Zum Beitrag

„Landwirt.schafft.Leben“: Genuss durch regionale Vielfalt

In der Landwirtschaftsstrategie 2020 des Landes Vorarlberg „Landwirt.schafft.Leben“ kommt der Produktion, Verarbeitung und Vermarktung hochwertiger Lebensmittel aus dem „Ländle“ ein besonderer Stellenwert zu. Es sind vor allem die bäuerliche Arbeit und verantwortungsvolle Wirtschaftsweise im Einklang mit der Natur, die die Qualitätsprodukte unserer Bäuerinnen und Bauern auszeichnen und Ihnen eine große Wertschätzung und Kundentreue zukommen lassen.

Vorarlberg

GenussRegionen in Vorarlberg

In Vorarlberg gibt es vier GenussRegionen.

2005 wurden Bregenzerwälder Alpkäse und Bregenzerwälder Bergkäse, Großwalsertaler Bergkäse und der Montafoner Sura Kees als GenussRegionen ausgezeichnet.

2013 kam die GenussRegion Kleinwalsertaler Wild und Rind hinzu.

zurück zur Regions-Übersicht Vorarlberg

Regionen:

Bregenzerwälder Alpkäse und Bergkäse

Bregenzerwälder Alpkäse und Bergkäse

Großwalsertaler Bergkäse

Großwalsertaler Bergkäse

Kleinwalsertaler Wild und Rind

Kleinwalsertaler Wild und Rind

Montafoner Sura Kees

Montafoner Sura Kees