Service

Kontakt

Verein GENUSS REGION ÖSTERREICH

Mooslackengasse 17, 1190 Wien
Tel.: 01 / 403 403 4
Fax: 01 / 230 603 119
office@gr-marketing.at

Produkt der Woche 48 - Walserstolz

Fotocredit: Emmi Österreich GmbH/Heidegger
Walserstolz "Unser Traditioneller"
Emmi Österreich GmbH/Heidegger

Dieses Mal kommt das Produkt der Woche aus dem schönen Vorarlberg. Ein besonderer Tipp für alle Käseliebhaber.

WALSERSTOLZ ist ein naturbelassener Bergkäse aus tagesfrischer Gras- und Heumilch, der in der GenussRegion Großwalsertaler Bergkäse hergestellt wird. Er entstammt einer 600 Jahre alten Tradition und dem harmonischen Zusammenwirken von Natur und Kultur im Großen Walsertal.

Auf den hoch gelegenen Bergweiden wächst eine Vielzahl saftiger Kräuter und Gräser. Sie sind wertvolle Futterpflanzen für glückliche und gesunde Kühe.

Diese Extra-Portion Natur liefert  Milch  von höchster Qualität - die Basis für den WALSERSTOLZ der Firma Emmi Österreich GmbH. Die Herstellung dieses Charakter-Käses ist Handarbeit. Jeder Laib wird von den Käsemeistern mit viel Wissen und großer Sorgfalt erzeugt.

Im Reifekeller von Emmi Österreich werden die Laibe gelagert und reifen acht bis zwölf Monate unter optimalen Bedingungen zur Vollendung. Alle Käsemeister haben ihr kleines Geheimnis. Sie verleihen dem Käse ihre persönliche Note und machen den WALSERSTOLZ zur kulinarischen Visitenkarte der ganzen Region.


Der Hersteller aus der GenussRegion Großwalsertaler Bergkäse

 

Fotocredit: Emmi Österreich/Karl Hoffmann
WALSERSTOLZ reift betreut vom Käsemeister zur Vollendung
Emmi Österreich/Karl Hoffmann
Emmi Österreich | Illweg 8, 6714 Nüziders | www.walserstolz.at

Emmi Österreich, liegt in der GenussRegion Großwalsertaler Bergkäse und ist eine Tochtergesellschaft der führenden Molkereigruppe Emmi aus der Schweiz. Als ursprünglich regionale Käserei und Käsegroßhandel beliefert Emmi Österreich den österreichischen Lebensmitteleinzelhandel, den Gastro-Service (Großhandel) sowie Käsespezialitätengeschäfte mit Frischprodukten und Käsespezialitäten. Eines der wichtigsten Produkte ist der WALSERSTOLZ – ein Bergkäse aus Heumilch, der ausschließlich in der Region Biosphärenpark Großes Walsertal produziert und im hauseigenen Reifelager mit viel Know-how zur Vollendung gereift wird.


Produktdaten und Lieferbedingungen

Einzelgebinde: kleinste Einheit: 1/48 Laib - ca. 600g | größte Einheit: 1 Laib - ca. 30kg | 1/24, 1/12 & 1/8 Laib
Überverpackung: 1/48 Laib: 6 Stück à 600g
EAN: Ja
Mindesthaltbarkeit ab Produktion: 35 Tage
Saisonale Verfügbarkeit: ganzjährig
Zustellungsart: Spedition


 
Erhältlich bei:

Emmi Lädile
Illweg 8
6714 Nüziders
Tel.: +43 (0) 5552 / 62232
E-Mail: info@walserstolz.at
Web: www.walserstolz.at
und im GENUSS REGION ÖSTERREICH-Onlineshop

Öffnungszeiten: jeden Freitag 08:30 - 12:30 Uhr

Die Produkte der Emmi Österreich GmbH gibt es auch im Großhandel und in der WALSERSTOLZ Sennerei Sonntag

Weitere Bilder

Fotocredit: Emmi Österreich
Anders als bei James Bond - hier wird gerührt nicht geschüttelt.
Emmi Österreich
Fotocredit: Emmi Österreich
Prüfung des Bruchs
Emmi Österreich