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Verein GENUSS REGION ÖSTERREICH

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Produkt der Woche 30 - Sous-Vide Flanksteak

Fotocredit: GRÖ-Onlineshop
Perfekter kann man Fleisch nicht für die Küche vorbereiten - das Sous-Vide Flanksteak
GRÖ-Onlineshop

Was ein wohliges Wasserbad mit unserem aktuellen Produkt der Woche zu tun hat und wieso Fleischgourmets das ganz besonders interessieren sollte? Zu viel wollen wir ja noch nicht verraten, aber butterzart ist es und perfekt gewürzt obendrein. Aber lesen Sie doch selbst...

Zart und buttrig, nach der Sous-Vide-Methode vorgegart. Im Wasserbad wärmen, kurz und scharf anbraten. Vom oberösterreichischen Rind, Medium gegart und herrlich buttrig im Geschmack – Vorsicht Suchtfaktor.

Das perfekte Steak zubereiten kann ganz schön "knifflig" sein. Schon viele haben dabei Ihre Nerven verloren, dabei kann die Zubereitung so schnell und einfach sein wie noch nie. Nämlich mit dem Sous-Vide gegarten Flanksteak der R&F Genussmanufaktur. Das Flanksteak ist ein Teilstück aus der Bauchregion des Rindes. Es gilt als besonders aromatisch und ist schön gefasert.

GenussTipp: Genießen Sie zu Ihrem Steak einen perfekt gekühlten Rotwein mit Beerennoten.

Zubereitung: Wasserbad & Pfanne:

Topf mit Wasser kurz vor dem Kochen von der Herdplatte nehmen (idealerweise 65°C) und im verschlossenen Vakuumbeutel ca. 13min. ins Wasserbad geben (oder im Dampfgarer). Flanksteak aus dem Beutel nehmen und mit einem Küchenpapier abtupfen. Jede Seite in einer Pfanne mit reichlich Öl, kurz und scharf anbraten – etwas rasten lassen. Dünn, Quer zu Faser aufschneiden.

Die Hersteller des regional veredelt Schlierbach-Produktes

Fotocredit: R+F Rotwild und Frischling
Manuel Schahud steht hinter den Rezepten, Tobias Walkner leitet die Geschäfte
R+F Rotwild und Frischling

Rotwild und Frischling Genussmanufaktur

Mag. Thomas Walkner

Sauternstrasse 1

4553 Schlierbach

www.rotwild-frischling.at


Rotwild & Frischling ist eine kleine Manufaktur mit Standort Schlierbach, die Ihr Rindfleisch aus Oberösterreich bezieht und regional in Schlierbach verarbeitet und somit veredelt. Gegründet 2015 von guten Freunden, die sich dem guten Geschmack verschrieben haben, bringt diese Genussmanufaktur Köstlichkeiten schonend nach der echten Sous-Vide-Methode gegart, hervor.

Die Zutaten: Beste Produkte, Meersalz, Kräuter und das richtige Fachwissen, das gerne das Geheimnis des Hauses bleibt. Schmecken kann man es aber trotzdem!

Rotwild & Frischling ist der Firmenname, zwei Lebewesen, wie sie gegensätzlicher nicht sein könnten. Deshalb ergänzen sie einander auch so gut. Das Rotwild, erfahren in seinem Revier, sich seiner Stärken wohl bewusst, trat eines schönen Tages auf eine Lichtung der Erkenntnis, wo es auf den Frischling traf, dieser noch ein wenig tapsig, aber energiegeladen und wild darauf, die Welt zu erobern. Es wurde eine Freundschaft, ja mehr noch, es wurde ein Unternehmen daraus. In den englischen Wäldern nennt man das dann „Start Up“.


Was ist Sous-Vide?

Sous-Vide, die Garung in Wasserbad in einem luftdicht abgeschlossenen Beutel, wurde für Garküchen und Catering entwickelt. Sous-Vide bringt einmalig zartes Fleisch, Fett von nachgerade cremiger Konsistenz, Ergebnisse, die mit althergebrachten Garmethoden schwerlich erzielbar sind. Im häuslichen Kühlschrank bei 2° über Wochen lagerfähig, wartet es nur darauf, in kürzester Zeit vollendet zu werden.


Produktdaten und Lieferbedingungen

Einzelgebinde: ca. 400g
Überverpackung: -
EAN: -
Mindesthaltbarkeit ab Produktion: **z.B. 12 Monate**
Mindestbestellmenge: gekühlt mehrer Wochen/siehe Etikett
Saisonale Verfügbarkeit: ganzjährig
Zustellungsart: Kühllogistik der Post

Erhältlich bei:

ROTWILD UND FRISCHLING GENUSSMANUFAKTUR
Mag. Thomas Walkner
Sauternstrasse 1
4553 Schlierbach
Tel: +43 (0)7582 / 81687
E-Mail: office@rotwild-frischling.at
Web: www.rotwild-frischling.at


>> Erhätlich hier im GENUSS REGION ÖSTERREICH-Onlineshop