Service

Kontakt

Verein GENUSS REGION ÖSTERREICH

Mooslackengasse 17, 1190 Wien
Tel.: 01 / 403 403 4
Fax: 01 / 403 403 4 - 15
office@gr-marketing.at

Startdatum:

 

Enddatum:

Veranstaltungen

Zum Beitrag

Am 28.11.2014 bis 01.12.2014

Bucklige Welt Apfelmost: Ausg'steckt is beim GenussBauernhof Böhm

Vom 28. November bis zum 7. Dezember heißt's beim GenussBauernhof Böhm "Ausg'steckt is" und zwar mit Apfel und Apfelmostschmankerl. Der herrliche Bucklige Welt Apfelmost, der beim GenussBauernhof Böhm hergestellt wird, schmeckt nicht nur köstlich im Glas, sondern auch wunderbar zu Speisen verarbeitet. Das dürfen Sie sich nicht entgehen lassen!

Zum Beitrag

Am 06.12.2014 bis 07.12.2014

Advent am Schaumbergerhof 2014 in der GenussRegion Mühlviertler Bergkräuter

Am Samstag 6.Dez.2014 von 12 bis 19 Uhr und am Sonntag 7.Dez.2014 von 10 bis 18 Uhr, findet auch in diesem Jahr der Adventmarkt am Schaumbergerhof statt. Nach einem kurzen Fußweg erreicht man vom Parkplatz den Schaumbergerhof.Mit bäuerlichen Spezialitäten wie frische warme Bauernkrapfen, Bratwürstel, Wildbeuschel,Raclette Brote, Kaffee, Punsch, Tee, Glühmost, Glühwein und Kinderpunsch, wird für das leibliche Wohl gesorgt.

Zum Beitrag

Am 31.01.2015 bis 31.01.2015

Nussbörse in der GenussRegion Mittelburgenländische Kaesten und Nuss Jänner 2015

Die mühsame Arbeit des Auslösens hat wieder Sinn bekommen. Mitverantwortlich für diese Trendwende ist die Initiative des Vereines „GenussRegion Mittelburgenländische Kaesten und Nuss“ Hier kauft man wieder  ausgelöste Walnüsse, sortiert in ½ Kerne, gemischte Kerne, kleine und dunkle Kernstücke ausschließlich von privaten Baumbesitzern aus der Region.

Zum Beitrag

Am 04.02.2015 bis 04.02.2015

GenussHauptstadt Graz: Kinderkochkurs I

"Kinder kochen mit GenussRegions-Produkten" lautet das Motto für die Kinderkochkurse, die 2015 bereits zum 6. Mal im Rahmen der GenussHauptstadt Graz stattfinden. Im Mittelpunkt stehen diesmal folgende Produkte: Steirisches Teichland Karpfen, Saibling, Forelle & Co, Murbodner Erdäpfel und der Oststeirische Apfel. Zwei Spitzenköche arbeiten mit den Kindern in der Küche und möchten ihnen, die Freude am Kochen mit frischen, heimischen Produkten vermitteln. Kochhauben, Kochschürzen, eine Urkunde, das Rezept, eine Sammelmappe und viel Spaß inklusive! Natürlich darf am Ende des Kurses gemeinsam mit einem Elternteil das selbstgemachte Essen verspeist werden.

Zum Beitrag

Am 25.02.2015 bis 25.02.2015

GenussHauptstadt Graz: Kinderkochkurs II

"Kinder kochen mit GenussRegions-Produkten" lautet das Motto für die Kinderkochkurse, die 2015 bereits zum 6. Mal im Rahmen der GenussHauptstadt Graz stattfinden. Im Mittelpunkt stehen diesmal folgende Produkte: Steirisches Teichland Karpfen, Saibling, Forelle & Co, Murbodner Erdäpfel und der Oststeirische Apfel. Zwei Spitzenköche arbeiten mit den Kindern in der Küche und möchten ihnen, die Freude am Kochen mit frischen, heimischen Produkten vermitteln. Kochhauben, Kochschürzen, eine Urkunde, das Rezept, eine Sammelmappe und viel Spaß inklusive! Natürlich darf am Ende des Kurses gemeinsam mit einem Elternteil das selbstgemachte Essen verspeist werden.

Zum Beitrag

Am 11.03.2015 bis 11.03.2015

GenussHauptstadt Graz: Kinderkochkurs III

"Kinder kochen mit GenussRegions-Produkten" lautet das Motto für die Kinderkochkurse, die 2015 bereits zum 6. Mal im Rahmen der GenussHauptstadt Graz stattfinden. Im Mittelpunkt stehen diesmal folgende Produkte: Steirisches Teichland Karpfen, Saibling, Forelle & Co, Murbodner Erdäpfel und der Oststeirische Apfel. Zwei Spitzenköche arbeiten mit den Kindern in der Küche und möchten ihnen, die Freude am Kochen mit frischen, heimischen Produkten vermitteln. Kochhauben, Kochschürzen, eine Urkunde, das Rezept, eine Sammelmappe und viel Spaß inklusive! Natürlich darf am Ende des Kurses gemeinsam mit einem Elternteil das selbstgemachte Essen verspeist werden.

Zum Beitrag

Am 13.03.2015 bis 14.03.2015

Ennstal Lamm: Ennstaler Schafbauerntag mit GenussLammFest

Bereits zum 25. Mal findet in Öblarn die größte steirische Leistungsschau rund ums Bergschaf statt. Beim traditionellen Schafbauerntag warten ein buntes Rahmenprogramm und viele kulinarische Köstlichkeiten vom Ennstal Lamm auf Sie! Besuchen Sie den traditionellen Schafbauerntag und kosten Sie sich durch die Schmankerl aus dem Ennstal!

Zum Beitrag

Am 06.04.2015 bis 06.04.2015

Kittseer Marille: Marillenblütenwandertag

Der Verein GenussRegion Kittseer Marille veranstaltet traditionellerweise zur Marillenblüte einen Wandertag über ca. 8 km durch die Marillengärten. Beim gemütlichen Ausklang und Schmankerl gibt es ein Blasmusik-Konzert mit einer Tombola.

Zum Beitrag

Am 15.04.2015 bis 15.04.2015

GenussHauptstadt Graz: Kinderkochkurs IV

"Kinder kochen mit GenussRegions-Produkten" lautet das Motto für die Kinderkochkurse, die 2015 bereits zum 6. Mal im Rahmen der GenussHauptstadt Graz stattfinden. Im Mittelpunkt stehen diesmal folgende Produkte: Steirisches Teichland Karpfen, Saibling, Forelle & Co, Murbodner Erdäpfel und der Oststeirische Apfel. Zwei Spitzenköche arbeiten mit den Kindern in der Küche und möchten ihnen, die Freude am Kochen mit frischen, heimischen Produkten vermitteln. Kochhauben, Kochschürzen, eine Urkunde, das Rezept, eine Sammelmappe und viel Spaß inklusive! Natürlich darf am Ende des Kurses gemeinsam mit einem Elternteil das selbstgemachte Essen verspeist werden.

Zum Beitrag

Am 22.04.2015 bis 22.04.2015

GenussHauptstadt Graz: Kinderkochkurs V

"Kinder kochen mit GenussRegions-Produkten" lautet das Motto für die Kinderkochkurse, die 2015 bereits zum 6. Mal im Rahmen der GenussHauptstadt Graz stattfinden. Im Mittelpunkt stehen diesmal folgende Produkte: Steirisches Teichland Karpfen, Saibling, Forelle & Co, Murbodner Erdäpfel und der Oststeirische Apfel. Zwei Spitzenköche arbeiten mit den Kindern in der Küche und möchten ihnen, die Freude am Kochen mit frischen, heimischen Produkten vermitteln. Kochhauben, Kochschürzen, eine Urkunde, das Rezept, eine Sammelmappe und viel Spaß inklusive! Natürlich darf am Ende des Kurses gemeinsam mit einem Elternteil das selbstgemachte Essen verspeist werden.

Zum Beitrag

Am 25.04.2015 bis 25.04.2015

Nordtiroler Gemüse: Haller Radieschenfest

Als „größter Gemüsegarten Österreichs" wird die Gegend rund um die Orte Thaur und Absam oft bezeichnet. 60 % aller in Österreich angebauten Radieschen und viele weitere Gemüsesorten werden hier in der GenussRegion Nordtiroler Gemüse angebaut. Die Ernte wird beim alljährlichen Radieschenfest am Stiftsplatz bei Musik, heimischen Schmankerln und natürlich Radieschen gefeiert. 

Zum Beitrag

Am 26.04.2015 bis 26.04.2015

Mostviertler Mostbirn: Tag des Mostes 2015

Der Tag des Mostes gilt als wichtigster Festtag im Mostfrühling und wird allerorts in der GenussRegion Mostviertler Mostbirn mit Wanderungen, Oldtimer-Ausfahrten, Mostverkostungen und köstlichen Schmankerln gefeiert. Moststraße-Wirte, Moststraße-Heurige, Mostbarone und die Ausflugsziele entlang der 200 Kilometer langen Moststraße laden an diesem Tag zu einem besonders bunten Veranstaltungsreigen ein!

Zum Beitrag

Am 29.04.2015 bis 29.04.2015

GenussHauptstadt Graz: Kinderkochkurs VI

"Kinder kochen mit GenussRegions-Produkten" lautet das Motto für die Kinderkochkurse, die 2015 bereits zum 6. Mal im Rahmen der GenussHauptstadt Graz stattfinden. Im Mittelpunkt stehen diesmal folgende Produkte: Steirisches Teichland Karpfen, Saibling, Forelle & Co, Murbodner Erdäpfel und der Oststeirische Apfel. Zwei Spitzenköche arbeiten mit den Kindern in der Küche und möchten ihnen, die Freude am Kochen mit frischen, heimischen Produkten vermitteln. Kochhauben, Kochschürzen, eine Urkunde, das Rezept, eine Sammelmappe und viel Spaß inklusive! Natürlich darf am Ende des Kurses gemeinsam mit einem Elternteil das selbstgemachte Essen verspeist werden.

Zum Beitrag

Am 02.05.2015 bis 03.05.2015

Gurktaler Luftgeselchter Speck: 15. Gurktaler Speckkirchtag

Bereits zum 15. Mal wird dem Luftgeselchtem im Gurktal gehuldigt. Beim traditionellen Gurktaler Speckkirchtag gibt's vieles, aber vor allem köstliche Schmankerl aus dem Gurktal und gemütliche Atmosphäre - was will man mehr?

Zum Beitrag

Am 03.05.2015 bis 03.05.2015

Weizer Berglamm & Schaf: Schafbauernkirtag

Sie haben schon genauso sehnsüchtig auf das frische Grün des Frühlings gewartet, wie wir alle: die Schafe. Am 3. Mai dürfen sie wieder rund um die Veranstaltungshalle Naas grasen, während drinnen Kulinarik rund um das Weizer Berglamm & Schaf von den Weizer Schafbauern, Fleischerei Feiertag und den Seminarbäuerinnen zubereitet wird.

Zum Beitrag

Am 13.05.2015 bis 13.05.2015

GenussHauptstadt Graz: Kinderkochkurs VII

"Kinder kochen mit GenussRegions-Produkten" lautet das Motto für die Kinderkochkurse, die 2015 bereits zum 6. Mal im Rahmen der GenussHauptstadt Graz stattfinden. Im Mittelpunkt stehen diesmal folgende Produkte: Steirisches Teichland Karpfen, Saibling, Forelle & Co, Murbodner Erdäpfel und der Oststeirische Apfel. Zwei Spitzenköche arbeiten mit den Kindern in der Küche und möchten ihnen, die Freude am Kochen mit frischen, heimischen Produkten vermitteln. Kochhauben, Kochschürzen, eine Urkunde, das Rezept, eine Sammelmappe und viel Spaß inklusive! Natürlich darf am Ende des Kurses gemeinsam mit einem Elternteil das selbstgemachte Essen verspeist werden.

Zum Beitrag

Am 27.05.2015 bis 27.05.2015

GenussHauptstadt Graz: Kinderkochkurs VIII

"Kinder kochen mit GenussRegions-Produkten" lautet das Motto für die Kinderkochkurse, die 2015 bereits zum 6. Mal im Rahmen der GenussHauptstadt Graz stattfinden. Im Mittelpunkt stehen diesmal folgende Produkte: Steirisches Teichland Karpfen, Saibling, Forelle & Co, Murbodner Erdäpfel und der Oststeirische Apfel. Zwei Spitzenköche arbeiten mit den Kindern in der Küche und möchten ihnen, die Freude am Kochen mit frischen, heimischen Produkten vermitteln. Kochhauben, Kochschürzen, eine Urkunde, das Rezept, eine Sammelmappe und viel Spaß inklusive! Natürlich darf am Ende des Kurses gemeinsam mit einem Elternteil das selbstgemachte Essen verspeist werden.

Zum Beitrag

Am 03.06.2015 bis 03.06.2015

GenussHauptstadt Graz: Kinderkochkurs IX

"Kinder kochen mit GenussRegions-Produkten" lautet das Motto für die Kinderkochkurse, die 2015 bereits zum 6. Mal im Rahmen der GenussHauptstadt Graz stattfinden. Im Mittelpunkt stehen diesmal folgende Produkte: Steirisches Teichland Karpfen, Saibling, Forelle & Co, Murbodner Erdäpfel und der Oststeirische Apfel. Zwei Spitzenköche arbeiten mit den Kindern in der Küche und möchten ihnen, die Freude am Kochen mit frischen, heimischen Produkten vermitteln. Kochhauben, Kochschürzen, eine Urkunde, das Rezept, eine Sammelmappe und viel Spaß inklusive! Natürlich darf am Ende des Kurses gemeinsam mit einem Elternteil das selbstgemachte Essen verspeist werden.

Zum Beitrag

Am 05.06.2015 bis 07.06.2015

Gailtaler Speck g.g.A.: 23. Gailtaler Speckfest

Das Gailtaler Speckfest ist eine Kärntner Sensation. Drei Tage lang wird in Hermagor in der GenussRegion Gailtaler Speck g.g.A. ein SPECKtakel der Sonderklasse geboten. Vom Frühschoppen mit der Trachtenkapelle bis hin zur Besichtigung einer Speckproduktionskette kann man Geist und Seele erfreuen. Den offziellen Speckanschnitt am Wulfeniaplatz sollte man auf keine Fall verpassen!

Zum Beitrag

Am 13.06.2015 bis 13.06.2015

GenussHauptstadt Graz: Kinderkochkurs X mit Besuch am Kaiser-Josef-Platz

"Kinder kochen mit GenussRegions-Produkten" lautet das Motto für die Kinderkochkurse, die 2015 bereits zum 6. Mal im Rahmen der GenussHauptstadt Graz stattfinden. Im Mittelpunkt stehen diesmal folgende Produkte: Steirisches Teichland Karpfen, Saibling, Forelle & Co, Murbodner Erdäpfel und der Oststeirische Apfel. Zwei Spitzenköche arbeiten mit den Kindern in der Küche und möchten ihnen, die Freude am Kochen mit frischen, heimischen Produkten vermitteln. Kochhauben, Kochschürzen, eine Urkunde, das Rezept, eine Sammelmappe und viel Spaß inklusive! Natürlich darf am Ende des Kurses gemeinsam mit einem Elternteil das selbstgemachte Essen verspeist werden.

Zum Beitrag

Am 08.07.2015 bis 08.07.2015

GenussHauptstadt Graz: Kinderkochkurs XI

"Kinder kochen mit GenussRegions-Produkten" lautet das Motto für die Kinderkochkurse, die 2015 bereits zum 6. Mal im Rahmen der GenussHauptstadt Graz stattfinden. Im Mittelpunkt stehen diesmal folgende Produkte: Steirisches Teichland Karpfen, Saibling, Forelle & Co, Murbodner Erdäpfel und der Oststeirische Apfel. Zwei Spitzenköche arbeiten mit den Kindern in der Küche und möchten ihnen, die Freude am Kochen mit frischen, heimischen Produkten vermitteln. Kochhauben, Kochschürzen, eine Urkunde, das Rezept, eine Sammelmappe und viel Spaß inklusive! Natürlich darf am Ende des Kurses gemeinsam mit einem Elternteil das selbstgemachte Essen verspeist werden.

Zum Beitrag

Am 08.07.2015 bis 08.07.2015

GenussHauptstadt Graz: Kinderkochkurs XII

"Kinder kochen mit GenussRegions-Produkten" lautet das Motto für die Kinderkochkurse, die 2015 bereits zum 6. Mal im Rahmen der GenussHauptstadt Graz stattfinden. Im Mittelpunkt stehen diesmal folgende Produkte: Steirisches Teichland Karpfen, Saibling, Forelle & Co, Murbodner Erdäpfel und der Oststeirische Apfel. Zwei Spitzenköche arbeiten mit den Kindern in der Küche und möchten ihnen, die Freude am Kochen mit frischen, heimischen Produkten vermitteln. Kochhauben, Kochschürzen, eine Urkunde, das Rezept, eine Sammelmappe und viel Spaß inklusive! Natürlich darf am Ende des Kurses gemeinsam mit einem Elternteil das selbstgemachte Essen verspeist werden.

Zum Beitrag

Am 16.09.2015 bis 16.09.2015

GenussHauptstadt Graz: Kinderkochkurs XIII

"Kinder kochen mit GenussRegions-Produkten" lautet das Motto für die Kinderkochkurse, die 2015 bereits zum 6. Mal im Rahmen der GenussHauptstadt Graz stattfinden. Im Mittelpunkt stehen diesmal folgende Produkte: Steirisches Teichland Karpfen, Saibling, Forelle & Co, Murbodner Erdäpfel und der Oststeirische Apfel. Zwei Spitzenköche arbeiten mit den Kindern in der Küche und möchten ihnen, die Freude am Kochen mit frischen, heimischen Produkten vermitteln. Kochhauben, Kochschürzen, eine Urkunde, das Rezept, eine Sammelmappe und viel Spaß inklusive! Natürlich darf am Ende des Kurses gemeinsam mit einem Elternteil das selbstgemachte Essen verspeist werden.