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Verein GENUSS REGION ÖSTERREICH

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Produkt der Woche KW 17 - Bio-Weichkäse "Honigtraum"

Fotocredit: GRM/GRÖ
Produkt der Woche 17 - Bio-Weichkäse \"Honigtraum\"
GRM/GRÖ


Zart marmoriert ist die Oberfläche unseres Produkts der Woche 17, das schon ein echt ausgewachsenen Kerlchen ist! Zum Zeitpunkt seiner GenussReife hat es bereits 5 Jahre eingelegt in köstlichem Bio-Metwein in Akazienfässern vor sich hinschlummern können. Aber so viel Geduld braucht es, damit es seine feine, verführerisch-süßliche Note erhält. Neugierig geworden? Dann erfahren Sie hier mehr...

Basis für dieses köstliche Produkt der Woche ist frische Kuhmilch von Tieren, die artgerecht auf biologisch bewirtschafteten Bauernhöfen gehalten werden. Der “Honigtraum” darf seinen einzigartigen Geschmack in alten Kellergewölben entwickeln. Der Käse reift dort 3 Wochen bei täglicher Pflege mit Rotkultur. Nach weiteren 3-6 Wochen wird die Rotkulturrinde abgewaschen. In der Affineur-Küche wird der Weichkäse zur Gänze in Met eingelegt und für 5 Jahre in Akazienfässern gelagert und zum kulinarischen Genuss im alten Kellergewölbe des Betriebes zur vollen Reife gebracht. Dass bei so viel Zeit zur Vollendung, liebevoller Hingabe und Hege und Pflege ein traumhafter Weichkäse zustande kommt,  ist nicht verwunderlich. Der Honigtraum ist ein perfekter Sommerkäse mit fein-fruchtiger Note.

GenussTipp: Mit frischen Weißbrot und einem fruchtig-lieblichen Wein oder Met genießen!


Der Hersteller aus der PartnerRegion Schilcherland

Fotocredit: Franz Suppan
Franz Deutschmann - hier beim GenussSalon 2016
Franz Suppan
Bio-Hofkäserei Deutschmann

Franz Deutschmann | Oberberglastraße 10 | 8523 Frauental | www.hofkaeserei-deutschmann.at

Die Bio-Hofkäserei Deutschmann produziert auf einem bewirtschafteten Bauernhof in der Marktgemeinde Frauental südwestlich von Graz sorgfältigst zahlreiche köstliche Rohmilch-Käsespezialitäten.  Bereits seit 1988 wird die Landwirtschaft nach den Richtlinien des "biologischen Landbaues" bewirtschaftet und seit 1991 gilt sie als anerkannte Biolandwirtschaft. Ein beinahe verloren gegangenes bäuerliches Handwerk ist in der Marktgemeinde Frauental wieder in die Hände der Bauern zurückgelangt. Im Einklang mit der vielfältigen Natur und den Hilfsmitteln des 21. Jahrhunderts verbindet die Hofkäserei Deutschmann bei der Erzeugung ihrer hochwertigen Spitzenprodukte langjährige Tradition und moderne Technik.

Franz Deutschmann und Ehefrau Gertrud, ausgebildete dipl. Käsesommelière, ergänzen sich ideal, um ein traumhaftes Käseerlebnis zu bieten. Das Ergebnis kann man sich auf der Zunge zergehen lassen: Halbfester Schnittkäse mit Naturrindenreifung und würziger Weichkäse mit Weißschimmel - produziert mit Naturlab und ohne Käsereisalze.

Fotocredit: GRÖ/GRM
Gutes aus meiner Region Schilcherland
GRÖ/GRM
PartnerRegion Schilcherland: Das Schilcherland wurde im Jänner 2015 zur ersten PartnerRegion der GENUSS REGION ÖSTERREICH ausgezeichnet. Die zahlreichen, regionalen Produkte, die mit viel Sorgfalt hergestellt werden, dürfen sich mit dem Titel "Gutes aus meiner Region Schilcherland" schmücken. Vom Käse über Schinken, von Säften bis zu Brot - in der PartnerRegion Schilcherland kommt alles aus der Region.

ErlebnisTipp: Die Hofkäserei Deutschmann bietet Führungen und geführte Käseverkostungen an.


Produktdaten und Lieferbedingungen

Einzelgebinde: Käselaib á 150g
Überverpackung: -
EAN: n/A
Mindesthaltbarkeit ab Produktion: siehe Etikett, angeschnittenen Käse schnell aufbrauchen
Mindestbestellmenge: 1 Stück
Saisonale Verfügbarkeit: ganzjährig
Zustellungsart: Frischeversand (gekühlt) per Post (>> Was ist der Frischeversand)


 
Erhältlich bei

Bio-Hofkäserei Deutschmann
Franz Deutschmann
Oberberglastraße 10, 8523 Frauental
Tel: +43 (0)3462/ 40 57
E-Mail: info@hofkaeserei-deutschmann.at
Web: www.hofkaeserei-deutschmann.at

Öffnungszeiten: Mo-Fr: vormittags und abends 17.00-18.00 Uhr, Sa: vormittags

>> und hier im GENUSS REGON ÖSTERREICH-Onlineshop