Service

Kontakt

Verein GENUSS REGION ÖSTERREICH

Mooslackengasse 17, 1190 Wien
Tel.: 01 / 403 403 4
Fax: 01 / 230 603 119
office@gr-marketing.at

Produkt der Woche 22 - Marchfeldspargel g.g.A.

Fotocredit: GRÖ Pentamedia
Spargel aus der GenussRegion Marchfeldspargel g.g.A.
GRÖ Pentamedia

Wir sind mitten in der Spargelsaison und das ermöglicht uns die Chance auf Regionalität zu setzten. Spargel in bester österreichischer Qualität wird von der Familie Unger in der GenussRegion Marchfeldspargel g.g.A. geboten und genussvoll kombiniert. Hier erfahren Sie mehr über diesen Vorzeigebetrieb, wo der Genuss einen besonderen Stellenwert hat.

 

Die heurige Spargel Saison ist im vollen Schwung und die Ebene des Marchfelds bietet ideale Bedingungen für den Anbau dieses tollen Gemüses. Leichte, sandige Böden und über 2200 Sonnenstunden pro Jahr geben dem Spargel hier seinen unvergleichlichen Geschmack. Besonders feines Spargelaroma und wenige Bitterstoffe zeichnen den herkunftsgeschützten Marchfeldspargel aus. 

Traditionell wird der Spargel in Österreich bis zum 24. Juni – dem Johannistag – gestochen. So wird die Regeneration der Pflanzen für das nächste Jahr gewährleistet und das macht den Spargel zu einem typisch saisonalen Produkt. Der Spargel aus dem Marchfeld macht mit knapp 480 Hektar Anbaufläche etwa 60% der inländischen Produktion aus.

Bei DI Heinrich und Isabella Unger ist die Betriebsphilosophie "Geschmackvolle Sorten auf nährstoffreichen Schwarzerdeböden“ und in ihrem GenussRegions Betrieb „Spargel Unger“ setzen die beiden auf die Qualität, die Ihnen selbst am Besten mundet. Sie stellen vor allem Sorten mit dünneren Spargeltrieben her und verzichten auf organische Kompostdüngung. Deshalb ist ihr Spargel von zarter Struktur und hoher geschmacklicher Qualität. Feine Spargelsorten haben einen kürzeren Lebenszyklus, deshalb ist Unger Spargel junger Spargel.

Das Angebot ist groß und umfasst weißen, grünen und purpurnen  Spargel, als auch feine Produkte rund um das super Gemüse von eingelegtem Spargel bis Grünspargelpesto.

Spargel sollte, wie der Fisch, schwimmen. Das wissen auch Heinrich und Isabella Unger und bieten Ihren KundInnen besonders genussvolle Kombinationen ihres Spargels mit dem perfekt abgestimmten Wein aus der Region.

Beim GenussFest 2018 auf Schloss Hof wurde der Spargel auch besonders zelebriert und beim GenussWirt Zum Weißen Pfau verarbeitet. Hier wurden gleich zwei Spargel GenussRegionen gefeiert nach dem Motto „Marchfeldspargel“ trifft „Leondinger Grünspargel“.

>> Hier das Video zum GenussFest!

Durch den Blogbeitrag unserer Partnerin Tatjana Rasbortschan können Sie den Betrieb von Heinrich und Isabella Unger virtuell besuchen, und er ist eine Reise wert! Bei ihrem Besuch hat Tatjana Rasbortschan die Produktion des Marchfeldspargels beleuchtet und zeigt wie charmant Heinrich und Isabella bei der Sache sind. Den Blogbeitrag inklusive Video finden Sie auf ihrer Homepage www.rasbortschan.at/spargel-unger-marchfeld. Auch auf Facebook können Sie sich über die Reiseberichte von Tatjana Rasbortschan auf dem Laufenden halten.

GenussTipp: Der Spargel kommt jedes Jahr gelegen für den Anfang der Grillsaison. Deswegen ist unser GenussTipp für Sie diese Woche Grillspargel im Speckmantel. Gern geschehen! Den grünen Spargel bissfest garen, abtropfen lassen, eine oder mehrere Spargelstangen mit dem Speck umwickeln, auf dem Grill oder in der Pfanne und rundherum anbraten. Serviert wird dazu am besten ein erfrischender Most aus den GenussRegionen!

Die Hersteller aus der GenussRegion Marchfeldspargel g.g.A.

Fotocredit: Tatjana Rasbortschan
Spargel Unger im Marchfeld - Reiseaufnahmen von Tatjana Rasbortschan
Tatjana Rasbortschan
DI Heinrich & Isabella Unger | Franzensdorf 54 | 2301 Franzensdorf | +43 (2215) 2210 | spargelunger@aon.at | www.spargelunger.at

DI Heinrich und Isabella Unger bauen seit 1989 neben anderen Gemüsekulturen den Marchfeldspargel an, und das in besonderer Qualität seit über 25 Jahren. Und Isabella Unger ist überzeugt "breitgefächerte Spargelkulinarik begeistert immer wieder auf´s Neue". Sie inspiriert KundInnen durch die Rezeptvielfalt die sie beim Ab Hof Verkauf anbietet.

Köstliche, einfach zuzubereitende, wechselnde Rezepte aus dem Ab Hof Laden beweisen, Spargel lässt sich sehr einfach und schnell zubereiten. Isabella Unger´s Spargelküche zielt darauf ab, dass Aromen hervorragend zur Geltung kommen. Zubereitungsarten, wie Rösten und Garen in der Folie sind bei ihr besonders beliebt. Ein treuer Begleiter von köstlichen Spargelgerichten ist Unger´s "limited edition" von Spargelweinen.

Überzeugt sind Heinrich und Isabella Unger auch, dass Spargel und Wein füreinander geschaffen wurden. Mit ihrer feinen Auswahl von Weinen bringen sie Sie zum höchsten Weingenuss. Ein ideales Zusammenspiel der farb- und geschmackstypischen Spargelarten, deren Zubereitung und der stimmigen Weinauswahl, garantieren Genuss und Freude.

Im Ab Hof Sortiment finden Sie Klassische Rebsorten wie Grüner Veltliner, Riesling und Zweigelt (Rosè), aromatische Vertreter wie Sauvignon Blanc, Gelber- und Roter Muskateller und den „Altösterreicher“  Roter Veltliner, als auch ein kleines, ausgewähltes Rotweinsortiment.

Produktdaten und Lieferbedingungen

Einzelgebinde: Bund
Überverpackung: -
EAN: Nein
Mindesthaltbarkeit ab Produktion: wenige Tage
Mindestbestellmenge: 10 Kilo
Saisonale Verfügbarkeit: April bis Juni
Zustellungsart: Post
 

Erhältlich bei:

DI Heinrich & Isabella Unger
Franzensdorf 54
2301 Franzensdorf
+43 (2215) 2210
spargelunger@aon.at
www.spargelunger.at

Öffnungszeiten während der Saison: Montag bis Freitag 10:00 bis 18:00 Uhr, Samstag 9:00 bis 17:00 Uhr, Sonntag & Feiertag 9:00 bis 18:00 Uhr

bei kühler Witterung wird um Voranmeldung gebeten