Service

Kontakt

Verein GENUSS REGION ÖSTERREICH

Mooslackengasse 17, 1190 Wien
Tel.: 01 / 403 403 4
Fax: 01 / 230 603 119
office@gr-marketing.at

Produkt der Woche 50 - Waldviertler Karpfen Filet

Fotocredit: Florian Kainz
Köstliches Waldviertler Karpfen Filet geschöpft
Florian Kainz

Zu Weihnachten pflegen viele Familien ihre Traditionen mit dem Essen und so kommt vielerorts Karpfen auf den Festtagstisch. Aber auch in der Gastronomie nimmt der köstliche und gesunde Karpfen einen immer größeren Stellenwert ein. Familie Kainz pflegt die Karpfenzucht schon in der dritten Generation und mit ihrem Karpfen aus der GenussRegion Waldviertler Karpfen kommt beste Qualität auf Ihren Teller…

 

Karpfenfilets aus der GenussRegion Waldviertler Karpfen haben derzeit Hochsaison und der Familienbetrieb Teichwirtschaft Kainz ist gut beschäftigt der steigenden Nachfrage nachzukommen. Andreas und Florian Kainz bieten die Karpfenfilets geschöpft und grätenfrei an, damit Sie sich alleine auf die Zubereitung konzentrieren können. Für die Filets werden Karpfen verwendet, die drei Jahre lang, langsam heran gewachsen und daher vital und resistent sind. Das Fleisch ist fest, fettarm und vom natürlichen Karpfengeschmack geprägt, der nicht zu verwechseln ist, mit dem unangenehmen schlammigen Beigeschmack, mit dem der Karpfen früher in Verbindung gebracht wurde.

Durch die moderne Pflege der Teiche und verbesserte Züchtungsverfahren, wurde die Karpfenproduktion in den letzten Jahren optimiert und mittlerweile ist der Karpfen in der Gastronomie als hochwertiger Qualitätsfisch angekommen. Das Besondere am Waldviertler Karpfen, ist die Aufzucht im typisch rauen Klima des Waldviertels und die sehr naturnahe und gänzlich ökologische Haltung und Produktionsweise, so Willibald Hafellner, Obmann der GenussRegion Waldviertler Karpfen.

GenussTipp: Probieren Sie das Rezept von GenussWirt Josef Taudes vom Gasthaus Möslinger für Gegrilltes Karpfenfilet auf Wiener Gemüseragout mit Salzerdäpfel. Im Gasthaus Möslinger kommt der Karpfen direkt von der Teichwirtschaft Kainz und dort können Sie den frisch zubereiteten Karpfen in der Stube genießen.

>> Mit diesem Youtube Video können Sie das Rezept ganz leicht nachkochen
>> Oder auch die Rezeptkarte auf www.genuss-region.at als PdF herunter laden
Gutes Gelingen!

Für weitere Inspirationen und Rezepte rund um das Thema Waldviertler Karpfen, empfiehlt sich auch das "Karpfen kulinarisch - Kochbuch", welches Sie >> hier kostenfrei herunterladen können, oder auch unter www.teichwirteverband-noe.at kaufen können.

Die Hersteller aus der GenussRegion Waldviertler Karpfen

Fotocredit: Teichwirtschaft Kainz
Der Familienbetrieb Teichwirtschaft Kainz wird in der dritten Generation geführt
Teichwirtschaft Kainz
Andreas und Florian Kainz | Teichwirtschaft Kainz GbR | Heidenreichsteinerstr. 57 | 3830 Waidhofen/Thaya | +43 (664) 3086336 | office@waldviertelfisch.at | www.waldviertelfisch.at

Die Teichwirtschaft Kainz steht für unverfälschte Naturprodukte bester, 100% österreichischer Qualität und ist ein Familienbetrieb der schon in der 3. Generation von Andreas und Florian Kainz geführt wird. Bekannt ist der Betrieb für seine schmackhaften Speisefische und kerngesunde, widerstandsfähige Besatzfische unter dem geschützten Markenzeichen „Waldviertler Karpfen“.

Als traditioneller Familienbetrieb beschäftigt sich die Familie seit über 60 Jahren mit nachhaltiger Fischzucht in den naturbelassenen Teichen des nördlichen Waldviertels – das ist in der hohen Qualität der Fische klar erkennbar. Auf 120 Ha Naturteichen werden artgerecht und nachhaltig verschiedene Karpfensorten nach den Spezifikationen der GenussRegion Waldviertler Karpfen, ohne Einsatz jeglicher Arzneimittel gezüchtet, als auch weitere Fische wie Schleien, Regenbogenforellen, Maränen (Reinanken), Zander, Weiße Amur (Graskarpfen), Hechte, Störe, Welse, Weißfische, Rotaugen und Rotfedern. Zugefüttert wird ausschließlich Getreide aus der näheren Umgebung und es wird ab Hof verkauft und seit vielen Jahren auch an zahlreiche Gastronomiebetriebe geliefert.

Produktdaten und Lieferbedingungen

Einzelgebinde: Karpfenfilet einzeln vakuumverpackt
Überverpackung: -
EAN: Nein
Mindesthaltbarkeit ab Produktion: 3 Tage
Mindestbestellmenge: -
Saisonale Verfügbarkeit: von März bis Weihnachten
Zustellungsart: Post
 

Erhältlich bei:

Andreas und Florian Kainz
Teichwirtschaft Kainz GbR
Heidenreichsteinerstr. 57
3830 Waidhofen/Thaya
+43 (2842) 52888
+43 (664) 3086336
office@waldviertelfisch.at
www.waldviertelfisch.at

Öffnungszeiten: März bis Weihnachten jeden Freitag 9.00 bis 14.00 Uhr
Zu Weihnachten am 21.und 22.12. ganztägig

>> Auch erhältlich bei AGM!