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Produkt der Woche 26 - Echtes österreichisches Steinsalz

Fotocredit: Wavamedia, Sponseiler Gerhard
Echtes österreichisches Steinsalz speisefertig und für die Salzmühle
Wavamedia, Sponseiler Gerhard

Kulturell hat Salz viele Bedeutungen und noch heute wird für die Einweihungsfeier eines Hauses, einer Wohnung Salz und Brot geschenkt. Nicht verwunderlich also, dass man auch beim Salz genau auf Herkunft und Qualität achten sollte. Mit dem echten österreichischen Steinsalz von Stefan Schindler liegen Sie in Sachen Regionalität und Qualität genau richtig. Aber lesen Sie doch selbst…

 

Salz ist, wie kein anderes Lebensmittel, eng mit der menschlichen Geschichte verbunden, denn es ist lebensnotwendig für uns. Das Wort Salz stammt von dem Wort Salär und dieses wiederum kommt vom Lohn oder Sold in Form von Salz. Salze wurden schon vor tausenden von Jahren in Hallstadt, dem ältesten bekannten Salzbergwerk abgebaut und zum Würzen und verfeinern sowie zum Konservieren von Lebensmitteln genutzt. Und Salz ist nicht gleich Salz! 

Eines der besten und gesündesten Salze Österreichs wird in Altaussee im Salzbergwerk bergmännisch händisch abgebaut, es handelt sich um das echte österreichische Steinsalz, auch „Bergkern“ genannt. Stefan Schindler widmet sich auf seinem Tausend-Krauthof dem Bergkern und bietet dieses naturbelassene Salz in Rohform oder gemahlen an.

Der Bergkern enthält Mineralstoffe, welche auch im menschlichen Körper vorzufinden sind, nicht nur deshalb lohnt es sich ausgewähltes Salz wie dieses zu verwenden. Der Bergkern zeichnet sich durch seinen einzigartigen Geschmack und seine bräunliche Färbung aus, die durch den hohen Eisengehalt und die ausgewogene Mineralstoffzusammensetzung bedingt ist. Salz ist nicht nur ein Lebensmittel, sondern auch ein Heilmittel, das in verschiedenster  Form, sei es als Zahnpasta Ersatz oder als Soletrinkkur verwendet, zu Ihrem Wohlbefinden beitragen kann.

Erhältlich ist des echt österreichische Steinsalz in zwei Körnungen: speisefertig und 4mm für die Salzmühle in verschiedenen Glasgrößen (50g, 125g, 500g und 1000g).

GenussTipp: Auf einem guten Jausenbrot kommt der Geschmack des Steinsalzes optimal zur Geltung. Hierzu ein Bauernbrot mit Butter und Kresse oder Radieschen belegen, salzen und genießen!

 

Der regional veredelt Hersteller aus dem Waldviertel

Fotocredit: Sophie Schindler
Die guten Geister des Tausend-Krauthofes v.l.: Sophie, Silvia, Stefan, Lore und Hannelore Schindler
Sophie Schindler
Stefan Schindler | Tausend-Krauthof | Hinterholz 28 | 3663 Laimbach | +43 (676) 4778640 | mail@1000kraut.at | www.1000kraut.at

 

Der Tausend-Krauthof von Stefan Schindler ist als Treffpunkt und Zentrum für Kräuter- und Heilkundige in die malerische Landschaft des Waldviertels nördlich der Donau gebettet. Bewaldete Hänge und Bergkämme mischen sich hier mit Feldern und Wasserläufen. In den teils wilden Ecken der unberührten Natur lebt und gedeiht eine große Vielzahl an Pflanzen- und Tierarten. Inmitten dieser Idylle liegt der Tausendkraut-Hof zu Füßen des Ostrongs. Die Geschichte des Ortes reicht viele Generationen zurück, die  Bewohnerinnen und Bewohner des Hofes sind seit jeher in der Region verwurzelt.

Neben den Stammtischen des Vereins Freunde naturgemäßer Lebensweise finden Schwitzhütten und Visionssuchen auf dem Hofgelände und der Umgebung statt. Der liebevoll ausgestattete Seminarraum bietet Platz für rund 25 Personen. Die Wälder und Bergkämme laden zur Erkundung und ausgedehnten Spaziergängen ein. Die Möglichkeiten zur Ruhe zu kommen und zu regenerieren sind durch die wilde Natur und die Beschaffenheit des Ortes hervorragend gegeben. Ob Seminare zu naturnahen Themen oder Ferien mit der Familie oder als Freunde  - jeder der guten Herzens und freien Geistes ist, möge willkommen sein auf dem Tausendkraut-Hof.

 

Produktdaten und Lieferbedingungen

Einzelgebinde: Glas à 50g, 125g, 500g und 1000g
Überverpackung: -
EAN: Ja
Mindesthaltbarkeit ab Produktion: 48 Monate
Mindestbestellmenge: keine
Saisonale Verfügbarkeit: ganzjährig
Zustellungsart: Post
 

Erhältlich bei:

Stefan Schindler
Tausend-Krauthof
Hinterholz 28
3663 Laimbach
0676/4778640
sist.schindler@aon.at
mail@1000kraut.at
www.1000kraut.at

Öffnungszeiten: Montag bis Samstag von 9.00 bis 18.00 Uhr

Auch auf Facebook ist der Tausend-Krauthof zu finden!

Erhältlich ist das echt österreichische Steinsalz auch in den GenussLäden der Lagerhäuser im Waldviertel (Zwettl, Schweiggers und Groß Gerungs) und in Ternitz und Strasshof!