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Produkt der Woche 21 - Craft-Cider "hoppy Birne"

Fotocredit: GenussBauernhof Distelberger
Craft-Cider „hoppy Birne“ und „Holunderblüten“
GenussBauernhof Distelberger

Nun da die Temperaturen eindeutig steigen, lädt der Frühsommer zum Genuss in flüssiger Form ein und so kommt die neue Erfindung des GenussBauernhofes Distelberger genau richtig. In zweifacher Ausführung liegt die Innovation des Craft-Cider "hoppy Birne" und "Holunderblüte" in der einzigartigen Kombination von Craft Cider aus der Mostbirne, wie der Name schon sagt, Hopfen und Frühlingsblüten. Aber lesen Sie doch selbst…

 

Die „hoppy Birne“ ist ein gehopfter Birnencider, handgemacht vom Mostbaron aus Mostviertler Mostbirnen mit ausgewählten Hopfensorten. „Craft-Cider“ kommt vom englischen Wort „handcrafted“ und meint „liebevoll handgemacht in außergewöhnlicher Qualität“. Das Produkt ist in Europa vollkommen neu. Es schmeckt fruchtig, prickelnd, leicht herb, und hat wenig Alkohol (4,5% vol). Es ist vor allem ein erfrischendes Sommergetränk, durchaus spannend auch für anspruchsvolle Gaumen. Die „hoppy Birne“ wird gegen den Durst oder als Aperitiv getrunken. Sie ist aufgrund ihrer Aroma-Komplexität auch gut als Speisenbegleiter, insbesondere zu Salaten, Fisch und hellem Fleisch geeignet. Die duftige leichte Variante nennt sich „Holunderblüten-Cider“ – die Basis ist hier ebenfalls Birnencider, nur ganz zart gehopft, mit duftigem Holunderblütenaroma.

GenussTipp: Besonders gut passt der Craft-Cider "hoppy Birne" und "Holunderblüte" zu Vorspeisen und leichten Gerichten, oder auch als spritziger Aperitif. Wir empfehlen Ihnen den Craft-Cider "hoppy Birne" einfach mit guter Gesellschaft zu kombinieren. So mundet er immer!

 

Die Hersteller aus der GenussRegion Mostviertler Mostbirn

Fotocredit: Foto weinfranz.at
Toni und Irmi Distelberger auf ihrem GenussBauernhof
Foto weinfranz.at
Toni und Irmi Distelberger | Gigerreith 39 | 3300 Amstetten | + 43 7479/7334-4 | info@distelberger.at |
www.distelberger.at

Mitten in der GenussRegion Mostviertler Mostbirn liegt der Vierkanthof der Familie Distelberger. Seit Generationen dreht sich hier alles um den Birnenmost – alte und neue Mostkultur sind deutlich spürbar. Als Familienbetrieb überraschen Toni und Irmi Distelberger mit neuen Genüssen und Programmen aus der Welt des Mostes.  Als Mostbaron-Betrieb haben sie einen Schwur abgelegt: die Kultur rund um den vergorenen Birnenmost zu pflegen und weiterzuentwickeln. Sie verstehen sich als Spezialisten für den echten Mostviertler Mostgenuss.

So haben sie auch innovative Mostbirnen-Gärten gepflanzt, um eine hochwertige Rohstoffbasis zu sichern. Mit über 2000 Stück sind sie der Betrieb mit den meisten Mostbirnenbäumen in Österreich. Der GenussBauernhof Distelberger ist ein wahrer Erlebnisbauernhof. Im Hof eigenen Bauernmuseum können Sie die größte volkskundliche Privatsammlung Österreichs mit über 22.000 Exponaten besuchen. Kehren Sie ein in den Mostheurigen oder nehmen Sie an einer Erlebnisverkostung Teil. Bei Toni und Irmi Distelberger können Sie lustvoll in die GenussRegion Mostviertler Mostbirn eintauchen. 

Besonderes Highlight ist der "Tag des Mosts" am letzten April-Sonntag zur Birnenblüte. Wenn Sie es heuer verpasst haben, merken Sie es sich gleich für 2019 vor - 28. April 2019!

Produktdaten und Lieferbedingungen

Einzelgebinde: Flasche á 0,33 L
Überverpackung: Karton á 24 Flaschen
EAN: Ja
Mindesthaltbarkeit ab Produktion: mindestens 12 Monate
Mindestbestellmenge: nach Vereinbarung
Saisonale Verfügbarkeit: ganzjährig
Zustellungsart: Post, Spedition, persönlich
 

Erhältlich bei:

Toni und Irmi Distelberger
Gigerreith 39
3300 Amstetten
+ 43 7479/7334-4
info@distelberger.at
www.distelberger.at

Auch im Online-Shop der Mostbarone erhältlich!

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