Service

Kontakt

Verein GENUSS REGION ÖSTERREICH

Mooslackengasse 17, 1190 Wien
Tel.: 01 / 403 403 4
Fax: 01 / 230 603 119
office@gr-marketing.at

Produkt der Woche 45 - WeizenSpezialmehl W480 glatt

Fotocredit: Sierndorfer Walzmühle
Spezial Weizenmehl aus der GenussRegion Weinviertler Getreide
Sierndorfer Walzmühle

Bestes Qualitätsmehl gesucht? Na, dann ist unser Produkt der Woche genau das Richtige für Sie!
 
Das Weizenspezialmehl aus der GenussRegion Weinviertler Getreide wird ausschließlich mit feinstem Weizen aus der Umgebung hergestellt. Das Spezialmehl ist sehr vielseitig einsetzbar und auch als Haushaltsmehl sehr gut geeignet.

 


Der Hersteller aus der GenussRegion Weinviertler Getreide

Fotocredit: Sierndorfer Walzmühle
Das Team der Sierndorfer Walzmühle
Sierndorfer Walzmühle

Franz Assmann | Wienerstraße 32, 2011 Sierndorf | www.assmann-muele.at

Die Geschichte der Sierndorfer Walzmühle reicht bis in das 16. Jahrhundert zurück. 1563 wurde die alte Mühle hinter dem heutigen Erholungszentrum erstmals erwähnt. Sie war der Pfarre dienstverpflichtet. Viele Jahre hindurch war sie eine unentbehrliche Einrichtung für die Bewohner des Umlandes, vor allem in den Kriegsjahren.

1925 wechselte die Mühle in den Besitz der Familie Assmann. Heute wird sie von Franz Assmann, seiner Frau Sabine und seiner Schwester Eleonore, die als Prokuristin tätig ist, in dritter Generation betrieben. Seit 20. Februar 1989 wird in der Wienerstraße produziert - die alte Mühle wurde geschlossen.

„Was uns ausmacht, ist unsere Regionalität“, ist Franz Assmann stolz. Das Getreide stammt zu 100% aus der GenussRegion Weinviertler Getreide – Man weiß die Herkunft eines jeden Korns. „Es ist eine gegenseitige Vertrauensbasis, zwischen uns, den Landwirten und den Kunden“, weiß Eleonore Rupprecht-Assmann. Fairness, Flexibilität und Zuverlässigkeit sind weitere Grundpfeiler der Zusammenarbeit. Das wissen die großen Industriekunden genauso zu schätzen wie Gastronomiebetriebe und der Bäcker um’s Eck.

Franz Assmann ist in den Familienbetrieb hineingewachsen und hat die Übernahme nie bereut. „Es ist ein sehr vielfältiger Beruf. Man muss von vielen Dingen - wie Diagrammtechnik, Elektronik und auch Biologie zur Bewertung des Getreides - Kenntnisse haben. Mein Werkstück ist dann das Mehl“, beschreibt er.

Seit er den Betrieb leitet, hat sich vor allem im Bereich der Technik viel verändert. Die Mühle läuft heute vollautomatisch, die Vermahlungskapazität liegt bei 60 Tonnen pro Tag. Bis zu 600 Tonnen Mehl und 10.000 Tonnen Getreide können in den hauseigenen Silos gelagert werden.

Neben Getreide- und Pflanzenerzeugnissen bietet die Sierndorfer Walzmühle auch verschiedene Tierfuttersorten an und ist im Mineralölhandel tätig. Dabei ist die Arbeit mit den Familienmitgliedern eine Bereicherung. „Da jeder seinen Bereich hat, funktioniert das reibungslos“, so Franz Assmann.


Produktdaten und Lieferbedingungen


Einzelgebinde: Packung à 1kg
Überverpackung: 10 x 1kg mit Klarsichtfolie, bis 800kg palettiert
EAN: Ja
Mindesthaltbarkeit ab Produktion: 12 Monate
Mindestbestellmenge: nach Vereinbarung
Saisonale Verfügbarkeit: ganzjährig
Zustellungsart: LKW-Zuszellung oder Spedition

 
Erhältlich bei:

Sierndorfer Walzmühle
Wienerstraße 32
2011 Sierndorf
Tel.: +43 (0) 2267 / 2228
E-Mail: franz.assmann@aon.at
Web: www.assmann-muehle.at

Öffnungszeiten:
Montag - Donnerstag 08.00 - 12.00 Uhr & 13.00 - 16.30 Uhr | Freitag 08.00 - 12.00 Uhr