Service

Kontakt

Verein GENUSS REGION ÖSTERREICH

Mooslackengasse 17, 1190 Wien
Tel.: 01 / 403 403 4
Fax: 01 / 403 403 4 - 15
office@gr-marketing.at

Startdatum:

 

Enddatum:

Veranstaltungen

Zum Beitrag

Am 13.01.2015 bis 14.03.2015

24. Ennstaler Schafbauernkirtag

Beim traditioneller Schafbauerntag in Öblarn gibt es Einiges zu sehen. Eine eigene Vorstellung, köstliche Schmankerln rund um das Ennstal lamm und gute Unterhaltung erwarten alle Schaf- und Wollfreunde! Bereits zum 24. Mal findet in Öblarn die größte steirische Leistungsschau rund ums Bergschaf statt. Beim traditionellen Schafbauerntag warten ein buntes Rahmenprogramm und viele kulinarische Köstlichkeiten vom Ennstal Lamm.

Zum Beitrag

Am 27.01.2015 bis 28.06.2015

Jauntaler Hadn: Hadnfest im Kulinarikdorf 2015

Noch nie Hadnbusserl, Hadnchips, Hadnreis oder Hadnsterz probiert? Wirklich nicht? Sie wissen nicht, was Ihnen entgangen ist! Glücklicherweise kann man das jetzt ändern, denn beim Hadnfest im Hadnzentrum in Schwabegg kann man alles rund um den Hadn erfahren und erschmecken!

Zum Beitrag

Am 31.01.2015 bis 31.01.2015

Nussbörse in der GenussRegion Mittelburgenländische Kaesten und Nuss Jänner 2015

Die mühsame Arbeit des Auslösens hat wieder Sinn bekommen. Mitverantwortlich für diese Trendwende ist die Initiative des Vereines „GenussRegion Mittelburgenländische Kaesten und Nuss“ Hier kauft man wieder  ausgelöste Walnüsse, sortiert in ½ Kerne, gemischte Kerne, kleine und dunkle Kernstücke ausschließlich von privaten Baumbesitzern aus der Region.

Zum Beitrag

Am 04.02.2015 bis 04.02.2015

GenussHauptstadt Graz: Kinderkochkurs I

"Kinder kochen mit GenussRegions-Produkten" lautet das Motto für die Kinderkochkurse, die 2015 bereits zum 6. Mal im Rahmen der GenussHauptstadt Graz stattfinden. Im Mittelpunkt stehen diesmal folgende Produkte: Steirisches Teichland Karpfen, Saibling, Forelle & Co, Murbodner Erdäpfel und der Oststeirische Apfel. Zwei Spitzenköche arbeiten mit den Kindern in der Küche und möchten ihnen, die Freude am Kochen mit frischen, heimischen Produkten vermitteln. Kochhauben, Kochschürzen, eine Urkunde, das Rezept, eine Sammelmappe und viel Spaß inklusive! Natürlich darf am Ende des Kurses gemeinsam mit einem Elternteil das selbstgemachte Essen verspeist werden.

Zum Beitrag

Am 10.02.2015 bis 10.02.2015

Winterkulinarium mit BERGaktiv Winterwanderführer Marcus Naumann in der GenussRegion Großwalsertaler Bergkäse I

Der Schneeschuhweg, der auf der Zunge zergeht! Die Winter-GenussWanderung in Sonntag Stein, mit den Schneeschuhen von Gaumengenuss zu Gaumengenuss. Hier wird man in das Reich der Sinne entführt, kann in der herrlichen Abgeschiedenheit der Walser Bergwelt entspannen und Energie tangken für den Alltag. Begleitet von einem erfahrenen Winterwanderführer tauchen Sie ein in die Stille und unberührte Winterwelt, unterbrochen von Gourmetstationen, die Sie zum kulinarischen Genießen einladen.

Zum Beitrag

Am 25.02.2015 bis 25.02.2015

GenussHauptstadt Graz: Kinderkochkurs II

"Kinder kochen mit GenussRegions-Produkten" lautet das Motto für die Kinderkochkurse, die 2015 bereits zum 6. Mal im Rahmen der GenussHauptstadt Graz stattfinden. Im Mittelpunkt stehen diesmal folgende Produkte: Steirisches Teichland Karpfen, Saibling, Forelle & Co, Murbodner Erdäpfel und der Oststeirische Apfel. Zwei Spitzenköche arbeiten mit den Kindern in der Küche und möchten ihnen, die Freude am Kochen mit frischen, heimischen Produkten vermitteln. Kochhauben, Kochschürzen, eine Urkunde, das Rezept, eine Sammelmappe und viel Spaß inklusive! Natürlich darf am Ende des Kurses gemeinsam mit einem Elternteil das selbstgemachte Essen verspeist werden.

Zum Beitrag

Am 03.03.2015 bis 03.03.2015

Führung in der Propstei mit Abendessen in der GenussRegion Großwalsertaler Bergkäse III

Die Propstei St. Gerold ist das geistliche und kulturelle Zentrum des Großen Walsertals. Machen Sie sich mit uns auf die Reise in die Vergangenheit des Klosters und probieren Sie die erlesenen Weine im Weinkeller des altehrwürdigen Gebäudes.

Zum Beitrag

Am 10.03.2015 bis 10.03.2015

Führung in der Propstei mit Abendessen in der GenussRegion Großwalsertaler Bergkäse IV

Die Propstei St. Gerold ist das geistliche und kulturelle Zentrum des Großen Walsertals. Machen Sie sich mit uns auf die Reise in die Vergangenheit des Klosters und probieren Sie die erlesenen Weine im Weinkeller des altehrwürdigen Gebäudes.

Zum Beitrag

Am 10.03.2015 bis 10.03.2015

Winterkulinarium mit BERGaktiv mit Winterwanderführer Marcus Naumann in der GenussRegion Großwalsertaler Bergkäse II

Der Schneeschuhweg, der auf der Zunge zergeht! Die Winter-GenussWanderung in Sonntag Stein, mit den Schneeschuhen von Gaumengenuss zu Gaumengenuss. Hier wird man in das Reich der Sinne entführt, kann in der herrlichen Abgeschiedenheit der Walser Bergwelt entspannen und Energie tangken für den Alltag. Begleitet von einem erfahrenen Winterwanderführer tauchen Sie ein in die Stille und unberührte Winterwelt, unterbrochen von Gourmetstationen, die Sie zum kulinarischen Genießen einladen.

Zum Beitrag

Am 11.03.2015 bis 11.03.2015

GenussHauptstadt Graz: Kinderkochkurs III

"Kinder kochen mit GenussRegions-Produkten" lautet das Motto für die Kinderkochkurse, die 2015 bereits zum 6. Mal im Rahmen der GenussHauptstadt Graz stattfinden. Im Mittelpunkt stehen diesmal folgende Produkte: Steirisches Teichland Karpfen, Saibling, Forelle & Co, Murbodner Erdäpfel und der Oststeirische Apfel. Zwei Spitzenköche arbeiten mit den Kindern in der Küche und möchten ihnen, die Freude am Kochen mit frischen, heimischen Produkten vermitteln. Kochhauben, Kochschürzen, eine Urkunde, das Rezept, eine Sammelmappe und viel Spaß inklusive! Natürlich darf am Ende des Kurses gemeinsam mit einem Elternteil das selbstgemachte Essen verspeist werden.

Zum Beitrag

Am 13.03.2015 bis 14.03.2015

Ennstal Lamm: Ennstaler Schafbauerntag mit GenussLammFest

Bereits zum 25. Mal findet in Öblarn die größte steirische Leistungsschau rund ums Bergschaf statt. Beim traditionellen Schafbauerntag warten ein buntes Rahmenprogramm und viele kulinarische Köstlichkeiten vom Ennstal Lamm auf Sie! Besuchen Sie den traditionellen Schafbauerntag und kosten Sie sich durch die Schmankerl aus dem Ennstal!

Zum Beitrag

Am 17.03.2015 bis 17.03.2015

Führung in der Propstei mit Abendessen in der GenussRegion Großwalsertaler Bergkäse V

Die Propstei St. Gerold ist das geistliche und kulturelle Zentrum des Großen Walsertals. Machen Sie sich mit uns auf die Reise in die Vergangenheit des Klosters und probieren Sie die erlesenen Weine im Weinkeller des altehrwürdigen Gebäudes.

Zum Beitrag

Am 24.03.2015 bis 24.03.2015

Führung in der Propstei mit Abendessen in der GenussRegion Großwalsertaler Bergkäse VI

Die Propstei St. Gerold ist das geistliche und kulturelle Zentrum des Großen Walsertals. Machen Sie sich mit uns auf die Reise in die Vergangenheit des Klosters und probieren Sie die erlesenen Weine im Weinkeller des altehrwürdigen Gebäudes.

Zum Beitrag

Am 31.03.2015 bis 31.03.2015

Führung in der Propstei mit Abendessen in der GenussRegion Großwalsertaler Bergkäse VII

Die Propstei St. Gerold ist das geistliche und kulturelle Zentrum des Großen Walsertals. Machen Sie sich mit uns auf die Reise in die Vergangenheit des Klosters und probieren Sie die erlesenen Weine im Weinkeller des altehrwürdigen Gebäudes.

Zum Beitrag

Am 06.04.2015 bis 06.04.2015

Kittseer Marille: Marillenblütenwandertag

Der Verein GenussRegion Kittseer Marille veranstaltet traditionellerweise zur Marillenblüte einen Wandertag über ca. 8 km durch die Marillengärten. Beim gemütlichen Ausklang und Schmankerl gibt es ein Blasmusik-Konzert mit einer Tombola.

Zum Beitrag

Am 07.04.2015 bis 07.04.2015

Führung in der Propstei mit Abendessen in der GenussRegion Großwalsertaler Bergkäse VIII

Die Propstei St. Gerold ist das geistliche und kulturelle Zentrum des Großen Walsertals. Machen Sie sich mit uns auf die Reise in die Vergangenheit des Klosters und probieren Sie die erlesenen Weine im Weinkeller des altehrwürdigen Gebäudes.

Zum Beitrag

Am 15.04.2015 bis 15.04.2015

GenussHauptstadt Graz: Kinderkochkurs IV

"Kinder kochen mit GenussRegions-Produkten" lautet das Motto für die Kinderkochkurse, die 2015 bereits zum 6. Mal im Rahmen der GenussHauptstadt Graz stattfinden. Im Mittelpunkt stehen diesmal folgende Produkte: Steirisches Teichland Karpfen, Saibling, Forelle & Co, Murbodner Erdäpfel und der Oststeirische Apfel. Zwei Spitzenköche arbeiten mit den Kindern in der Küche und möchten ihnen, die Freude am Kochen mit frischen, heimischen Produkten vermitteln. Kochhauben, Kochschürzen, eine Urkunde, das Rezept, eine Sammelmappe und viel Spaß inklusive! Natürlich darf am Ende des Kurses gemeinsam mit einem Elternteil das selbstgemachte Essen verspeist werden.

Zum Beitrag

Am 22.04.2015 bis 22.04.2015

GenussHauptstadt Graz: Kinderkochkurs V

"Kinder kochen mit GenussRegions-Produkten" lautet das Motto für die Kinderkochkurse, die 2015 bereits zum 6. Mal im Rahmen der GenussHauptstadt Graz stattfinden. Im Mittelpunkt stehen diesmal folgende Produkte: Steirisches Teichland Karpfen, Saibling, Forelle & Co, Murbodner Erdäpfel und der Oststeirische Apfel. Zwei Spitzenköche arbeiten mit den Kindern in der Küche und möchten ihnen, die Freude am Kochen mit frischen, heimischen Produkten vermitteln. Kochhauben, Kochschürzen, eine Urkunde, das Rezept, eine Sammelmappe und viel Spaß inklusive! Natürlich darf am Ende des Kurses gemeinsam mit einem Elternteil das selbstgemachte Essen verspeist werden.

Zum Beitrag

Am 25.04.2015 bis 25.04.2015

Nordtiroler Gemüse: Haller Radieschenfest

Im „größten Gemüsegarten Österreichs", der Gegend rund um die Orte Thaur und Absam gibt es jetzt etwas zu feiern: Die knalligroten Radieschen mit ihrer angenehmen Schärfe sind wieder erntefrisch zu haben. 60 % aller in Österreich angebauten Radieschen und viele weitere Gemüsesorten werden hier in der GenussRegion Nordtiroler Gemüse angebaut. Die Ernte, die nun beginnt muss jetzt beim alljährlichen Radieschenfest am Stiftsplatz bei Musik, heimischen Schmankerln und natürlich Radieschen gefeiert werden.

Zum Beitrag

Am 26.04.2015 bis 26.04.2015

Mostviertler Mostbirn: Tag des Mostes 2015

Der Tag des Mostes gilt als wichtigster Festtag im Mostfrühling und wird allerorts in der GenussRegion Mostviertler Mostbirn mit Wanderungen, Oldtimer-Ausfahrten, Mostverkostungen und köstlichen Schmankerln gefeiert. Moststraße-Wirte, Moststraße-Heurige, Mostbarone und die Ausflugsziele entlang der 200 Kilometer langen Moststraße laden an diesem Tag zu einem besonders bunten Veranstaltungsreigen ein!

Zum Beitrag

Am 29.04.2015 bis 29.04.2015

GenussHauptstadt Graz: Kinderkochkurs VI

"Kinder kochen mit GenussRegions-Produkten" lautet das Motto für die Kinderkochkurse, die 2015 bereits zum 6. Mal im Rahmen der GenussHauptstadt Graz stattfinden. Im Mittelpunkt stehen diesmal folgende Produkte: Steirisches Teichland Karpfen, Saibling, Forelle & Co, Murbodner Erdäpfel und der Oststeirische Apfel. Zwei Spitzenköche arbeiten mit den Kindern in der Küche und möchten ihnen, die Freude am Kochen mit frischen, heimischen Produkten vermitteln. Kochhauben, Kochschürzen, eine Urkunde, das Rezept, eine Sammelmappe und viel Spaß inklusive! Natürlich darf am Ende des Kurses gemeinsam mit einem Elternteil das selbstgemachte Essen verspeist werden.

Zum Beitrag

Am 02.05.2015 bis 03.05.2015

Gurktaler Luftgeselchter Speck: 15. Gurktaler Speckkirchtag

Bereits zum 15. Mal wird dem Luftgeselchtem im Gurktal gehuldigt. Beim traditionellen Gurktaler Speckkirchtag gibt's vieles, aber vor allem köstliche Schmankerl aus dem Gurktal und gemütliche Atmosphäre - was will man mehr?

Zum Beitrag

Am 03.05.2015 bis 03.05.2015

Weizer Berglamm & Schaf: Schafbauernkirtag

Sie haben schon genauso sehnsüchtig auf das frische Grün des Frühlings gewartet, wie wir alle: die Schafe. Am 3. Mai dürfen sie wieder rund um die Veranstaltungshalle Naas grasen, während drinnen Kulinarik rund um das Weizer Berglamm & Schaf von den Weizer Schafbauern, Fleischerei Feiertag und den Seminarbäuerinnen zubereitet wird.

Zum Beitrag

Am 13.05.2015 bis 13.05.2015

GenussHauptstadt Graz: Kinderkochkurs VII

"Kinder kochen mit GenussRegions-Produkten" lautet das Motto für die Kinderkochkurse, die 2015 bereits zum 6. Mal im Rahmen der GenussHauptstadt Graz stattfinden. Im Mittelpunkt stehen diesmal folgende Produkte: Steirisches Teichland Karpfen, Saibling, Forelle & Co, Murbodner Erdäpfel und der Oststeirische Apfel. Zwei Spitzenköche arbeiten mit den Kindern in der Küche und möchten ihnen, die Freude am Kochen mit frischen, heimischen Produkten vermitteln. Kochhauben, Kochschürzen, eine Urkunde, das Rezept, eine Sammelmappe und viel Spaß inklusive! Natürlich darf am Ende des Kurses gemeinsam mit einem Elternteil das selbstgemachte Essen verspeist werden.

Zum Beitrag

Am 20.05.2015 bis 20.05.2015

Südburgenländische Kräuter: Pflanzenmarkt in Riedlingsdorf 2015

Jetzt ist der richtige Zeitpunkt die Kräuter-, Blumen und Gemüsepracht für das laufende Jahr in Angriff zu nehmen. Also heißt es Kaufen, Verkaufen und Tauschen, was das (Grün-)Zeug hält. Gemüsejungpflanzen, Kräuter, Pflanzenraritäten und selbstgemachte Spezialitäten können hier entdeckt und erstanden werden. Die GenussRegion Südburgenländische Kräuter und Sonnenerde laden herzlich dazu ein!

Zum Beitrag

Am 24.05.2015 bis 24.05.2015

Leondinger Grünspargel: Spagel & Wein 2015

Die Stadt Leonding und Spargelbauern aus der GenussRegion Leondinger Grünspargel laden zum jährlichen Fest „Spargel und Wein“ ins überdachte Rathaus Atrium ein. Raffinierte Spargelgerichte werden vor den Augen der Gäste zubereitet und wollen verkostet werden. Namhafte Winzer präsentieren die passenden Weine dazu. Stimmungsvolle Musik begleitet die Gäste beim Genießen.

Zum Beitrag

Am 24.05.2015 bis 07.06.2015

Tennengauer Almkäse und Tennengauer Berglamm: Tennengauer GenussWochen

In den Tennengauer GenussWochen erleben Sie viele verschiedene Veranstaltungen für jedermann! Von Wanderveranstaltungen, Vorträgen und Verkostungen bis hin zu Kochkursen bieten die GenussWochen allerhand Möglichkeiten das Gute aus der Region kennen zu lernen.  Besuchen Sie die GenussRegionen Tennengauer Almkäse & Tennengauer Berglamm" und deren Genuss-Freunde!

Zum Beitrag

Am 27.05.2015 bis 27.05.2015

GenussHauptstadt Graz: Kinderkochkurs VIII

"Kinder kochen mit GenussRegions-Produkten" lautet das Motto für die Kinderkochkurse, die 2015 bereits zum 6. Mal im Rahmen der GenussHauptstadt Graz stattfinden. Im Mittelpunkt stehen diesmal folgende Produkte: Steirisches Teichland Karpfen, Saibling, Forelle & Co, Murbodner Erdäpfel und der Oststeirische Apfel. Zwei Spitzenköche arbeiten mit den Kindern in der Küche und möchten ihnen, die Freude am Kochen mit frischen, heimischen Produkten vermitteln. Kochhauben, Kochschürzen, eine Urkunde, das Rezept, eine Sammelmappe und viel Spaß inklusive! Natürlich darf am Ende des Kurses gemeinsam mit einem Elternteil das selbstgemachte Essen verspeist werden.

Zum Beitrag

Am 28.05.2015 bis 31.05.2015

Kleinwalsertaler Wild und Rind: Walser GenussTage

Die GenussRegion Kleinwalsertaler Wild und Rind lädt alle Freunde und Freundinnen zu einem abwechslungsreichen Rahmenprogramm mit GenussWanderungen, Walser Wochenmarkt und Blick hinter die Kulissen der Walser Jäger und Landwirte ein. Sie lernen die Menschen kennen, die für uns hochwertige Lebensmittel herstellen und genießen Sie die Köstlichkeiten und Schmankerl aus dem Kleinwalsertal.

Zum Beitrag

Am 30.05.2015 bis 30.05.2015

Leithaberger Edelkirsche: Traditioneller Kirschenmarkt 2015 I

Bei diesem Markt werden alte Kirschsorten aus der Region sowie die veredelten Produkte wie Saft, Kirschbrand, Kirschpastete, Kirschschoko, Kirschpralinen und noch mehr angeboten. Flanieren Sie durch den Markt, vorbei an diesen roten, saftigen Pralinen der Natur und lassen Sie Kirschenträume wahr werden.

Zum Beitrag

Am 03.06.2015 bis 03.06.2015

GenussHauptstadt Graz: Kinderkochkurs IX

"Kinder kochen mit GenussRegions-Produkten" lautet das Motto für die Kinderkochkurse, die 2015 bereits zum 6. Mal im Rahmen der GenussHauptstadt Graz stattfinden. Im Mittelpunkt stehen diesmal folgende Produkte: Steirisches Teichland Karpfen, Saibling, Forelle & Co, Murbodner Erdäpfel und der Oststeirische Apfel. Zwei Spitzenköche arbeiten mit den Kindern in der Küche und möchten ihnen, die Freude am Kochen mit frischen, heimischen Produkten vermitteln. Kochhauben, Kochschürzen, eine Urkunde, das Rezept, eine Sammelmappe und viel Spaß inklusive! Natürlich darf am Ende des Kurses gemeinsam mit einem Elternteil das selbstgemachte Essen verspeist werden.

Zum Beitrag

Am 05.06.2015 bis 07.06.2015

Gailtaler Speck g.g.A.: 23. Gailtaler Speckfest

Das Gailtaler Speckfest ist eine Kärntner Sensation. Drei Tage lang wird in Hermagor in der GenussRegion Gailtaler Speck g.g.A. ein SPECKtakel der Sonderklasse geboten. Vom Frühschoppen mit der Trachtenkapelle bis hin zur Besichtigung einer Speckproduktionskette kann man Geist und Seele erfreuen. Den offziellen Speckanschnitt am Wulfeniaplatz sollte man auf keine Fall verpassen!

Zum Beitrag

Am 13.06.2015 bis 13.06.2015

GenussHauptstadt Graz: Kinderkochkurs X mit Besuch am Kaiser-Josef-Platz

"Kinder kochen mit GenussRegions-Produkten" lautet das Motto für die Kinderkochkurse, die 2015 bereits zum 6. Mal im Rahmen der GenussHauptstadt Graz stattfinden. Im Mittelpunkt stehen diesmal folgende Produkte: Steirisches Teichland Karpfen, Saibling, Forelle & Co, Murbodner Erdäpfel und der Oststeirische Apfel. Zwei Spitzenköche arbeiten mit den Kindern in der Küche und möchten ihnen, die Freude am Kochen mit frischen, heimischen Produkten vermitteln. Kochhauben, Kochschürzen, eine Urkunde, das Rezept, eine Sammelmappe und viel Spaß inklusive! Natürlich darf am Ende des Kurses gemeinsam mit einem Elternteil das selbstgemachte Essen verspeist werden.

Zum Beitrag

Am 13.06.2015 bis 13.06.2015

Leithaberger Edelkirsche: Traditioneller Kirschenmarkt 2015 & Kirschenfest

Bei diesem Markt werden alte Kirschsorten aus der Region sowie die veredelten Produkte wie Saft, Kirschbrand, Kirschpastete, Kirschschoko, Kirschpralinen und noch mehr angeboten. Flanieren Sie durch den Markt, vorbei an diesen roten, saftigen Pralinen der Natur und lassen Sie Kirschenträume wahr werden. Der SLOW-FOOD Markt der Erde präsentiert Ihnen seine regionale Produktvielfalt zum Verkosten, Essen, Trinken, Geniessen und Einkaufen.

Zum Beitrag

Am 04.07.2015 bis 04.07.2015

Leithaberger Edelkirsche: Traditioneller Kirschenmarkt 2015 II

Bei diesem Markt werden alte Kirschsorten aus der Region sowie die veredelten Produkte wie Saft, Kirschbrand, Kirschpastete, Kirschschoko, Kirschpralinen und noch mehr angeboten. Flanieren Sie durch den Markt, vorbei an diesen roten, saftigen Pralinen der Natur und lassen Sie Kirschenträume wahr werden.

Zum Beitrag

Am 08.07.2015 bis 08.07.2015

GenussHauptstadt Graz: Kinderkochkurs XII

"Kinder kochen mit GenussRegions-Produkten" lautet das Motto für die Kinderkochkurse, die 2015 bereits zum 6. Mal im Rahmen der GenussHauptstadt Graz stattfinden. Im Mittelpunkt stehen diesmal folgende Produkte: Steirisches Teichland Karpfen, Saibling, Forelle & Co, Murbodner Erdäpfel und der Oststeirische Apfel. Zwei Spitzenköche arbeiten mit den Kindern in der Küche und möchten ihnen, die Freude am Kochen mit frischen, heimischen Produkten vermitteln. Kochhauben, Kochschürzen, eine Urkunde, das Rezept, eine Sammelmappe und viel Spaß inklusive! Natürlich darf am Ende des Kurses gemeinsam mit einem Elternteil das selbstgemachte Essen verspeist werden.

Zum Beitrag

Am 08.07.2015 bis 08.07.2015

GenussHauptstadt Graz: Kinderkochkurs XI

"Kinder kochen mit GenussRegions-Produkten" lautet das Motto für die Kinderkochkurse, die 2015 bereits zum 6. Mal im Rahmen der GenussHauptstadt Graz stattfinden. Im Mittelpunkt stehen diesmal folgende Produkte: Steirisches Teichland Karpfen, Saibling, Forelle & Co, Murbodner Erdäpfel und der Oststeirische Apfel. Zwei Spitzenköche arbeiten mit den Kindern in der Küche und möchten ihnen, die Freude am Kochen mit frischen, heimischen Produkten vermitteln. Kochhauben, Kochschürzen, eine Urkunde, das Rezept, eine Sammelmappe und viel Spaß inklusive! Natürlich darf am Ende des Kurses gemeinsam mit einem Elternteil das selbstgemachte Essen verspeist werden.

Zum Beitrag

Am 11.07.2015 bis 11.07.2015

Steirisches Teichland-Karpfen: Hoffest auf Gut Hornegg

Am jährlichen Hoffest haben Sie die ideale Gelegenheit, den Steirischen Teichland Karpfen in seiner natürlichen Umgebung zu erleben. Und natürlich zu feiern und die köstlichen Fischdelikatessen vom Gut Hornegg zu genießen. Lassen Sie die Seele baumeln auf der Liegewiese oder im Schatten der großen Blauglockenbäume und genießen Sie einen herrlichen Tag im stimmungsvollen Ambiente des alten Gutshofes.

Zum Beitrag

Am 12.07.2015 bis 12.07.2015

Tennengauer Almkäse und Tennengauer Berglamm: Fest 2015

Genießen Sie einen Tag rund um die Salzburger Genuss Regionen Tennengauer AlmKäse & BergLamm! Am Sonntag, 13. Juli kommen beim GenussBauernhof Zur Sonnleit'n in Abtenau alle Käsefreunde, Lammliebhaber und Volksmusikbegeisterte voll auf ihre Kosten. 

Zum Beitrag

Am 19.07.2015 bis 19.07.2015

Mittelkärntner Blondvieh: 19. Kärntner Blondviehfest

Beim Kärntner Blondviehfest wird heuer bereits das 19. Mal die bodenständige Nutztierrasse  mit einem umfangreichen Rahmenprogramm gefeiert. Jung und Junggebliebene können die schönen Tiere live vor Ort bestaunen und sich kulinarisch auf dem Fest verwöhnen lassen.

Zum Beitrag

Am 19.07.2015 bis 19.07.2015

Großarltaler Bergbauernkäse: Musikantenroas im Tal der Almen

Sie sind ein Freund des echten Brauchtums? Dann kommen Sie zur Musikantenroas im Tal der Almen! Der ganze Großarler Marktplatz ist Bühne, auf der rund 10 Musikgruppen abwechselnd an verschiedenen Plätzen im Ort spielen.

Zum Beitrag

Am 02.08.2015 bis 02.08.2015

Jauntaler Salami: Jauntaler Salamifest

Das Jauntaler Salamifest im Stift Eberndorf ist unter Kärntens kulinarischen Festen der Geheimtipp. Der Stiftshof als Kulisse, ein gutes bäuerliches Lebensmittel, nämlich die Salami, bäuerliche Aussteller, gute Wirtsleute und viel Musik - das macht das Salamifest aus. Besonders spannend ist die Wahl der Salamiprinzessin, welche jeweils für ein Jahr gewählt wird.

Zum Beitrag

Am 09.08.2015 bis 09.08.2015

Tiroler Grauvieh Almochs: Grauvieh-Almfest & Almtag der Jungbauern in Schmirn

In Schmirn geht's rund! Am Grauvieh-Almtag dreht sich wieder alles um eine der ältesten und schönsten Rinderrassen des Alpenraums. Genießen Sie in der herrlichen Tiroler Almlandschaft die zahlreichen Köstlichkeiten aus der Heimat des Tiroler Grauviehs...

Zum Beitrag

Am 14.08.2015 bis 16.08.2015

Laaer Zwiebel: Laaer Zwiebelfest

Jedes Jahr im August - zur Erntezeit - ist es Zeit für das Zwiebelfest. Drei Tage lang steht der Stadtplatz dann im Zeichen dieser Feldfrucht. In Zelten gibt es Zwiebelspezialitäten der heimischen Gastwirte zu verkosten, die Musikkapellen der Region und Top-Unterhaltungsbands sorgen für Stimmung bis spät in die Nacht.

Zum Beitrag

Am 15.08.2015 bis 15.08.2015

Schlägler Bioroggen & Mühlviertler Bergkräuter: Traditioneller Kräuterkirtag

Zu Mariä Himmelfahrt wird auch heuer wieder am jährlichen Kräuterkirtag mit Kunst- und Handwerksmarkt sowie Bio-Fest in der Kräutergemeinde Klaffer am Hochficht gefeiert und dem Kräutergenuss gefröhnt.

Zum Beitrag

Am 15.08.2015 bis 15.08.2015

Jauntaler Salami: Farant Straßenfest

Zu Mariä Himmelfahrt feiert man in Globasnitz alljährlich das Farant-Straßenfest. Gäste können hier den ursprünglichen Geschmack der Jauntaler Vielfalt und die ländliche Gemütlichkeit genießen. Lassen Sie sich von den Jauntaler Wirten und Bauern verwöhnen und kosten Sie sich durch die bäuerlichen Produkte und köstlichen Gerichte, die auf den Bauernhöfen des Jauntales hergestellt worden sind!

Zum Beitrag

Am 22.08.2015 bis 22.08.2015

Oberinntaler Erdäpfel: Erdäpfelfest

In Oberhofen wird auch heuer wieder der Erdapfel aus dem Oberinntal mit einem umfangreichen Rahmenprogramm gefeiert. Lassen Sie dich kulinarisch auf dem Fest verwöhnen und lernen Sie den Oberinntaler Erdapfel von seiner besten Seite kennen!

Zum Beitrag

Am 29.08.2015 bis 29.08.2015

Paznauner Almkäse: Markttag

Zum siebten Mal feiert die GenussRegion Paznauner Almkäse ihr hervorragendes Leitprodukt mit einem Markttag am Florianplatz in Ischgl. Kleine und große BesucherInnen können sich auf ein großes Angebot an verschiedenen traditionellen Speisen und Gerichten und den Verkauf von Almkäse und heimischen Produkten freuen.

Zum Beitrag

Am 30.08.2015 bis 30.08.2015

Wildschönauer Krautingerrübe: 7. Tiroler Tanzlmusigfest

Trachtig und musikalisch wird auf der Hohlriederalm in Auffach das 7. Tanzlmusigfest gefeiert. Seien Sie dabei und schwingen Sie nach der besinnlichen Almmesse bei feinen Volksmusikklängen das Tanzbein! Lassen Sie sich von den köstlichen Schmankerl aus der Region kulinarisch verwöhnen und lernen Sie die Wildschönau von ihrer wunderbarsten Seite kennen!

Zum Beitrag

Am 04.09.2015 bis 04.09.2015

Pongauer Wild: Wildbretfest

Beim Pongauer Wildbretfest steht wieder der wilde Genuss aus der Region im Mittelpunkt. Genießen Sie von den rot-, reh- und gamswilden Schmankerl aus dem Pongau und lassen Sie sich kulinarisch verwöhnen!

Zum Beitrag

Am 05.09.2015 bis 05.09.2015

Oberinntaler Erdäpfel: Silzer Erdäpfelmarkt I

Anfang September stehen in Silz die köstlichen Produkte aus gleich 4 GenussRegionen im Mittelpunkt - allen voran der Oberinntaler Erdäpfel. Sie haben am Silzer Erdäpfelmarkt die ideale Gelegenheit, die qualitativ hochwertigen Spezialitäten aus den GenussRegionen Oberinntaler Erdäpfel, Oberländer Äpfel, Nordtiroler Gemüse und Paznauner Almkäse direkt von den ProduzentInnen zu kaufen.

Zum Beitrag

Am 05.09.2015 bis 05.09.2015

Grazer Krauthäuptel: Die lange Nacht des Gemüses

Anfang September wird's für's Gemüse und für Sie lang werden. Feiern Sie bei der Langen Nacht des Gemüses am ersten GenussBauernhof Österreichs mit und genießen Sie die köstlichen Schmankerl und Spezialitäten aus dem Hause Hillebrand!

Zum Beitrag

Am 05.09.2015 bis 06.09.2015

Erntedankfest am Wiener Heldenplatz 2015

Beim Erntedankfest am Heldenplatz bedanken sich Österreichs Land- und Forstwirte jährlich für die eingebrachte Ernte und präsentieren gleichzeitig die große Bandbreite ihrer täglichen Arbeit: die Produktion qualitativ hochwertiger Lebensmittel, die Pflege unserer unverwechselbaren Kulturlandschaft, aber auch den Erhalt von Tradition und Volkskultur. Nur wer heimisch kauft sorgt dafür, dass diese wichtigen Aufgaben auch weiterhin erfüllt werden! Wie jedes Jahr werden auch die Österreichischen GenussRegionen ihre Köstlichkeiten auf dem Fest präsentieren und Ihren Gaumen verwöhnen.

Zum Beitrag

Am 06.09.2015 bis 06.09.2015

Sauwald Erdäpfel: Erdäpfelkirtag

Auch heuer wird im Sauwald am Erdäpfelkirtag wieder gefeiert. Genießen Sie in St. Aegidi die köstlichen Spezialitäten und die traumhaften Schmankerl aus der GenussRegion Sauwald Erdäpfel und lassen Sie sich kulinarisch verwöhnen!

Zum Beitrag

Am 06.09.2015 bis 06.09.2015

Stanzer Zwetschke: Stanz brennt

Wie schon in den vergangenen Jahren, brennt Stanz auch 2015 wieder! Alles dreht und bewegt sich im Brennereidorf Stanz um Köstlichkeiten von der Stanzer Zwetschke. Genießen Sie die angenehme Atmosphäre, Unterhaltung und Musik und lassen Sie sich von den Spezialitäten aus dem Brennereidorf Stanz verwöhnen.

Zum Beitrag

Am 12.09.2015 bis 12.09.2015

Oberinntaler Erdäpfel: Silzer Erdäpfelmarkt II

Anfang September stehen in Silz die köstlichen Produkte aus gleich 4 GenussRegionen im Mittelpunkt - allen voran der Oberinntaler Erdäpfel. Sie haben am Silzer Erdäpfelmarkt die ideale Gelegenheit, die qualitativ hochwertigen Spezialitäten aus den GenussRegionen Oberinntaler Erdäpfel, Oberländer Äpfel, Nordtiroler Gemüse und Paznauner Almkäse direkt von den ProduzentInnen zu kaufen.

Zum Beitrag

Am 12.09.2015 bis 12.09.2015

Oberländer Apfel: Haiminger Markttage I

In Nordtirols größter Obstbaugemeinde steht besonders der Apfel im Mittelpunkt des Genusses - und so auch auf den Haiminger Markttagen. Kosten Sie sich durch die verschiedenen Apfelsorten aus der Region und probieren Sie sich durch die vielfältigen regionalen Köstlichkeiten am Haiminger Markt!

Zum Beitrag

Am 16.09.2015 bis 16.09.2015

GenussHauptstadt Graz: Kinderkochkurs XIII

"Kinder kochen mit GenussRegions-Produkten" lautet das Motto für die Kinderkochkurse, die 2015 bereits zum 6. Mal im Rahmen der GenussHauptstadt Graz stattfinden. Im Mittelpunkt stehen diesmal folgende Produkte: Steirisches Teichland Karpfen, Saibling, Forelle & Co, Murbodner Erdäpfel und der Oststeirische Apfel. Zwei Spitzenköche arbeiten mit den Kindern in der Küche und möchten ihnen, die Freude am Kochen mit frischen, heimischen Produkten vermitteln. Kochhauben, Kochschürzen, eine Urkunde, das Rezept, eine Sammelmappe und viel Spaß inklusive! Natürlich darf am Ende des Kurses gemeinsam mit einem Elternteil das selbstgemachte Essen verspeist werden.

Zum Beitrag

Am 18.09.2015 bis 19.09.2015

Oberinntaler Erdäpfel: Schölfeler Fest'l

Beim Schölfeler Fest'l der Freiwilligen Feuerwehr Wildermieming dreht sich auch heuer wieder alles um den köstlichen Oberinntaler Erdapfel! Genießen Sie die köstlichen Schmankerl und regionalen Spezialitäten, die von den Bauern und Bäuerinnen aus Wildermieming hergestellt worden sind. Auch für die Kinder ist ein tolles Programm dabei, und neben der Kulinarik wird das Fest natürlich auch mit gemütlicher Musik umrahmt.

Zum Beitrag

Am 19.09.2015 bis 20.09.2015

Jauntaler Hadn: Hadn Herbst Fest

Im September können sich alle Gäste bei den Hadnwirten überzeugen lassen, welche Köstlichkeiten aus der letzten Hadnernte gezaubert werden. Ob herzhaft-würzige Hadnkranz-Nudeln mit Grammeln, Hadnravioli oder süße Hadntorte oder Hadnparfait - die Kärntner wissen, wie man aus dem Buchweizen (in Kärnten auch Hadn genannt) kulinarische Besonderheiten zaubern kann!

Zum Beitrag

Am 19.09.2015 bis 19.09.2015

Wildschönauer Krautingerrübe: Traditioneller Almabtrieb und Almfest

Seien Sie dabei, wenn über 500 geschmückte Rinder von der Sommerfrische wieder heim kommen! Beim Almfest ab 10:00 Uhr können Sie sich am Handwerks- und Bauernmarkt kulinarisch und kunstvoll verwöhnen lassen und dann ab 12:00 Uhr die "aufgebischten" Kühe von den umliegenden Almen bei der Heimkehr betrachten. Auch musikalisch wird einiges geboten und für die Kinder gibt es auch Programm!

Zum Beitrag

Am 19.09.2015 bis 19.09.2015

Oberländer Apfel: Haiminger Markttage II

In Nordtirols größter Obstbaugemeinde steht besonders der Apfel im Mittelpunkt des Genusses - und so auch auf den Haiminger Markttagen. Kosten Sie sich durch die verschiedenen Apfelsorten aus der Region und probieren Sie sich durch die vielfältigen regionalen Köstlichkeiten am Haiminger Markt!

Zum Beitrag

Am 19.09.2015 bis 19.09.2015

Oberinntaler Erdäpfel: Silzer Erdäpfelmarkt III

Anfang September stehen in Silz die köstlichen Produkte aus gleich 4 GenussRegionen im Mittelpunkt - allen voran der Oberinntaler Erdäpfel. Sie haben am Silzer Erdäpfelmarkt die ideale Gelegenheit, die qualitativ hochwertigen Spezialitäten aus den GenussRegionen Oberinntaler Erdäpfel, Oberländer Äpfel, Nordtiroler Gemüse und Paznauner Almkäse direkt von den ProduzentInnen zu kaufen.

Zum Beitrag

Am 20.09.2015 bis 20.09.2015

Steirisches Kürbiskernöl g.g.A.: Erlebnistag Steirischer Ölkürbis

Bei Traktorgaudi und Panoramafahrt haben Sie die ideale Gelegenheit, den Bluzer in seiner heimatlichen Umgebung im Weststeirischen Hügelland zu erleben. Weiter geht's mit einem Besuch in einer Ölmühle, wo Sie bei der Herstellung des original Steirischen Kürbiskernöls beobachten können -  natürlich wird dieses auch verkostet - und beim Schaukochen werden Sie mit traumhaften, regionalen Schmankerl kulinarisch verwöhnt.

Zum Beitrag

Am 26.09.2015 bis 26.09.2015

Ennstaler Steirerkas: 5. Kasfest

Zum fünften Mal wandelt sich der Innenhof des Schlosses Großsölk in einen großen Markt des Genusses. Die Schlossmauern aus dem 14ten Jahrhundert bilden den perfekten Rahmen für ein vielfältiges Angebot an qualitätsvollen regionaltypischen Produkten.Alle Blicke sind auf den Ennstaler Steirerkas gerichtet. Im Schloss Größsolk haben Sie die ideale Gelegenheit, die Käsespezialität aus dem Ennstal in den verschiedensten Variationen kennen zu lernen und zu genießen.

Zum Beitrag

Am 27.09.2015 bis 27.09.2015

Waldviertler Kriecherl: Kriecherlkirtag zu Michaeli

Zum zweiten Mal findet im Waldviertel der Kriecherl- & Michaelikirtag statt. Seien Sie dabei, lassen Sie sich von den Spezialitäten rund um's Waldviertler Kriecherl verwöhnen und kosten Sie sich von vielen weiteren Waldviertler Köstlichkeiten durch!

Zum Beitrag

Am 27.09.2015 bis 27.09.2015

Wiesenwienerwald Elsbeere: Dorffest im "ElsbeerReich"

Auch heuer wird am Michelbacher Dorffest im ElsbeerReich gefeiert. Feiern Sie mit und probieren Sie die köstlichen Schmankerl aus dem ElsbeerReich und lernen Sie bei abwechslungsreichem Rahmenprogramm den Wiesenwienerwald von seiner kulinarischsten Seite kennen!

Zum Beitrag

Am 01.10.2015 bis 10.10.2015

Wildschönauer Krautingerrübe: Krautingerwoche

Am Erntedanksonntag beginnt die kulinarische Woche in der Wildschönau mit dem Museumskirchtag, wo duftende Schmalznudeln, Brodakrapfen und weiteren Tiroler Spezialitäten aus den Küchen der Bäuerinnen das Feinschecker-Herz höher schlagen lassen. Bei Hofführungen während der Woche haben Sie die Gelegenheit, alles Wissenswerte rund um die Krautingerrübe zu erfahren, Konzerte und diverse Kleinveranstaltungen zu besuchen, und bei geführten Wanderungen die Wildschönauer Region kennen zu lernen. Am 10. Oktober endet die Krautingerwoche mit seinem Highlight dem Krautingerfestl, wo beim GenussWirt die beste Krautinger des Jahres vorgestellt und zünftig gefeiert wird. Seien Sie dabei und erleben Sie die Wildschönauer Krautingerrübe von ihrer phantastischsten und kulinarischsten Seite!

Zum Beitrag

Am 17.10.2015 bis 17.10.2015

Steirisches Teichland - Karpfen: Hoffest und Fischmarkt

Am Hoffest in Gleinstätten haben Sie die ideale Gelegenheit, die Heimat des Steirischen Teichland - Karpfens zu erleben und die köstlichen Karpfen-Schmankerl zu genießen. Und am Fischmarkt können die Spezialitäten der Region auch für Zuhause mitgenommen werden.

Zum Beitrag

Am 24.10.2015 bis 25.10.2015

Waldviertler Karpfen: Abfischfest

Alljährlich am Nationalfeiertag wird der Bruneiteich abgelassen und die Tradition des Abfischens präsentiert. Das Ereignis für die ganze Familie mit Informationen über das Fischerhandwerk, dem Waldviertler Karpfen, die Teiche und deren naturnahe Bewirtschaftung, die zum Erhalt der typischen Teichlandschaft als Feuchtbiotope beiträgt. Genießen Sie kulinarische Köstlichkeiten und regionale Spezialitäten am Bauernmarkt beim Teichzugang und ein faszinierendes Naturschauspiel in der urtümlichen Landschaft des Waldviertels!

Zum Beitrag

Am 24.10.2015 bis 25.10.2015

Retzer Land Kürbis: Kürbisfest

Das Retzer Land lädt Sie ganz herzlich zum Kürbisfest nach Pulkau ein. Alles dreht sich hier um den "Bluza", ob zur geschmackvollen Speise oder zur Kürbissuppe „verarbeitet“, Sie werden begeistert sein! Überzeugen Sie sich von der Kürbisvielfalt und genießen Sie dazu Musik und gute Unterhaltung.

Zum Beitrag

Am 25.10.2015 bis 25.10.2015

Zickentaler Moorochse: Galaabend des Zickentaler Moorochsen

Bei der Moorochsengala wird auch heuer wieder zu einem festlichen Abendessen geladen. Genießen Sie ein mehrgängiges Menü mit Schmankerln aus der GenussRegion Zickentaler Moorochsen und aus anderen GenussRegionen des Burgenlandes und den dazu passenden Getränken.

Zum Beitrag

Am 26.10.2015 bis 26.10.2015

Pöllauer Hirschbirne: Hirschbirnwandertag

Am Nationalfeiertag dreht sich alles "Rund um die Pöllauer Hirschbirne". Seien Sie dabei am ORF Radio Steiermark Wandertag und lernen Sie die Heimat der Pöllauer Hirschbirne kennen! Natürlich gibt es tolle Programm-Highlights und köstliche Schmankerl von der Hirschbirne und aus dem Pöllauer Tal.

Zum Beitrag

Am 06.11.2015 bis 06.11.2015

Gesäuse Wild: Traditionelle Hubertusfeier

Bei der traditionellen Hubertusfeier wird das Wild aus dem Gesäuse königlich gefeiert. Genießen Sie die wilden Köstlichkeiten und lernen Sie das Gesäuse von seiner kulinarischsten Seite kennen!

Zum Beitrag

Am 28.11.2015 bis 29.11.2015

Hochschwab Wild: Jagdlicher Advent

Am Hochschwab wird der Advent wild begangen: Im gämsenreichsten Revier Europas feiern die Jägerinnen und Jäger ihren besonderen Advent mit "Jagabar" und Jagdhornbläsern. Genießen Sie beim Jagdlichen Advent die besinnliche Zeit mit den köstlichen Spezialitäten vom Hochschwab Wild und Schmankerl aus der Region.