ÖSTERREICH

Mooslackengasse 17, 1190 Wien
Tel.: 01 / 403 403 4
Fax: 01 / 230 603 119
office@gr-marketing.at

Produkt der Woche 16 - Saibling Pesto

Fotocredit: dieabbilderei | Dieter Sajovic
Ein Naturschatz aus dem Ausseerland: Saibling Pesto
dieabbilderei | Dieter Sajovic

Für dieses Produkt der Woche dürfen wie Ihnen einen veredelten Naturschatz aus dem "Steirischen Meer" vorstellen. Hergestellt in echter Handarbeit im Salzkammergut, ist das Saibling Pesto aus Mayers Genusshandwerk etwas ganz besonderes. Mit seiner harmonischen Abstimmung vermag das Saiblings Pesto ganz einfache Gerichte zum Höchstgenuss zu bringen. Her erfahren Sie mehr…

 

Das Saibling Pesto aus Mayers Genusshandwerk ist ein feinsinnige Variante von mild geräuchertem Saiblingsfilet aus der GensusRegon Auseerland Saibling und Forelle in harmonischer Abstimmung mit Mandeln, Oliven, Petersilie und Zitronen auf gehacktem steirischem Asmonte Hartkäse.

Als echter Naturschatz kommt der Seesaibling im Altausseersee, im Grundlsee, auch "Steirisches Meer" genannt, und im Toplitzsee vor. Dieser Naturfisch liebt sauerstoffreiche Seen und hat sich als Hauptfisch in dieser alpinen Gewässer ideal an die rauen Bedingungen angepasst. Nicht selten sind die Gewässer über einen Zeitraum von mehreren Monaten zugefroren. Das besondere Merkmal des Ausseerland Seesaiblings ist die hellrosa Färbung des Fleisches. Dies hat er der Aufnahme eines natürlich vorkommenden Seeplanktons zu verdanken.

Für das Saibling Pesto geht die Wanderung dieses Saiblings vom kristallklaren Wasser über glühende Kohlen ins sanfte Gold zum Gaumentanz des eingefischten Ausseer-Fans. Die Interpretation von Saibling “to go” ist für überall und jederzeit z.B. auf einem Stück Weißbrot, zur Pasta oder als raffinierte Marinade zum jungen Salat, ein Luftsprung für das Gourmetherz.

Auch als Geschenk eignet sich das Saibling Pesto hervorragend und kann über den Online-Shop in Österreich und international verschickt werden. 

GenussTipp: Nehmen Sie das Saibling Pesto einfach mit und bringen Sie diesen exquisiten Naturgenuss in Ihren Alltag, egal ob im Büro, beim Wandern oder zum Picknick im Park. Rezeptvorschlag: etwas Frühlingssonne, eine Picknickdecke, Weißbrot, ein Gläschen Wein und natürlich den Stargast das Saibling Pesto nicht vergessen. Ein Hochgenuss!

Die regional veredelt Hersteller aus der GenussRegion Ausseerland Saibling und Forelle

Fotocredit: Genuss am See GmbH
Der Charme von Christina und Manfred Mayer spiegelt sich im Ödensee und in ihren handgefertigten Produkten wider
Genuss am See GmbH
Christina und Manfred Mayer | Genuss am See GmbH | Ödensee 144 | 8990 Bad Aussee | Tel.: +43 (3624) 213 | info@genussamsee.com | www.genussamsee.com

Christina und Manfred Mayer möchten die Einzigartigkeit des Ausseerland genießbar machen und dem Genuss eine Seele geben. Das Mayer Genusshandwerk verwendet dafür nur hochwertige Zutaten: Leidenschaft zum Kochen, Liebe zum Detail, Geschmack für das Besondere, Neugier auf Genuss, Verbundenheit mit der Region vermischt in höchster Handwerkskunst. Bei ihnen wird alles von Hand gemacht: das stilvolle Verpacken, die durchgängige Qualitätskontrolle mit allen Sinnen, die sorgfältige Zubereitung, sogar das Feuer Anheizen – das Feuer in uns für ein perfektes Produkt. Sie komponieren aus dem unvergleichlichen Eindruck des Ausseerlands erlebbaren Genuss für überall.

Direkt am Ödensee inmitten der herrlichen Natur wird alles hergestellt. Christina und Manfred Mayer haben sich in dieses Stück Heimat verliebt, weil sie ihre Vision von Genuss für alle Sinne hier am besten verwirklichen können. Dieser Ort gibt ihnen etwas und sie geben diesem Ort etwas: das Besondere. Aus der eigenen Haubenküche des GenussWirt Kohlröserlhütte schöpfen sie Ideen für Genuss zum Mitnehmen. Und wenn es dann eine runde Sache ist, darf es eine Rolle spielen. Neben einer harmonisch, experimentellen, interessanten Pestolinie mit über 10 Sorten haben sie auch die passenden Begleiter: Nudeln. Sie erleben sie pur als dezenten Hingucker am Teller, als bunten Gaumenschmeichler und spannenden Sorten-Mischmasch. Von wegen „a Nudl a Toag“.

Und die passende Würze des Lebens darf auch nicht fehlen. Sie nennen ihr Gewürzsortiment Zauberstaub – fein mit großer Wirkung. Sie sind herzlich Willkommen sich von Mayer‘s Genusskonzept zu überzeugen. Besuchen Sie Familie Mayer am Ödensee, schauen Sie ihnen beim Produzieren zu und legen Sie in der Genussakademie selbst den Kochlöffel an. Christina und Manfred Mayer und ihr Team freuen sich auf Sie.

Am 21. April 2018 feiert die Familie Mayer das 90 jährige Jubiläum der Kohlröserlhütte. Seien Sie auch ab 11:00 Uhr dabei. >> Auf Facebook erfahren Sie mehr!

Fotocredit:
GenussFest am 21. und 22. 2018 April auf Schloss Hof
Beim GenussFest auf Schloss Hof wird Mayers Genusshandwerk auch vertreten sein. Dort können Sie das Saibling Pesto aus erster Hand erstehen und sich bei einem Spaziergang durch die kulinarische Schatzkammer Österreichs inspirieren lassen.

Wann & Wo

Samstag, 21. und Sonntag, 22. April 2018
Von 10:00 bis 18:00 Uhr

Schloss Hof im Marchfeld
2294 Schloss Hof
>> Mehr Informationen finden Sie hier

 

Produktdaten und Lieferbedingungen

Einzelgebinde: Glas à 130 g
Überverpackung: Karton à 12 Gläser
EAN: Ja
Mindesthaltbarkeit ab Produktion: 12 Monate
Mindestbestellmenge: 1 Glas
Saisonale Verfügbarkeit: ganzjährig
Zustellungsart: Post
 

Erhältlich bei:

Christina und Manfred Mayer
Genuss am See GmbH
Ödensee 144
8990 Bad Aussee
Tel.: +43 (3624) 213
info@genussamsee.com
www.genussamsee.com

Öffnungszeiten: täglich von 11:00 bis 20:00 Uhr

>> Auch erhältlich im GENUSS REGION ÖSTERREICH Online-Shop!

>> Besuchen Sie Mayers Genusshandwerk auch auf Facebook