Service

Kontakt

Verein GENUSS REGION ÖSTERREICH

Mooslackengasse 17, 1190 Wien
Tel.: 01 / 403 403 4
Fax: 01 / 230 603 119
office@gr-marketing.at

Produkt der Woche 26 - Leberaufstrich im Glas

Fotocredit: Anton Kainacher
Eine Spezialität aus dem Schilcherland der Leberaufstrich im Glas
Anton Kainacher

Für die Jause am See, am Berg oder auch zum Frühstücksbuffet bietet sich der Leberaufstrich im Glas von Familie Kainacher optimal an. Mit feinsten Zutaten wird der besondere Aufstrich in der PartnerRegion Schilcherland von Hand zubereitet. Aber lesen Sie doch selbst…

 

Nur die besten Zutaten von Speck, Schweinfleisch, Schweineleber und verschiedene Gewürzen werden zum Leberaufstrich von Familie Kainacher aus der PartnerRegion Schilcherland verarbeitet. Diese Spezialität ist in der Steiermark nicht von einer richtigen Bretteljause wegzudenken und charakteristisch ist der würzige Geschmack. Am besten schmeckt der Leberaufstrich auf einem frisch gebackenen Brot und passt neben der Jause auch perfekt zum Frühstücksbuffet oder als Reiseproviant. Durch den Herstellungsprozess setzt sich am Decklrand Fett ab welches das Produkt versiegelt. Für viele Feinschmecker ist dies das entscheidende Qualitätsmerkmal des Leberaufstriches.

Den Leberaufstrich im Glas können Sie auf der Homepage der Familie Kainacher direkt bestellen: www.kainacher.at/online-shop

GenussTipp: In drei Schritten zum Genuss 1) eine nette Bank im Freien finden, zum Beispiel am Waldesrand, beim See oder am Berg 2) Jause mit Leberaufstrich und frischem Brot anrichten 3) Sommer genießen!

Die Hersteller aus der PartnerRegion Schilcherland

Fotocredit: Max Mauthner, NYR Design
Anna, Sophie, Anton jun., Rosalie, Inge und Anton sen. auf ihrem Kainacher-Hof
Max Mauthner, NYR Design
Inge und Anton Kainacher | Haselbach 8 | 8552 Eibiswald | +43 (664) 96 06 826 | office@kainacher.at | www.kainacher.at

Inge und Anton sen. Kainacher führen den Kainacher-Hof zusammen mit Sohn Anton jun. und Schwiegertochter Anna in zwei Generationen. Die beiden Enkelinnen sind auch oft am Hof anzutreffen und sorgen für allgemeine Erheiterung. Der Kainacher-Hof umfasst ca. 15ha Ackerfläche, welche mit steirischem Ölkürbis, Mais und Winterweizen unterschiedlich besät werden und ca. 20ha Wald. Es werden ca. 1600 Legehennen und ein Schweinemaststall mit ca. 160 Plätzen geführt. Der Großteil des Futters wird am eigenen Hof erzeugt und die Ferkel werden von einem benachbarten Betrieb gekauft. Die Fütterung der Tiere wurde umgestellt (gentechnikfrei zertifiziert und der Maisanteil wurde reduziert, hinzukommt dafür Getreide), wodurch sie langsamer jedoch für die Fleischqualität besser heranwachsen. Die Tiere welche für die Direktvermarktung geschlachtet werden, haben mind. 130kg. Die Schlachtung erfolgt zurzeit noch bei einem benachbarten Betrieb (3km Entfernung). Diese wird in Zukunft aber am eigenen Hof stattfinden. Das Fleisch wird von uns dann sorgfältig verarbeitet und als Frischfleisch bzw. Selchspezialitäten verarbeitet.

Der Vertrieb erfolgt über den eigenen Hofladen und den Verein Schilcherland-Spezialitäten. Dieser bildet die Plattform für Direktvermarkter und Landwirte/innen mitten im wunderschönen Schilcherland. Eines der größten Ziele des Vereins ist es die Werte und Lebensqualität im Schilcherland unverfälscht an die Konsumenten und Konsumentinnen weiter zu geben. Neben den Produkten der Familie Kainacher findet man auch noch viele weitere Produkte wie Schilcher, Knabberkerne, Honig, Bio Kräutertees uvm. im Shop des Vereins Schilcherland-Spezialitäten.

Produktdaten und Lieferbedingungen

Einzelgebinde: Glas á 300 g oder Glas á 150 g
Überverpackung: Karton á 12 Gläser
EAN: Ja/
Mindesthaltbarkeit ab Produktion: -
Mindestbestellmenge: nach Vereinbarung oder 1 Karton (12 Gläser)
Saisonale Verfügbarkeit: ganzjährig
Zustellungsart: Post und Paketdienst
 

Erhältlich bei:

Inge und Anton Kainacher
Ab Hof Verkauf – Fam. Kainacher
Haselbach 8
8552 Eibiswald
+43 (664) 96 06 826
office@kainacher.at
www.kainacher.at

www.kainacher.at/online-shop

Öffnungszeiten: Montag, Donnerstag und Freitag 8.00 bis 12.00 Uhr und 14.00 bis 19.00 Uhr
Dienstag und Mittwoch geschlossen
Samstag 8.00 bis 12.00 Uhr

Auf Facebook ist der Kainacher-Hof auch zu finden!

Auch beim Verein Schilcherland Spezialitäten erhältlich
Schulgasse 28
8530 Deutschlandsberg
Öffnungszeiten: Montag bis Freitag 8.00 bis 12.00 Uhr