Weinviertler Erdäpfel

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GenussRegion Weinviertler Erdäpfel

Seit Jahrhunderten prägen Erdäpfel, eine der wichtigsten Feldfrüchte der Region, die Essgewohnheiten im Weinviertel. Der Anbau der tollen Knolle hat hier bereits jahrhundertealte Tradition. Der leichte, sandig-lehmige Boden liefert wortwörtlich den besten Grund für den hochwertigen Geschmack der Erdäpfel und das pannonische Klima mit seinen relativ trockenen, heißen Sommern begünstigt die erstklassige Qualität. Mit einer anderen wichtigen Kulturpflanze der Region, dem Wein, symbolisiert der Erdapfel die genussvolle Vielfältigkeit im Nordosten Niederösterreichs.

Die Region um Hollabrunn im Herzen des Weinviertels gilt als das Zentrum der Weinviertler Erdäpfel. Wie auch immer man die runde Knolle nennen will, jeder verbindet damit seine ganz persönlichen Geschmackserlebnisse. Unter dem Motto „Erdäpfel – Vielfalt traditionell und kreativ“ kredenzt die regionale Gastronomie seinen Gästen zahlreiche kulinarische Schmankerl aus Erdäpfeln.

Für die Top-Qualität und die überregionale Verbreitung sorgen in der Region über 200 ausgezeichnete Qualitätsproduzenten, ebenso hat der größte Kartoffel-Verarbeiter Österreichs seinen Produktionsstandort in Hollabrunn. Die Firma Frisch & Frost vertreibt die hochwertigen Kartoffelprodukte unter der Marke „Bauernland“ an die Gastronomie und den Einzelhandel österreichweit.

Mit jährlichen Kontrollen auf allen Produktionsebenen – vom Landwirt über den Verarbeiter bis zum Endprodukt im Handel – ist die Herkunftsgarantie des Rohstoffs Kartoffel aus der Genussregion Weinviertler Erdäpfel zu 100% gewährleistet.

Informationen bei:
Thomas Mattes
E-Mail: thomas.mattes@gmx.at