Service

Kontakt

Verein GENUSS REGION ÖSTERREICH

Mooslackengasse 17, 1190 Wien
Tel.: 01 / 403 403 4
Fax: 01 / 230 603 119
office@gr-marketing.at

Produkt der Woche 32 - Party Wildwürstel Variation

Fotocredit: GenussRegion Pongauer Wild
Die Wild Würstel Variation ist nicht nur zur Grillsaison vorzüglich
GenussRegion Pongauer Wild

Passend zur Grillsaison dürfen wir Ihnen diese Woche die Party Wildwürstel Variation vorstellen. Die Variation aus Rehbratwürstl, Hirschkäsekrainer und Spießerwürstel im Dreierpack aus dem „kulinarischen Labor“ der GenussRegion Pongauer Wild ist einzigartig und besticht durch den perfekt abgestimmten Geschmack und die vorzügliche Qualität. 

 

Entstanden sind die Wildwürstel - wie alle Spezialitäten der GenussRegion Pongauer Wild – im „kulinarischen Labor“, in dem gemeinsam mit Gastronomie, verarbeitenden Betrieben und der Jägerschaft interessante Ideen ausprobiert und entwickelt werden. Das hat sich bewährt, denn die Wildprodukte sind hervorragend und so kommt hochwertiges Wildbret direkt auf den Teller.

Mit dem eigens entwickelten Kontroll- und Qualitätssicherungssystem, kann die Herkunft des Wildbrets genau verfolgt werden und darüber hinaus werden die beteiligten Jagden zum Thema Wildbrethygiene geschult. Die Party Wildwürstel Variation besteht aus Rehbratwürstl, Hirschkäsekrainer und Spießerwürstel und ehrlich gesagt schmecken sie nicht nur in der Grillsaison sensationell – sondern das ganze Jahr!

Spießerwürstel werden nach Debreziner-Art als Brühwürste zubereitet und enthalten fein geschrotetes Wildfleisch von Reh und Hirsch. Hirschkäsekrainer sind leicht geräucherte Brühwürste mit groben Brät, unter anderem aus Hirschfleisch und einem Anteil von bis zu 20 % Käse. Rehbratwürstel sind ungeräucherte Brühwüste aus fein emulgiertem Rehfleisch-Brät sowie vielen Gewürzen und Kräutern.

Übrigens: Spießer nennt man jungen Hirsche und Rehböcke, deren Geweih noch nicht gegabelt ist, also nur zwei einzelne „Geweihstangen“ aufweisen.

GenussTipp: Zur Grillsaison passt die Party Wildwürstel Variation natürlich besonders gut auf den Grill. Mit einem frischen Kartoffelgröst’l oder mildem Apfel-Zimt-Kraut kombiniert, ist es das perfekte Sommeressen!

 

Die Hersteller aus der GenussRegion Pongauer Wild

Fotocredit: GenussRegion Pongauer Wild
Regionale Nahversorgung mit dem Genussmobil von der GenussRegion Pongauer Wild
GenussRegion Pongauer Wild
GenussRegion Pongauer Wild | Eduard Winkler (Obmann) |  +43 (664) 1220785 | wild@pongauerwild.at | www.pongauerwild.at

 

 

 

Hersteller

Metzgerei Rettensteiner-Scharfetter | 5600 St. Johann im Pongau | Telefon 06412 20245 | www.metzgerei-rettensteiner-scharfetter.at

Regionale Nahversorgung: Genussmobil Pongauer Wild

Als innovatives Vorzeigebeispiel der regionalen Nahversorgung wurde in der GenussRegion Pongauer Wild das Genussmobil entwickelt. Ein voll ausgestatteter Verkaufswagen, der allen Anforderungen an Kühlung, Verabreichung und allgemeiner Hygiene entspricht. Im Genussmobil der GenussRegion Pongauer Wild werden frisches Wildbret sowie Spezialitäten aus dem „kulinarischen Labor“ der GenussRegion angeboten.
Darüber hinaus werden Produkte angeboten, die im unmittelbaren Zusammenhang mit der GenussRegion stehen und über die Auszeichnungen „Gutes aus meiner Region“ oder „Regional veredelt“ verfügen.

Damit kommt das Wildbret und weitere landwirtschaftliche Spezialitäten aus der Region Pongau direkt in die Orte, also direkt zum Kunden und leistet einen wichtigen Beitrag zur Nahversorgung mit regional produzierten Lebensmitteln und Spezialitäten der Genusspartner in der Region.

Das Genussmobil macht seine Ortsbesuche nach einem konkreten „Tourenplan“, darüber hinaus stehen einige Wochenmärkte der Region – so etwa der Maximilians Bauernmarkt jeden Freitag in Bischofshofen – auf dem Programm. Auch laden immer mehr Veranstalter, Gemeinden oder Tourismusorganisationen der Region das Genussmobil für das Catering einer Veranstaltung ein. Alleine von August bis Dezember 2017 war das Genussmobil so bei 100 kulinarische Einsätzen.

Der Genussregions-Produzent Metzgerei Rettensteiner-Scharfetter in St. Johann verarbeitet das Wildbret aus dem Pongau zu den speziellen Wildwurstspezialitäten. Im Genussmobil wird die Party Wildwürstel Variation mit frisches Kartoffelgröst’l oder ein mildes Apfel-Zimt-Kraut serviert. Andere Wildwurstspezialitäten aus dem Genussmobil sind Wild-Spießerweckerl – die Pongauer Antwort auf den klassischen Bosna, Kartoffelgulasch von der Wildwürstl-Variation, gegrillte oder gebrühte Käsekrainer vom Hirsch mit Senf und Kren und vieles mehr!

>> Nähere Informationen zum Genussmobil finden Sie hier!

>> Hier können Sie den Tourenplan des Genussmobil 2018 einsehen

 

Produktdaten und Lieferbedingungen

Einzelgebinde: Packung à 3 Stück
Überverpackung: -
EAN: -
Mindesthaltbarkeit ab Produktion: ein Monat
Mindestbestellmenge: nach Vereinbarung
Saisonale Verfügbarkeit: ganzjährig
Zustellungsart: Post
 

Erhältlich bei:

GenussRegion Pongauer Wild
Eduard Winkler (Obmann)
+43 (664) 1220785

Stephan Maurer (Koordinator)
Regionalverband Pongau
+43 (664) 4530755

wild@pongauerwild.at
www.pongauerwild.at

>> Auch auf Facebook können Sie mehr über das Pongauer Wild erfahren!