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News

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Produkt der Woche 50 - Schwarze Nüsse

Nüsse in den verschiedensten Variationen sind aus der Weihnachtszeit nicht wegzudenken. Hier haben wir eine besondere Spezialität für Sie, die in der Gastronomie ein großes Comeback feiert –Schwarze Nüsse. Die kleine und feine Manufaktur der Familie Schobel in Höchst in Vorarlberg bereitet die süß-aromatischen Schwarzen Nüsse in sorgfältiger Handarbeit für Sie zu und hier erfahren Sie wie…

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GenussHelden Vorarlberg: Hier darf die Natur noch Chef sein

GenussHelden Vorarlberg: Hier darf die Natur noch Chef sein
Der zweite Teil der Serie GenussHelden Vorarlberg: Es gibt Landwirte, die es mit viel Einsatz und einem wachen Blick über den Tellerrand schaffen, sich von dem Strudel der industrialisierten Landwirtschaft abzunabeln und mit einer, der Natur angepassten Landwirtschaft, erfolgreich und unabhängig zu wirtschaften. So auch Familie Bickel aus Blons im Großwalsertal. Viele Betreiber landwirtschaftlicher Betriebe – ganz besonders Milchbetriebe – klagen häufig darüber, von den Abnehmern abhängig zu sein, sich dem allgemeinen Preisdruck unterordnen zu müssen und sich in die Spirale der industrialisierten Landwirtschaft getrieben zu sehen. Der Biohof der Familie Bickel zeigt Möglichkeiten auf, dem entgegen zu wirken.

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Produkt der Woche 49 - Birnensaft

Wenn die junge Generation im Familienbetrieb innovative Ideen einbringt und neue Kreationen entstehen, schlagen nicht nur die Elternherzen höher, auch wir können uns der Resultate erfreuen! So auch mit der Birnenzauber-Kreation von Jürgen Datzberger aus der GenussRegion Mostviertler Mostbirn. Das Talent des Familienbetriebes Seppelbauer hat durch seine Experimentierfreudigkeit der hauseigenen Produktion charakterstarke Cocktails entwickelt. Hier erfahren Sie, wie Sie sich von der Birne verzaubern lassen können…

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Produkt der Woche 48 - Ketchup Variationen

Erfreuen Sie sich der Farbenvielfalt im Advent, mit dem Paradeiser Ketchup der Gärtnerei Ganger. Mit ihrem wunderschönen und köstlichen GENUSS REGION ÖSTERREICH Adventkranz, bringt das Team um Marianne Ganger Farbe und Genuss in den Advent. Obwohl dieses Tomatenketchup ganz klassisch aus Paradeisern hergestellt wird, ist es etwas ganz besonderes. Viele alte Paradeisersorten werden hier zusammen kombiniert und sogar farblich wird unter rot und gelb unterschieden. Aber lesen Sie doch selbst...

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Birnenduft und Adlerflaum - die Mostbarone auf ORF2

Dieses köstliche Highlight ist nicht zu verpassen! Am Sonntag, den 3. Dezember um 16:30 Uhr auf ORF 2, können Sie in die Welt des Mosts eintauchen.

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Produkt der Woche 47 - St. Leonhardter Bio-Camembert natur

Bei der Familie Stöbich steht diese Produktauszeichnung "Gutes aus meiner Region" für traditionelle handwerkliche Qualität. Mit viel Liebe und Hingabe erstellen sie den St. Leonhardter Bio-Camembert natur, ein cremiger Weichkäse mit weißer Edelschimmelrinde. Wie diese Köstlichkeit aus entsteht erfahren Sie hier…

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Produkt der Woche 46 - MarillenViertler

Bekannt ist das Weinviertel natürlich für seinen ausgezeichneten Traubenwein, doch auch die Marille gedeiht in diesem Klima hervorragend und der Marillenhof Hackl hat hier 2017 ein brandneues Marillengetränk entwickelt – den MarillenViertler, ein 100%iger Marillen-Perlwein. Zum Anstoßen bei besonderen Anlässen oder als gehaltvollen Punsch hat der MarillenViertler das ganze Jahr über Saison. Aber lesen Sie doch selbst…

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Produkt der Woche 45 - Stanzer Zwetschkenessig

Am 11. November gedenken zahlreiche österreichische Bräuche dem Heiligen Martin von Tours, so auch das köstliche Martinigansl mit Rotkraut und Knödel. Für dieses Highlight der österreichischen Kulinarik, bietet der Stanzer Zwetschkenessig der Edelbrennerei Markus Auer aus der GenussRegion Stanzer Zwetschke die perfekte Gelegenheit dem Festtagsschmaus eine voll-fruchtige Note zu verleihen. Aber lesen Sie doch selbst...

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GenussHelden Vorarlberg: Alles eine Frage des Respekts

Beginn der Serie GenussHelden Vorarlberg: Herbert Edlinger ist ein Mensch, der Regionalität mit jeder Faser seines Körpers lebt. Sein Credo: Respekt vor der Natur, dem Menschen und dem Produkt ist der Schlüssel für erfolgreiches Wirtschaften in regionalen Kleinstrukturen. Wie das in der Praxis aussieht, erfahren Sie im folgenden Beitrag.

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Tag des Apfels 2017

Wir feiern am 10.11.2017 des Tag des Apfels in den GenussLäden!

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Produkt der Woche 44 - Schutzengerl Angelika

Wer in dieser kalten Jahreszeit eine kleine Portion Kraft vertragen könnte, liegt mit dem Schutzengerlsirup Angelika von Elke Piff genau richtig. Der Schutzengerlsirup Angelika aus der GenussRegion Südburgenländische Kräuter gibt Kraft und ist fein würzig im Geschmack. Als Geschenk für die Weihnachtszeit, in einem stärkenden Punsch oder für die nächste Grippewelle ist er bestens geeignet, aber lesen Sie doch selbst...

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Produkt der Woche 43 - Sibratsgfäller Bachsteiner

Zahlreiche Auszeichnungen bestätigen es, der Sibratsgfäller Bachsteiner ist einzigartig. Dieser cremige Rotschmierkäse aus Sibratsgfäll hat eine Reifezeit von ca. 15-17 Tagen und eine mittelkräftige, geschmeidige Konsistenz. Er verkörpert auch die gelebte Tradition der Sennerei Sibratsgfäll, die bereits 1907 als Genossenschaft begründet wurde. Hier ist über die Jahrzehnte ein wichtiger Treffpunkt für den Ort entstanden. Aber lesen Sie doch selbst…

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Wir heißen zwei neue GenussBauernhöfe herzlich willkommen!

Wir freuen uns sehr zwei neue GenussBauernhöfe in der Steiermark präsentieren zu dürfen. Die Auszeichnung zum GenussBauernhof ist eine besondere Betriebsauszeichnung, die nur an innovative bäuerliche Familienbetriebe vergeben wird. Durch Erlebnisangebote wird die regionale Landwirtschaft und gelebte Tradition für BesucherInnen erlebbar gemacht und das Bewusstsein für heimische Lebensmittel gestärkt.

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Produkt der Woche 42 - Marchfeld Zwiebel-Chutney

Süß-pikante Kombinationen sind immer wieder gewinnend, umso mehr wenn sie mit viel Einsatz und Heimatliebe regional hergestellt werden. Aber wie passt eine traditionell indische Beilage in die GenussRegion Marchfeld Gemüse? Mit dem Zwiebel-Chutney von Ing. Elke Scheit natürlich! Aber lesen Sie doch selbst…

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Wir gratulieren dem Bienenzuchtverein Feldbacher Honig zu 33 Medaillen!

Wir gratulieren dem Bienenzuchtverein Feldbach herzlich, der bei der diesjährigen Steirischen Honigprämierung 33 Medaillen einholte. Die ImkerInnen aus der GenussRegion Feldbacher Honig können stolz auf sich sein.

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Startschuß für die GenussMomente bei Leiner

Die GENUSS REGION ÖSTERREICH hat eine spannende neue Kooperation mit dem Einrichtungshaus Leiner und am 27. und 28. Oktober geht die Serie an Live Kochshows in die ersten Runden.

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Voller Erfolg beim Kasfest 2017 am Schloss Groß Sölk

Wie die Fotos zeigen, war das Kasfest 2017 am Schloss Groß Sölk wieder ein voller Erfolg. Das kulinarische Event der  GenussRegion Ennstaler Steirerkas zog wieder viele FeinschmeckerInnen an, die sich GenussTipps rund um das Thema Käse holen konnten. Hier können Sie sich einige der besten Bilder ansehen!

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Produkt der Woche 41 - Physalis-Fruchtaufstrich

Gerne wird die Physalis, oder auch Kapstachelbeere genannt, bei Desserts als Dekoration verwendet, aber viele kennen diese exotische Frucht nicht beim Namen. Familie Fabian baut die einzigartige Physalis mit ihrem bezaubernden Lampion, der die orange Frucht umhüllt, in der GenussRegion Marchfelder Gemüse an. Wie es dazu kam, dass die Physalis im Marchfeld angebaut wird, lesen Sie am besten selbst…

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Produkt der Woche 40 - Oberinntaler Erdäpfel

In der GenussRegion Oberinntaler Erdäpfel geben sich Qualität, Geschmack und Tradition die Hand. Das Resultat ist gelebte Regionalität! Im Erdäpfelkeller Silz wird der kostbare Bodenschatz unter optimalen Bedingungen gelagert und steht für Sie zum Kauf bereit. Aber lesen Sie doch selbst...

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Produkt der Woche 39 - Dirndl Geschenkvariationen

Kaum schafft der Herbst kühlere Stimmungen in der Natur, da schauen sich die ersten schon nach Advent- und Weihnachtsgeschenken um. Wenn Sie für Ihre Lieben oder Ihren Betrieb Geschenkideen suchen, dann könnten die Pielachtaler Dirndl Geschenkvariationen der Familie FuXsteiner das Passende für Sie sein! Aber lesen Sie doch selbst…

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Produkt der Woche 38 - Käferbohne in der Dose

Schon lange in unseren Breiten bekannt, erfreut sich die Käferbohne großer Beliebtheit. In Salaten, Eintöpfen oder als einfache Beilage kann sie vielseitig eingesetzt werden und ist reich an Vitamin B und Eiweiß. In der vorgekochten Version in der Dose, wird sie auch für spontane Genießer zugänglich. Die Familie Hirschmann verarbeitet die Käferbohne aus der GenussRegion Steirische Käferbohne g.U. mit viel Liebe und Humor. Aber lesen Sie doch selbst...

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Produkt der Woche 37 - Zwiebelchips

Chips aus Kartoffeln, oder sogar Karotten, kennen die meisten schon. Aber Zwiebelchips sind für viele sicher neu. Die heißluftgetrockneten Zwiebelchips von Gerhard Eigners Zwiebelmanufaktur in der GenussRegion Laaer Zwiebel bieten eine willkommene Abwechslung in der Küche und als gesunden Snack. Auch für die, die auf ihre Linie achten, sind Zwiebelchips eine tolle Abwechslung, sie sind eine völlig fettfreie Knabberei. Aber lesen Sie doch selbst…

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Die Weizer Schafbauern eröffnern ihre gläserne Schafkäse-Manufaktur

Wenn sich Innovation und Tradition die Hand reichen, dann entstehen neue Wege. Das beweisen die Weizer Schafbauern aus der GenussRegion Weizer Berglamm & Schaf mit der Errichtung ihrer gläsernen Schafkäse-Manufaktur. Am 23. September 2017 findet die offizielle Eröffnung der Schaukäserei und Schafmilch-Erlebniswelt statt.

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Hurra, die HerbstGenussWochen sind wieder da!

Wenn der Herbst die Blätter langsam bunt färbt und das heimische Obst und Gemüse geerntet wird, laden die österreichischen GenussWirte von 16. September bis 08. Oktober 2017 zu den HerbstGenussWochen ein.

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Produkt der Woche 36 - Rosensalz

Ob mit Blüten bereichert, Chili gewürzt oder mit traditionellen Kräutern verfeinert – ein gutes Gewürzsalz kann was und verwandelt auch die einfachsten Gerichte in einen Genuss! Diese Woche dürfen wir Ihnen das Rosensalz von Elke Piff vorstellen. Mit seinem pikanten Blütenaroma verzaubert das Rosensalz den Gaumen und bringt Vielfalt auf den Tisch. Auch als Geschenk können Sie vielen eine Freude damit machen. Aber lesen Sie doch selbst…

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Produkt der Woche 35 - Eferdinger Landl-Erdäpfel

Wer sich im Spätsommer von der Farbenvielfalt der Natur inspirieren lassen will, liegt mit den färbigen Eferdinger Landl-Erdäpfel genau richtig! Von violett, blau über rot erstrahlt die Farbenvielfalt der Erdäpfel aus der GenussRegion Eferdinger Landl Gemüse. Doch nicht nur das Aussehen der Eferdinger Landl-Erdäpfel steht hier im Mittelpunkt - auch auf den Geschmack wird besonderen Wert gelegt. Aber lesen Sie doch selbst…

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Produkt der Woche 34 - Dirndl Sirup

Ob als fruchtiger Durstlöscher oder zum Verfeinern eines guten Schaumweines, der Dirndl-Sirup von der Familie Gatterer sorgt für herrliche Erfrischung! Die süß-säuerliche Frucht, auch Kornelkirsche genannt, ist das Markenzeichen des Pielachtales und wächst auf Stauden die einige hundert Jahre alt werden können. Reich an Vitamin C lässt sich die olivenförmige Frucht vielseitig einsetzen, aber lesen Sie doch selbst…

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Produkt der Woche 33 - Bio Orangen Dill Senf

Wer in dieser heißen Jahreszeit eine würzige Erfrischung braucht, liegt mit dem Bio Orangen Dill Senf der Familie Pölzer genau richtig. Noch dazu macht sauer lustig! Der nach traditionellem Bordeauxverfahren hergestellte Bio-Senf ist ein reines Naturprodukt und überzeugt durch seine lange Haltbarkeit. Aber lesen Sie doch selbst...

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Die GenussEcke eröffnet seine Türen in Mureck

Misselsdorf/Mureck - 14. August 2017: In dem Familienbetrieb von Ernst Gregorc wird kulinarische Vielfalt gelebt. Im Rahmen der Eröffnungsfeier der GenussEcke wurde dem neuen Anbieter regionaler Köstlichkeiten nun vergangenen Samstag, dem 12. August 2017, von Margareta Reichsthaler, Bundesobfrau der GENUSS REGION ÖSTERREICH, die Auszeichnung zum GenussPartner Handel verliehen.

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Produkt der Woche 32 - Lavanttaler Apfelwein Schweizer Glockenapfel

Vor hunderten von Jahren ist ein saftiger Schweizer in Österreich eingewandert und hat sich eine treue Fangemeinde im Kärntner Lavanttal aufgebaut. Ein Glück, dass es diesen köstlichen Freund in seiner besten Form auch einfach zu bestellen gibt. Aber lesen Sie doch selbst...

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Produkt der Woche 31 - Käsegriller vom Woazschwein

Ein Hoch auf den Sommer und die Grill-Saison! Passend dazu verraten wir mit unserem Produkt der Woche einen kulinarischen Geheimtipp, der mit Sicherheit für glückliche Gäste auf der nächsten Grillfeier sorgen wird. Denn wenn das Beste zusammenkommt, kann es allen nur gut schmecken, aber lesen Sie doch selbst...

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Produkt der Woche 30 - Sous-Vide Flanksteak

Was ein wohliges Wasserbad mit unserem aktuellen Produkt der Woche zu tun hat und wieso Fleischgourmets das ganz besonders interessieren sollte? Zu viel wollen wir ja noch nicht verraten, aber butterzart ist es und perfekt gewürzt obendrein. Aber lesen Sie doch selbst...

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Produkt der Woche 29 - Grazer Krauthäuptel

Wenn die Hitze drückt und die Sonne lacht, hat man Appetit auf etwas Knackiges, etwas Frisches, etwas Leichtes. Da kommt unser Produkt der Woche wie gerufen, denn es kann genau das bieten. In den besten Böden vom Grazerfeld gewachsen, kommt unser Produkt der Woche direkt zu Ihnen nach Hause. Aber lesen Sie doch selbst...

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Produkt der Woche 28 - Reh Edelragout

Als besonders edlen Gaumenschmaus stellen wir Ihnen diese Woche das Rehragout aus der GenussRegion Lilienfelder-Voralpen Wild vor. Dieses hochwertige Wild wächst in ausgezeichneten Bedingungen auf und wird für Sie küchenfertig verarbeitet. Das Rehfleisch ist besonders zart und gehört zu beliebtesten Wildgerichten bei Alt und Jung.   

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Produkt der Woche 27 - Wagramer "Nusserl"

Unser aktuelles Produkt der Woche ist eine perfekte Mischung aus Nüssen der Region. Bei diesem Innovationsprodukt gilt außerdem die für Sherry bekannte Qualitätsfaustregel: Je älter desto besser!

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Produkt der Woche 26 - Tennengauer Mostkäse

Bei unserem aktuellen Produkt der Woche haben sich zwei hervorragende Gaumenfreuden zusammengetan, um ein ganz wundervolles Geschmackserlebnis zu bieten. Fruchtiger Most und perfekt gereifter Käse können nicht nur getrennt durch Glas und Teller genossen werden. Nein, es gibt auch den... aber lesen Sie doch selbst!

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Produkt der Woche 25 - Hirsch Schlögl ausgelöst

Diese Woche sind wir ganz wild auf unser Produkt der Woche. Und weil auch die begeistersten Küchenprofis manchmal froh sind, wenn Ihnen ein wenig Arbeit abgenommen wird, kommt unser Gustostück der Woche küchenfertig und perfekt ausgelöst zu Ihnen nach Hause, aber lesen Sie doch selbst...

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Produkt der Woche 24 - Der Reindling (im Glas)

Seinen Namen erhält unser Produkt der Woche von der Form, in der es traditionell gebacken wird. Am bekanntesten ist es in Kärnten und zu Ostern hat es dort Hochsaison. Aber glücklicherweise gibt es unser Produkt der Woche ja das ganz Jahr über zu genießen und durch die innovative, aber eigentlich traditionelle Verarbeitung rein mit natürlich Inhaltsstoffen ist es bis zu 12 Monate haltbar. Und, wissen Sie's schon? Am besten Sie lesen gleich selbst...

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Produkt der Woche 23 - Steirisches Kürbiskernöl g.g.A. vom Riegerbauer

Auf dem steirischen Backhendlsalat ist es gern gesehen. Einer Eierspeis' verleiht es das optische und aromatische gewisse Etwas und die, die sich einmal getraut haben, unser Produkt der Woche auch bei der Nachspeise einzusetzen, schwören darauf. Was kann unser Produkt der Woche sein? Eh, klar oder? Aber lesen Sie doch selbst...

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In Hermagor hieß es: Ran an den Speck!

Hermagor - 6. Juni 2017 Von Freitag, 2. Juni, bis Sonntag, 4. Juni, wurden nicht nur KärntnerInnen, sondern auch Gäste aus ganz Österreich und dem Ausland kulinarisch verköstigt, denn die GenussRegion Gailtaler Speck g.g.A. lud bereits zum 25. Mal zum beliebten Speckfest.

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Produkt der Woche 22 - Sugo Mangalitza Chili

Schraub - Plopp - Genießen! Das macht keinen Sinn? Na, dann haben Sie unser Produkt der Woche noch nicht gesehen. Da werden nämlich beste regionale Zutaten von Hand verarbeitet, damit Sie mühelos ein hervorragendes Essen genießen können. Das glauben Sie nicht? Na, dann sehen Sie doch selbst...

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Das waren die GenussTage im Kleinwalsertal

Wie melkt man eine Kuh, was ist das Geheimnis der besten Käsknöpfle und warum kommt das Essen im Kleinwalsertal von der Wiese praktisch direkt auf den Teller? Bei den Walser GenussTagen von 25. bis 28. Mai 2017 drehte sich alles um die Fragen des regionalen Genusses: Älpler, Jäger und Senn zeigten den Gästen vier Tage lang, was gelebte Regionalität bedeutet und brachte sie buchstäblich „auf den Geschmack“.

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Wiener Häuserl am Roan wird Moorochsenwirt des Jahres 2016

Wien - 25. Mai 2017, Der Verein "Rinderweide am Zickentaler Moor" zeichnet alljährlich einen gastronomischen Betrieb, der sich um die Verbreitung des Zickentaler Moorochsen besonders verdient gemacht hat, mit dem Titel "Moorochsenwirt des Jahres" aus. Für das Jahr 2016 fiel die Wahl auf Erika Mayer - gebürtige Südburgenländerin - und ihr Gasthaus "Häuserl am Roan" an der Wiener Höhenstrasse.

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Produkt der Woche 21 - Goldkehlchen Cider Cassis

Tiriilii, tirilii - da zwitschert doch was. Unser aktuelles Produkt der Woche hat echte kulinarische Höhenflüge zu bieten. Frische Äpfel, umfangreiches Wissen, Handwerk und eine gehörige Portion Herz machen diese perlende Köstlichkeit zu einem unserer Favoriten. Was wir Ihnen gerne einschenken möchten? Das erfahren Sie hier...

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Kulinarischer Zuwachs fürs Ennstal: Gröbminger Alm als GenussHütte ausgezeichnet

GENUSS REGION ÖSTERREICH und Obmann der GenussRegion Ennstal Lamm, Walter Schmiedhofer, zeichnen Vorzeige-Hütte aus

Gröbming -15. Mai 2017, Am Freitag wurde im Ennstal ein weiterer Gastro-Lizenzpartner der GENUSS REGION ÖSTERREICH prämiert: Die Gröbminger Alm rund um Stefano Erhart in der GenussRegion Ennstal Lamm darf sich nach Überreichung der Urkunde durch Bundesobfrau Margareta Reichsthaler und GenussRegions-Obmann Walter Schmiedhofer offiziell GenussHütte nennen.

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Produkt der Woche 19 - Feldbacher Honig

Selten arbeiten so viele, so emsig an der Entstehung eines Produktes der Woche wie bei diesem hier. 37.500 Ausflüge braucht es, damit unser aktuelles Produkt der Woche fertig gestellt werden kann. So viel Einsatz schafft nur, wer bestens versorgt ist und ein großes Ziel vor Augen hat. Dafür sorgen Alois Rauch und seine royale Assistenz, aber lesen Sie doch selbst...

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Produkt der Woche 18 - Traisentaler Fruchtsäfte

Manchmal reicht eine Sorte einfach nicht aus, um die ganze Fruchtigkeit unserer Spezialitätenvielfalt vorzustellen. Deswegen darf unser aktuelles Produkt der Woche gleich in zwei Sorten zeigen, was der geballte Geschmack aus dem Traisental zu bieten hat. Aber lesen Sie doch selbst...

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6. Slow-Food-BIO-Fest „steirisch aufRETTERn“ am 30.4.2017
das Fest zur Präsentation der RETTER-BIO-LIEFERANTEN

Mit einem Rekord-Besuch fand zum sechsten Mal das Slow-Food-BIO-Fest „steirisch aufRETTERn“ statt. Regionale Zusammenarbeit und BIO-Kost liegen uns am Herzen. Die treuen Stammgäste und einheimische Gäste konnten an 25 Stationen feinste Schmankerl von den Bio-Bauern und Bio-Winzern verkosten.

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Produkt der Woche KW 17 - Bio-Weichkäse "Honigtraum"


Zart marmoriert ist die Oberfläche unseres Produkts der Woche 17, das schon ein echt ausgewachsenen Kerlchen ist! Zum Zeitpunkt seiner GenussReife hat es bereits 5 Jahre eingelegt in köstlichem Bio-Metwein in Akazienfässern vor sich hinschlummern können. Aber so viel Geduld braucht es, damit es seine feine, verführerisch-süßliche Note erhält. Neugierig geworden? Dann erfahren Sie hier mehr...

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Produkt der Woche 16 - Mostbaron Gourmetmoste

G'sundheit - sollst leben! Wer jetzt noch nicht weiß, worum es in unserem aktuellen Produkt der Woche geht, dem sei eine Reise ins Mostviertel sehr empfohlen. Denn wer hier ein Glas der exklusiven Gourmetmoste in guter Gesellschaft genießt, sagt niemals Prost, sondern wünscht G'sundheit. Kommt ein herzliches "sollst leben!" zurück, haben sich zwei echte Kenner gefunden. Aber lesen Sie doch selbst...

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Produkt der Woche 14 - Tiroler Radieschen

Eigentlich wäre unser Produkt der Woche ein perfekter Durstlöscher - es besteht nämlich zu 94% aus Wasser, aber die anderen 6 Prozent haben es in sich und können Kostern mit zarten Gaumen auch ein paar Tränchen in die Augen treiben. Knackig, leuchtend-rot bis knallpink und voller Geschmack sind sie unsere Tiroler Radieschen, aber lesen Sie doch selbst...

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Produkt der Woche 13 - Mattigtal Forelle

In einem Bächlein helle... richtig erkannt! Unser aktuelles Produkt der Woche ist die Mattigtal Forelle, mit ihrer silbernen Farbe und dem einzigartigen Geschmack ein wahres Juwel aus der GenussRegion. Die hervorragende Wasserqualität und die kurzen Transportwege sorgen dafür, dass die Mattigtal Forelle unsagbar frisch und köstlich bei Ihnen in der Pfanne, dem Ofen oder auf dem Teller landet. Aber lesen Sie doch selbst...

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Produkt der Woche 12 - Hackls Marillen Nektar aus dem Weinviertel

Die ersten Knospen stehen schon bereit, denn bald ist es so weit und die Marillenblüte beginnt. Bewundern Sie am 02. April 2017 also beim  Hackls Marillenblüten Wandertag ein ganzes Blütenmeer! Das Beste von den bereits verarbeiteten Marillen können Sie schon jetzt genießen. In welcher Form die goldleuchtenden Geschmackswunder als Produkt der Woche daherkommen, erfahren Sie hier...

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Produkt der Woche 11 - Bauern Topfen "der Feinbröselige"

Unser Produkt der Woche ist ein wahrer Alleskönner unter den Käsespezialitäten - der Bauern Topfen von den Wilhelmsburger Hoflieferanten. Er ist Basis für Aufstriche wie Liptauer und Co., gibt dem Knödel die Saftigkeit und so mancher Rosine eine kuschlige Heimat im Strudel. Aber auch pur ist dieser ganz besondere Topfen ein wahrer Genuss, aber lesen Sie doch selbst...

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Produkt der Woche 10 - luftgetrockneter Rindersaftschinken

In dieser Woche wollen wir Ihnen ein ganz besonderes Gustostück vorstellen. Der luftgetrocknete Rindersaftschinken vom grauen Steppenrind - eine wahre Rarität, die man sich auf dem Gaumen zergehen lassen möchte! Aber lesen Sie doch selbst...

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Produkt der Woche 9 - Elsbeertraum

Royalen Besuch bekommen wir mit unserem Produkt der Woche 9, denn die Elsbeere ist die Königin unter den Wildfrüchten. Wie aus dieser Frucht mit einzigartigem Aroma auch noch ein Elsbeertraum ensteht, erfahren Sie hier...

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Produkt der Woche 8 - Kittseer Marillenmarmelade

Wer an die Faschingszeit denkt, der denkt in Österreich auch immer an Krapfen. Aber ohne unserem aktuellen Produkt der Woche würde jedem Faschingskrapfen das Herz, die Mitte, der köstliche Kern fehlen. Ja, richtig geraten - es geht um die Marillenmarmelade. Aber nicht irgendeine - die Marillenmarmelade der Familie Frey aus dem Burgenland! Aber lesen Sie doch selbst...

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Produkt der Woche 7 - Apfelino Apfelchips

Raschel, raschel, knusper - mmmh! So könnte es klingen, wenn Sie unser innovatives Produkt der Woche 7 in die Hände bekommen, denn die Apfelchips haben den richtigen Crunch und den perfekten Geschmack. Aber was soll denn auch sonst herauskommen, wenn Handwerk, Erfahrung, perfekt gereifte ganze Äpfel und die schlausten Köpfe der Region zusammenkommen? Aber lesen Sie doch selbst...

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Produkt der Woche 6 - Hirschbirnleberkäse

Das Produkt der Kalenderwoche 6 hat im Rahmen der Bundestagung 2017 vergangene Woche eine ganz besondere Auszeichnung errungen: Die Produktinnovation des Jahres. Es ist ja auch wirklich eine innovative Kombination, wenn bestes, saftiges Fleisch auf aromatische Hirschbirnen trifft. Aber sehen Sie doch selbst...

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Produkt der Woche 5 - Steirische Käferbohne g.U.

Unser Produkt der Woche 05 ist in Österreich schon lange berühmt und beliebt. Nun hat es aber auch den Grundstein gesetzt, um international den Durchbruch zu erlangen. Die steirische Käferbohne g.U. aus der GenussRegion hat's ja auch in sich!

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Produkt der Woche 4 - Lammrohwurst

In der Kalenderwoche 04 erwartet uns ein ganz besonderes Produkt der Woche, das Ihnen sicher "schmähhcken" wird. Denn durch das einzigartige Herstellungsverfahren ist der geballte Geschmack von bestem Lammfleisch in diesem Meisterwerk zu finden.

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Produkt der Woche 3 - eis.birne Birnensüßwein

Fruchtig, süß und originell - die eis.birne! Ein Genuss für alle Süßwein-Liebhaber! Birnensaft von uralten Mostbirnenbäumen aus der GenussRegion Mostviertler Mostbirn wird im Winter gefroren. Aroma, Süße und Frische der Mostbirnen werden dadurch zu einem Sechstel der ursprünglichen Menge konzentriert. Dieser köstliche Saft wird vergoren und hat 9 % Alkohol, viel Restzucker, frische Säure und lebendige Gerbstoffe am Gaumen.  Passt wunderbar zu fruchtigen Desserts, kräftigen Käsesorten, ausgefallenen Salaten mit Fruchtanteilen, oder einfach Solo.

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Produkt der Woche 50 - Austrian Burger

Saftig, zart und würzig kommt es daher - unser Produkt der Woche 50. Ob rauchig vom Grill oder zart gegart - diese Burger werden Sie umhauen! Das Fleisch für die Austrian Burger stammt von Rindern der GenussRegion Pinzgauer Rind, welche im Betrieb selbst geschlachtet werden. Es wird bestes Rindfleisch als Grundzutat verwendet. Durch hinzufügen einer speziellen Würzmischung werden diese Burger zu einem kulinarischen Gaumenschmaus.

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Produkt der Woche 49 - Dinkelspirelli

Diese Woche präsentiert sich Vorarlberg von seiner gesunden Seite. - Probieren sie die regionalen Nudeln vom Martinshof!

Martinshof Dinkelspirelli werden direkt auf dem Martinshof hergestellt. Die Familie verwendet ausschließlich regionale Zutaten und bekam so auch das Gütesiegel Gutes aus meiner Region. Es werden nur reines Vorarlberger Ur-Dinkelmehl und 6 frisch aufgeschlagene Martinshof Freilandeier pro Kilogramm Nudeln verwendet.

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Produkt der Woche 48 - Walserstolz

Dieses Mal kommt das Produkt der Woche aus dem schönen Vorarlberg. Ein besonderer Tipp für alle Käseliebhaber.

WALSERSTOLZ ist ein naturbelassener Bergkäse aus tagesfrischer Gras- und Heumilch, der in der GenussRegion Großwalsertaler Bergkäse hergestellt wird. Er entstammt einer 600 Jahre alten Tradition und dem harmonischen Zusammenwirken von Natur und Kultur im Großen Walsertal.

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Produkt der Woche 47 - Kirschblüten Honig

Süß, süßer, Honig - das perfekte Produkt der Woche für alle Naschkatzen und Honigliebhaber! LyLys Honig mit dem Gutes aus meiner Region - Siegel wird mit größter Sorgfalt behandelt und gelangt naturbelassen ins Glas. Behutsam geschleudert, ist der Honig frei von Zusätzen und reich an natürlichen Inhaltsstoffen, die für den menschlichen Körper wertvoll sind. Bei der Erzeugung werden die kosmischen Rhythmen berücksichtigt um ein Höchstmaß an Qualität zu erreichen. Weiters sorgt diese Vorgehensweise mit zusätzlicher Unterstützung der GRANDER Wasserbelebung für die belebende Wirkung des Honigs auf den Organismus.

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Produkt der Woche 46 - Der Kräuterseitling

Nur das Beste auf den Tisch, von Berners Biohof - ganz frisch! Der Kräuterseitling aus der GenussRegion Eferdinger Landl Gemüse kommt wie die meisten Zuchtpilze ursprünglich aus Asien. Wie ihr Zweitname „Königsausternpilz“ verrät, sind Kräuterseitlinge eng mit dem Austernpilz verwandt. Mit ihren braunen, festen Hüten und weißen Stielen sehen sie aber eher wie Steinpilze aus und schmecken auch ähnlich.

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Produkt der Woche 45 - WeizenSpezialmehl W480 glatt

Bestes Qualitätsmehl gesucht? Na, dann ist unser Produkt der Woche genau das Richtige für Sie!
 
Das Weizenspezialmehl aus der GenussRegion Weinviertler Getreide wird ausschließlich mit feinstem Weizen aus der Umgebung hergestellt. Das Spezialmehl ist sehr vielseitig einsetzbar und auch als Haushaltsmehl sehr gut geeignet.

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GENUSS REGION ÖSTERREICH: Mitglieder sprechen sich zu 100% für Eigenständigkeit aus

Außerordentliche GV thematisiert Neuordnung der heimischen Kulinarik-Struktur und fordert Bekenntnis zur kleinstrukturierten bäuerlichen Landwirtschaft

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Produkt der Woche 44 - Pfau Apfel vom Fass

„Wer hervorragende Produkte aus der Region durch hochwertige Verarbeitung veredelt, kann den Menschen die reiche Vielfalt der Natur nahe bringen“ Valentin Latschen

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Produkt der Woche 43 - geräuchertes Rindfleisch vom Pinzgauer Rind

Deftig, saftig, köstlich - geräuchertes Rindfleisch vom Pinzgauer Rind. 

Zutaten: Fleisch aus der GenussRegion Pinzgauer Rind, Gewürze, Nitrit-Pökelsalz unjodiert gemischt mit normalem Speisesalz.

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Produkt der Woche 42 - Kärntner Kürbisnudeln

Die Kärntner Kürbisnudeln tragen das Siegel „regional veredelt“. Zu den Zutaten gehören das Fleisch der Kürbisse, Kartoffeln, geröstete Kürbiskerne sowie Kürbiskernöl. Der Teig wird mit gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl verarbeitet.

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Produkt der Woche KW 41: Walnussessig

Essig kann nur aus Äpfeln oder Trauben hergestellt werden? In der GENUSS REGION ÖSTERREICH weiß man, dass es da sooo viel mehr gibt. Das alleine beweist schon unser aktuelles Produkt der Woche!

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Produkt der Woche 40: Rarität - Violetta

Jeder kennt sie in weiß-gelb bis creme-beige:  die Erdäpfel, Aber wie wär's mit einer Alternative als optisches Highlight für Ihr nächstes Gericht?

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Feldbacher Honig: Bienenzuchtverein Feldbach holt 14 mal Gold

Gratkorn, 1. Oktober 2016 - Der Bienenzuchtverein Feldbach, mit 139 Jahren der ältester Verein der Stadt Feldbach, hat bei der Steirischen Landesbewertung 2016 sensationell abgeschnitten.

Vierzehn mal Gold, vier mal Silber und sechs mal Bronze. Damit ist der Feldbacher Bienenzuchtverein auch heuer mit Abstand der erfolgreichste Teilnehmer der Steiermark.

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Produkt der Woche 39: SteirerKren Portionspackungen

Das Produkte der Woche präsentiert sich dieses Mal von seiner scharfen Seite! Ab jetzt auch in der praktischen Kleinverpackung für Gastronomie und Privatpersonen!

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Neuer GenussWirt in Schladming – „Hotel Winterer“ erhält Auszeichnung

Beliebtes steirisches Hotel und À-la-carte-Restaurant ab sofort unter dem Dach der GENUSS REGION ÖSTERREICH

Rohrmoos/Schladming, 26. September 2016 - Gastfreundschaft, höchste Qualität und regionale Produkte stehen im Hotel und À-la-carte-Restaurant Winterer an erster Stelle. Am Samstag wurde der Betrieb dafür im Rahmen des sechsten Kasfestes auf Schloss Großsölk von der GENUSS REGION ÖSTERREICH als GenussWirt ausgezeichnet. 

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Kulinarischer Zuwachs: Seewigtalstüberl aus dem Ennstal als GenussHütte ausgezeichnet

GENUSS REGION ÖSTERREICH und Obmann der GenussRegion Ennstal Lamm, Walter Schmiedhofer, zeichnen Vorzeige-Hütte aus

Aich-Assach, 22. September 2016 - Am Dienstag, 20. September 2016 wurde im Ennstal ein weiterer Gastro-Lizenzpartner der GENUSS REGION ÖSTERREICH prämiert: Das Seewigtalstüberl rund um Daniel Mairamhof aus Aich-Assach in der GenussRegion Ennstal Lamm darf sich nach Überreichung einer Urkunde von GenussRegions-Obmann Walter Schmiedhofer GenussHütte nennen.

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Der Maltschacher Seewirt und der Bärenwirt aus Kärnten gewinnen im Team die „Krone der Gastlichkeit“!

GENUSS REGION ÖSTERREICH und Kronen Zeitung setzen dem besten Wirt Österreichs gemeinsam die Krone auf.

Wien, 20. September 2016 - Mit der Prämierung des Bundessiegers erreicht die „Krone der Gastlichkeit“, der größte Wirte-Wettbewerb Österreichs, seinen endgültigen Höhepunkt in Wien.

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Produkt der Woche 38: Senf-Kaviar Birne-Quitte

20. September 2016 - „Der Kaviar für die einfachen Leute“? Vom neuen Produkt der Woche kann man das nicht behaupten. Zu feinem Schinken, g'schmackigen Käseplatten oder doch zu zartem Fisch? Die Vielseitigkeit, die begeistert!

 

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Produkt der Woche 37: Original Kaiserblunzn

13. September 2016 - Kalt, warm, geröstet oder doch gebacken? Die Zubereitungsvarianten von diesem kaiserlichen Produkt der Woche sind fast unbegrenzt! - "Da kommt Freude auf!" 

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Die „Krone der Gastlichkeit“ in Oberösterreich geht an Schupf’n – das bodenständige Wirtshaus!

GENUSS REGION ÖSTERREICH zeichnet gemeinsam mit der Kronen Zeitung die besten Wirte Oberösterreichs aus.

Schlierbach, 05. September 2016 - Mit der Prämierung der Regions- und Landessieger erreicht die „Krone der Gastlichkeit“, der größte Wirte-Wettbewerb Österreichs, einen neuen Höhepunkt in Oberösterreich.

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Produkt der Woche 36: Salzgurken aus der GenussGärtnerei Ganger

Wien, 6. September 2016 - Das letzte Erntedank-Special-Produkt - vor dem Erntedankfest 2016 - stellt sich mit seiner salzigen Seite vor. Es darf bei einer herzhaften Jause auf keinen Fall fehlen. Dieses Produkt der Woche gibt es ebenfalls am Erntedankfest am 10. & 11. September 2016 im Augarten Wien - für Sie zum Verkosten und Erleben!

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Genussherbst in der GenussRegion Steirischer Kren g.g.a. um Bad Radkersburg

Der Steirische Scharfmacher

Bad Radkersburg, 31.08.2016 -  Bereits 1.500 vor Christus wurde Kren im alten Ägypten angebaut. Schon damals wussten die Pharaonen um die medizinischen Qualitäten des Krens. Heute wird der – seit dem Mittelalter als „Scharfmacher“ bekannte – Steirische Kren g.g.A. im Steirischen Vulkanland bis nach Bad Radkersburg angebaut. Regional, hochwertig und echt steirisch startet die Region die und Parktherme Bad Radkersburg – ausgezeichnet als Österreichs Therme des Jahres 2016 – mit dem Steirischen Kren g.g.A. in den Genussherbst. Nicht nur Leckerbissen rund um den Steirischen „Scharfmacher“, sondern auch die besondere sprudelnde Thermalquelle sowie prickelnde Aufgüsse laden im Herbst zum Genießen ein.

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Landesrätin Dunst unterstützt Initiative „Zehn für 2020“ der GENUSS REGION ÖSTERREICH

Mit ihrer Unterschrift zeigt Landesrätin Dunst ihre Wertschätzung für Regionalität, Saisonalität, echten Herkunftsschutz und ihre Unterstützung für die regionale Landwirtschaft.

Hagensdorf/Heiligenbrunn, 29. August 2016 - Die „Zehn für 2020“ definieren die wichtigsten Ziele der GENUSS REGION ÖSTERREICH. Während das Manifest bereits von zahlreichen Produzenten, Partnern, lokalen Politikern aus den Regionen und Wegbegleitern der GENUSS REGION ÖSTERREICH als Zeichen der Unterstützung unterschrieben wurde, erfolgte gestern mit der Unterschrift von Landesrätin Verena Dunst in der GenussRegion Südburgenländische Weidegans am Hof von Regions-Obmann Siegfried Marth die erste bundeslandweite Unterzeichnung der Ziele.

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Produkt der Woche 35: Hirschbirnenleberkäse

Wien, 30. August 2016 - Als viertes Erntedank-Special stellen wir Ihnen den aromatisch-fruchtigen Leberkäse aus der GenussRegion Pöllauer Hirschbirne g.U. vor. Dieses Produkt der Woche gibt es ebenfalls am Erntedankfest am 10. & 11. September 2016 im Augarten Wien für Sie zu verkosten und genießen!

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Die „Krone der Gastlichkeit“ geht in Vorarlberg an das Wirtshaus Hoheneck!

Landesrat Erich Schwärzler und GENUSS REGION ÖSTERREICH zeichnen die besten Wirte Vorarlbergs aus.

Bregenz, 22. August 2016 - Mit der Prämierung der Regions- und Landessieger erreicht die „Krone der Gastlichkeit“, der größte Wirte-Wettbewerb Österreichs, einen neuen Höhepunkt in Vorarlberg.

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Produkt der Woche 34 - Kürbis-Würfel

Das dritte Erntedank-Special leuchtet in sattem Orange und ist nicht nur sehr geschmackvoll, sondern auch praktisch. Kosten Sie das Kult-Gemüse aus dem Marchfeld doch gleich am Erntedankfest am 10. & 11. September 2016 im Augarten Wien!

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Produkt der Woche 33 - St. Leonhardter Körndleck

Als zweites Erntedank-Special stellen wir den zart weichen Käse aus der GenussRegion Schlägler Bioroggen vor. Überzeugen Sie sich selbst vom aktuellen Produkt der Woche am Erntedankfest am 10. & 11. September 2016 im Augarten Wien!

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Produkt der Woche 32: Chilisauce süß scharf

Unser Erntedankfest-Special startet mit einer süß-scharfen Verführung, die nicht nur für Scharf-LiebhaberInnen geeignet ist. Einen Versuch können sie am Erntedankfest am 10. & 11. September 2016 im Augarten Wien wagen.

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Die „Krone der Gastlichkeit“ geht in der Steiermark an das RETTER Seminar Hotel Restaurant und an Edler's Landhaus Oswald!

Landesrat Johann Seitinger und GENUSS REGION ÖSTERREICH zeichnen die besten Wirte der Steiermark aus

Graz, 5. August 2016 - Mit der Prämierung der Regions- und Landessieger erreicht die „Krone der Gastlichkeit“, der größte Wirte-Wettbewerb Österreichs, einen neuen Höhepunkt.

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Produkt der Woche 31: BIO Hanföl

Das vielleicht vielfältigste Produkt der Woche haben wir heute für Sie. Ob in Textilien verwendet, zu Saft verarbeitet, in Cremen beigefügt oder zu Hanföl für leckere Salate gepresst - Hanf kann in den unterschiedlichsten Bereichen eingesetzt werden. Schauen Sie rein und lassen Sie sich von der Vielfalt überraschen!

 

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Produkt der Woche 30: BIO Marillennektar

Ein biologischer, regionaler Durstlöscher - auch für den kleinen Durst. Mit Wasser vermengt für die Kleinen oder als Verfeinerung im Sekt für die Großen. Das Produkt der Woche präsentiert sich von seiner erfrischenden Seite!

 

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Die Krone der Gastlichkeit geht in Niederösterreich gleich an zwei Landessieger: das Relax Ressort Kothmühle und Triad Wirtshaus

Bundesminister Hans Jörg Schelling und GENUSS REGION ÖSTERREICH zeichnen die besten Wirte Niederösterreichs aus

Wilhelmsburg, 20. Juli 2016 -  Mit der Prämierung der Regions- und Landessieger erreicht die „Krone der Gastlichkeit“, der größte Wirte-Wettbewerb Österreichs, einen neuen Höhepunkt.

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Produkt der Woche 29: Jauntaler Salami Verhackertes

Sind Sie auf der Suche nach einem geschmacklichen Highlight für Ihre nächste Jause? Wie wäre es mit dem neuen Produkt der Woche?

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Die „Krone der Gastlichkeit“ geht in Salzburg an die Bürglalm!

Landesrat Josef Schwaiger und GENUSS REGION ÖSTERREICH zeichnen die besten Wirte Salzburgs aus

Salzburg, 18. Juli 2016 - Mit der Prämierung der Regions- und Landessieger erreicht die „Krone der Gastlichkeit“, der größte Wirte-Wettbewerb Österreichs, einen neuen Höhepunkt.

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Die "Krone der Gastlichkeit" geht im Burgenland an den Gasthof zur Dankbarkeit

Landesrätin Verena Dunst und GENUSS REGION ÖSTERREICH zeichnen die besten Wirte des Burgenlandes aus

Eisenstadt, 18. Juli 2016 - Mit der Prämierung der Regions- und Landessieger erreicht die „Krone der Gastlichkeit“, der größte Wirte-Wettbewerb Österreichs, auch im Burgenland seinen neuen Höhepunkt.

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Die „Krone der Gastlichkeit“ geht in Tirol an die Arzler Alm!

Landeshauptmann-Stellvertreter Josef Geisler und GENUSS REGION ÖSTERREICH zeichnen die besten Wirte Tirols aus

Innsbruck, 13. Juli 2016 - Mit der Prämierung der Regions- und Landessieger erreicht die „Krone der Gastlichkeit“, der größte Wirte-Wettbewerb Österreichs, einen neuen Höhepunkt.

Über 1.300 Wirte aus Österreich stellten sich im Mai und Juni dem Voting der Österreicherinnen und Österreicher und nahmen am neuen Wirte-Wettbewerb der GENUSS REGION ÖSTERREICH in Kooperation mit der Kronen Zeitung teil. In Tirol kämpften insgesamt 274 Wirte um den begehrten Titel. Bewertet wurden Gastfreundlichkeit, Qualität und Service und ganz besonders die Zusammenarbeit mit der regionalen Landwirtschaft.

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Die „Krone der Gastlichkeit“ in Wien geht an den Oberlaaer Dorf-Wirt!

Bundesminister Andrä Rupprechter und GENUSS REGION ÖSTERREICH zeichnen die besten Wirte Wiens aus

Wien, 13. Juli 2016 - Mit der Prämierung der Landessieger erreicht die „Krone der Gastlichkeit“, der größte Wirte-Wettbewerb Österreichs, einen neuen Höhepunkt.

Die besten Wirte Wiens und ihre landwirtschaftlichen Lieferanten wurden nun von Bundesminister Andrä Rupprechter, der die Patronanz zur Auszeichnung für Wien übernommen hat, Geschäftsführer der Mediaprint Gerhard Riedler und Margareta Reichsthaler, Obfrau der GENUSS REGION ÖSTERREICH, am Dienstag ausgezeichnet.

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Produkt der Woche 28: Mostini

Erfrischend, fruchtig, neu - Das Sommergetränk 2016 präsentiert sich von seiner spritzigen Seite. 
Ein besonderer Tipp für alle Trendsucher.

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Wein- und Esskultur von höchster Qualität – Österreichs erste GenussHeurigen und GenussBuschenschank ausgezeichnet

GENUSS REGION ÖSTERREICH ehrte am Mittwoch drei Wiener Pionier-Betriebe

Wien, 6. Juli 2016 - Ursprünglichkeit, Gastfreundschaft und Handwerk treffen in den ausgezeichneten Betrieben den Puls der Zeit. Als Träger und Pfleger der authentischen Wein- und Esskultur wurden sie am Mittwoch von der GENUSS REGION ÖSTERREICH geehrt.

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Produkt der Woche 27: Gutes aus meiner Region Schilcherland BIO Kräutertee

Von Hand gepflückt, BIO, gesund und einfach köstlich - so ist das aktuelle Produkt der Woche aus der PartnerRegion Schilcherland. Der Schilcherland BIO Kräutertee schmeckt auch perfekt als Erfrischungstee - einfach ausprobieren und genießen!

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Die „Krone der Gastlichkeit“ geht in Kärnten an den Maltschacher Seewirt und an den Bärenwirt!

Landeshauptmann Peter Kaiser und GENUSS REGION ÖSTERREICH zeichnen die besten Wirte Kärntens aus

Klagenfurt, 4. Juli 2016 - Mit der Prämierung der Regions- und Landessieger erreicht die „Krone der Gastlichkeit“, der größte Wirte-Wettbewerb Österreichs, einen neuen Höhepunkt.

Über 1.300 Wirte aus Österreich stellten sich im Mai und Juni dem Voting der Österreicherinnen und Österreicher und nahmen am neuen Wirte-Wettbewerb der GENUSS REGION ÖSTERREICH in Kooperation mit der Kronen Zeitung teil. In Kärnten kämpften insgesamt 83 Wirte um den begehrten Titel. Bewertet wurden Gastfreundlichkeit, Qualität und Service und ganz besonders die Zusammenarbeit mit der regionalen Landwirtschaft.

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Produkt der Woche 26: Erdbeernektar

Der perfekte Aperitif oder einfach eine prickelnde Erfrischung im Sommer! Das Produkt der Woche präsentiert sich heute in seinem leuchtenden Rot und ist ein besonderes Genussprodukt für Jung und Alt.

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Produkt der Woche 25: Ochsenherz Paradeiser

Frisch, einzigartig, süß - so kann man das aktuelle Produkt der Woche beschreiben.
Der Ochsenherz Paradeiser wird nicht nur die GemüseliebhaberInnen unter Ihnen mit seinem herzhaften Geschmack und den leuchtenden und satten Farben bezirzen.
  

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Tiroler Bauernküche - einfach köstlich!

Die Tiroler Bauernküche hat viel zu bieten. Auf den Speisekarten der zahlreichen gutbürgerlichen Gasthäuser sowie der Almhütten finden sich herzhafte Gerichte wie Speckknödel oder Schlutzkrapfen sowie unwiderstehliche süße Mehlspeisen wie Kiachle oder Buchteln. Aber auch Fleischgerichte, wie etwa Kreationen mit dem Osttiroler Berglamm sind hier Tradition und enorm beliebt. Heute stellen wir Ihnen ein klassisches Tiroler Rezept für geschmorte Lammstelze zum Nachkochen vor.

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Produkt der Woche 24: Schwarze Nüsse aus dem Rheintal

Auf der Suche nach etwas ganz Traditionellem und Außergewöhnlichem sind wir auf das aktuelle Produkt der Woche gestoßen: Süß, wandelbar und ein echter Blickfang! – Die Schwarzen Nüsse harmonieren perfekt mit Ihrer Käseplatte, Ihrem Dessert oder anderen Gerichten und präsentieren sie von ihrer besten Seite.  

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Qualitätsobstwein und Laxn holen sich Bundessieg

Wien, 14.06.2016 - Im Marmorsaal des Landwirtschaftsministerium wurden sie gestern verraten, die Namen der Bundessieger der GenussKrone 2016/2017. Unter den Kreis der Allerbesten reihen sich selbstverständlich auch unsere GenussRegions-Produzenten. Wer gewonnen hat?

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Die ersten zwei GenussLäden haben in Wien eröffnet

GENUSS REGION ÖSTERREICH baut ihr Handelsnetzwerk gemeinsam mit Lagerhaus aus

Wien, 3. 06. 2016 - Die ersten beiden GenussLäden der GENUSS REGION ÖSTERREICH haben am Freitag in Wien eröffnet. In den neuen Filialen von Lagerhaus in der Geringergasse und Nußdorferstraße sind ab sofort zahlreiche Produkte aus regionaler Herstellung erhältlich.

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Produkt der Woche 23: Mohn-Erdäpfel Schokolade

Eine wahrhaft süße Verführung stellt sich heute als Produkt der Woche vor. Die Erdäpfel-Mohn Schokolade aus dem Hause Müssauer wird auch die letzten „Wenig-NascherInnen“ bekehren. Einfach probieren und den Genuss selbst erleben!

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Drei neue Adressen für höchsten Genuss im Kleinwalsertal

Zum Auftakt der Walser GenussTage vom 5. bis zum 12. Juni wurden beim Tag der offenen Stalltüre am Sonntag drei Kleinwalsertaler Betriebe von der GENUSS REGION ÖSTERREICH ausgezeichnet. Neben dem ersten GenussBauernhof im Kleinwalsertal wurde auch eine GenussHütte und ein GenussWirt in die Familie der GENUSS REGION ÖSTERREICH aufgenommen. Bis zum kommenden Sonntag bieten die Walser GenussTage nun ein spannendes, informatives Programm, bei dem man die regionale Vielfalt sowie die traditionellen Produktionsmethoden mit allen Sinnen erleben kann.

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Weltbauerntag - Landwirte mit Überzeugung und Verantwortung

Zum Weltbauerntag am 1. Juni möchten wir den Blick auf den Beruf des Landwirtes lenken und zeigen, was die Bauern der GENUSS REGION ÖSTERREICH jeden Tag leisten, damit wir Gemüse, Obst, Fleisch, Wurst und Milchprodukte in höchster Qualität genießen können. Was sind die aktuellen und zukünftigen Herausforderungen für die Landwirtschaft und können diese eventuell gar Chancen für die Betriebe sein?

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Produkt der Woche 22: Moorochsen Käsekrainer

Der sowohl im Sommer als auch im Winter draußen lebende Zickentaler Moorochse ernährt sich in der GenussRegion Zickentaler Moorochse ausschließlich von ungedüngtem Gras und frischem Heu. Die speziellen Ochsen benötigen 30 Monate bis sie ausgewachsen sind, was ein feinfasriges und besonders zartes Fleisch garantiert. Kräuter und seltene Pflanzen auf den Wiesen verfeinern den Geschmack. Aus dem Fleisch der gekreuzten Rinderrasse Angus und Galloway wird unser dieswöchiges Produkt der Woche hergestellt: die Käsekrainer mit dem besonderen Mhmmm-Moment!

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Im Kleinwalsertal wird GENUSS groß geschrieben

Die Vorarlberger GenussRegion Kleinwalsertaler Wild und Rind zählt zwar nur etwa 5.000 Einwohner, ist aber ein echtes Vorbild, wenn es um gelebte Regionalität geht. Und das beweist die Region aktuell einmal mehr: Mit den Walser GenussTagen steht der Juni hier ganz im Zeichen regionaler Genüsse und der GenussWirt des Jahres macht derzeit im TV von sich reden.

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Produkt der Woche 21: Vulcano Schinken CRISPS

Diese Woche präsentiert sich das vulcantastische Schmankerl von seiner einzigartigen Seite. Der wahre Schinkengenuss passt perfekt zu Wein und Käse. Erleben Sie die Vulcano Schinken CRISPS! Also einfach reinbeißen und genießen!

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Jetzt abstimmen und Lieblingswirt wählen bei der Krone der Gastlichkeit!

Liebe Kulinarikfreunde Österreichs!

Seit 08. Mai 2016 gibt es sie, die neue App der GENUSS REGION ÖSTERREICH und Kronen Zeitung, die es Ihnen ermöglicht die besten Wirte in IHrer Nähe schnell und einfach zu finden. Unter "Krone Restaurant Guide" finden Sie die App gratis für iOs oder Android-Handy.

Außerdem sind die Kronen Zeitung und die GENUSS REGION ÖSTERREICH auf der Suche den den beliebtesten Wirten aus Österreichs Regionen. Und dafür brauchen wir IHRE MEINUNG!

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Vielfalt statt Einfalt

Österreich, 22.05.2016 - Die Artenvielfalt - auch Biodiversität genannt - ist nicht nur essentiell wichtig für die Evolution, sondern auch für das gesamte Ökosystem Erde. Angesichts der aktuellen Ambitionen von Agrar-Großkonzernen, Patente und Markenrechte auf Saatgut zu erwerben, sowie das immer weiter voranschreitende Aussterben unzähliger Tierarten ist die Artenvielfalt allerdings auch bedrohter denn je. Als Initiative, die sich für kleine Strukturen in der Landwirtschaft und Regionalität stark macht, trägt die GENUSS REGION ÖSTERREICH nicht unwesentlich zum Erhalt der Biodiversität in der Pflanzenwelt bei.

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Produkt der Woche 20: Waldviertler Kriecherl-Nektar

„Das Kriecherl ist die gelbe Perle des Waldviertels. Das Kriecherl war immer schon da – wild, perfekt angepasst, herrlich aromatisch und einzigartig in seiner Vielfalt. Es verdient den ganzen Stolz der Waldviertlerinnen und Waldviertler. Wir werden das Kriecherl zum Erblühen bringen und dieser gelben Perle Glanz verleihen. Wir werden uns nicht verkriecherln!“ 
 - Christian Bisich, Obmann der GenussRegion Waldviertler Kriecherl

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Wiener Gemüse on tour am Kutschkermarkt

Wien, 12. 05. 2016 - Das Wiener Gemüse geht auf Tournee und macht Halt am 19. Mai am Kutschkermarkt. Spezialitäten der Stadtlandwirtschaft werden den Marktbesuchern zur Verkostung angeboten.

Der Kutschkermarkt steht am 19. Mai von 15.00 bis 19.00 Uhr im Zeichen von Wiener Gemüse. „Wiener Gemüse on tour“ bietet den Marktbesuchern regionale Gemüsespezialitäten frisch aus den umliegenden Bezirken und Informationen zu den Herstellungsweisen der Produkte. Veranstalter ist der Verein GenussRegion Wiener Gemüse in Kooperation mit der Landwirtschaftskammer Wien, dem Cluster Kulinarische Initiativen, der LGV Frischgemüse und dem Wiener Marktamt.

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Steinschaler Garten wird erster GenussGarten Österreichs

Warth bei Rabenstein, 17. 05. 2016 - Biodiversität, ein nachhaltiger Umgang mit der Natur und gelebter Umweltschutz haben für Johann Weiß oberste Priorität. Für sein besonderes Engagement wurde der aktive Hotelier, Wirt und Gärtner im Rahmen der Steinschaler Kamingespräche mit seinem Betrieb als erster GenussGarten des Landes ausgezeichnet.

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Produkt der Woche 19: Vorarlberger Bergkäse g.U. (Bregenzerwälder Bergkäse)

Der Ausdruck "Bergkäse" bezeichnete ursprünglich einen "auf dem Berg" erzeugten "Käse". Heute gibt es Herstellungs- und Beschaffenheitsvorschriften, damit ein Käse diesen Urnamen tragen darf. Die saftigen Bergwiesen, die den Kühen zur freien Verfügung stehen, verleihen dem Käse seinen unvergleichlichen Geschmack. Ein unverzichtbares Schmankerl auf jeder Käseplatte!

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RegionenDialog Vorarlberg: Zuversichtlich in die Zukunft

Motivation, Zuversicht, viel Herzblut und ein wenig Wehmut - so lässt sich der diesjährige RegionenDialog der Vorarlberger GenussRegionen wohl am besten zusammenfassen. Zum jährlichen RegionenDialog der Vorarlberger GenussRegionen kamen am vergangenen Donnerstag, den 28. April die Vertreter der vier Vorarlberger GenussRegionen im Biosphärenpark Großwalsertal zusammen und diskutierten den Status quo in den einzelnen Regionen sowie Möglichkeiten und Chancen für die Zukunft. In diesem Rahmen wurden auch zwei Vordenker und echte Macher verabschiedet, die sich seit vielen Jahren vorbildlich für die GenussRegionen in Vorarlberg einsetzen.

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Produkt der Woche 18: Leondinger Grünspargel

In dieser Woche stellen wir Ihnen ein ebenso köstliches sowie nährstoffreiches Gemüse vor. Der Leondinger Grünspargel punktet gegenüber dem weißen Spargel mit einem besonderen Plus an Vitalstoffen. Wegen der nur kurzen saisonalen Verfügbarkeit heißt es also kräftig zulangen, auch weil der grüne Spargel sehr kalorienarm ist. 

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Frühlingsaktionswochen & Gewinnspiel beim GenussPartner Handel

Bei allen teilnehmenden Handelspartner-Betrieben der GENUSS REGION ÖSTERREICH finden von 22. April bis 11. Mai 2016 die Frühlingsaktionswochen statt - und Sie können mit Ihrem Lieblingsprodukt der GENUSS REGION ÖSTERREICH einen Urlaub für 2 Personen gewinnen!

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Produkt der Woche 17: Mattigtal Forelle

Ein vielseitig einsetzbares Produkt stellen wir Ihnen diese Woche vor. Ob nach Müllerin Art gebraten, als Forelle blau im Essigsud pochiert, in Folie im Ofen gebacken, geräuchert oder sogar als rohe Zutat für Sushi - Die Mattigtal Forelle ist nicht nur besonders zart und mild im Geschmack, sondern enthält auch wichtige Nährstoffe und ist ein Muss für jede gesunde, ausgewogene Ernährung!

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Produkt der Woche 16: Grazer Krauthäuptel

Das Produkt der Woche überzeugt mit knackiger Frische, vorzüglichem Geschmack und jeder Menge gesunder Inhaltsstoffe. Die Spezialität aus der Steiermark ist endlich wieder da!

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Pumperzoner, Strangalan & Co. - Sprechen Sie Gemüsisch?

Wien, 14. April 2016 - So vielfältig wie die Gemüsesorten, die in Österreich angebaut werden, haben sich in den verschiedenen Regionen des Landes auch völlig unterschiedliche Bezeichnungen für die Naturschätze etabliert. Wissen Sie, was Murgn, Krumperer oder Woaz ist? Wir haben einige besonders schöne Kreationen für Sie zusammengestellt. Viel Spaß!

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Produkt der Woche 15: Tiroler Radieschen

Nicht nur die Radieschenprinzessin verzaubert mit ihrer Schönheit, sondern auch die leuchtend roten Nordtiroler Frühlingsboten. Knackig, scharf und schmackhaft präsentiert sich das aktuelle Produkt der Woche. Einfach probieren - Frühling erschmecken!

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Regionale Superfoods - Alternativen zu Goji, Chia und Co.

Nicht nur heute, am Weltgesundheitstag sind sie wörtlich in aller Munde: Nahrungsmittel mit einem besonders hohen Vitamingehalt und Nährwert, die sogenannten Superfoods. In den Supermärkten füllen sie ganze Regale und auch in den Kochbüchern werden ihnen immer mehr Seiten gewidmet. Was oft als „grün“ und nachhaltig angepriesen wird, hat jedoch häufig einen katastrophalen ökologischen Fußabdruck, da viele der Erzeugnisse beispielsweise eine lange Reise hinter sich haben, bis sie bei uns auf dem Teller oder im Glas landen. Heimische Superfoods sind hier eine sinnvolle und schmackhafte Alternative.

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Edelste Qualitätsobstweine aus der GENUSS REGION ÖSTERREICH auf der VieVinum 2016

Wien, 5. April 2016 - Erstmals stellen gleich drei Produzentenvereinigungen auf der VieVinum, dem internationalen Weinfestival in der Hofburg Wien von 4. bis 6. Juni 2016, ihre edlen Birnen- und Apfelweine aus. In der Antekammer auf den Ständen 579 bis 582 bieten Caldera, Mostbarone und Bucklige Welt das Beste der letzten Ernte, was über den Winter herangereift ist. Ob Gourmetmost aus der GenussRegion Mostviertler Mostbirn, Caldera aus der GenussRegion Oststeirischer Apfel oder Bucklige Welt Apfelmost aus der gleichnamigen GenussRegion, bei jedem Schluck schmeckt man die Hingabe und das Können der Produzenten.

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Produkt der Woche 14: Alpenvorland Rindfleisch

Das heutige Produkt der Woche kommt aus dem schönen Alpenvorland in Niederösterreich. Das durch seine gleichmäßige Marmorierung bekannte Fleisch des Alpenvorland Rindes überzeugt mit seiner Zartheit sowie dem kräftigen Geschmack und ist für so einige Schmankerl bestens geeignet. Ein saftiges, edles und butterzartes Genusserlebnis!

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Der Zickentaler Moorochse im TV

Dass der Zickentaler Moorochse ein spannendes Tier für köstliche Produkte ist, wissen GENUSS REGION ÖSTERREICH-Kenner schon lange. Wer mehr über diese GenussRegion inmitten vom NIedermoor und den Einklang mit der Natur vor Ort erhalten möchte, kann hier einen Kurzbeitrag online ansehen.

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Wirtewettbewerb Krone der Gastlichkeit startet!

LIEBE WIRTE AUFGEPASST:

Die GENUSS REGION ÖSTERREICH startet gemeinsam mit der Kronen Zeitung in wenigen Wochen den Wettbewerb „Krone der Gastlichkeit“, der von Mai bis Juni 2016 die besten Wirte in Österreichs Regionen auszeichnet. Die große Familie der „Krone“-Leser kann dabei Bewertungen für ihre Favoriten abgeben.

Für Sie als Gastronom bietet dieser einzigartige Wettbewerb die Möglichkeit, sich mit den Besten der Branche zu messen und sich österreichweit zu präsentieren. Zur Teilnahme berechtigt sind Sie, wenn Sie entweder…

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Produkt der Woche 13: Apfelsaft Baya Marisa

Rot, verführerisch und einfach köstlich zeigt sich das heutige Produkt der Woche. Lernen Sie einen ganz neuen Fruchtsaft aus dem Traisental kennen - Sie werden begeistert sein!
 

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Warum essen wir Lamm zu Ostern?

Bei vielen Familien hierzulande kommt am Osterfest traditionell Lamm - zumeist in Form eines Bratens oder als lammförmiger Kuchen - auf den Tisch. Warum das so ist und woher dieser Brauch ursprünglich stammt, möchten wir in diesem Artikel aufzeigen.

Die Tradition des Osterlamms ist sowohl auf heidnische, als auch christliche Bräche zurückzuführen. Im Laufe der Jahrhunderte hat sich das Osterlamm jedoch auch bei Menschen ohne Konfession etabliert und ist heute bei den meisten Familien fester Bestandteil des Ostermahls.

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Salzburger Osterbräuche

Das Osterfest steht vor der Türe! Ein Fest, das regional auf ganz unterschiedliche Art und Weise gefeiert wird. Im Bundesland Salzburg haben sich in den einzelnen Regionen besonders viele einzigartige Bräuche rund um das Osterfest entwickelt. Wissen Sie, was es mit dem Karfreitagsratschen, dem Goneslauf oder den Antlaß-Eiern auf sich hat? Eine Auswahl der schönsten Salzburger Oster-Traditionen sowie Event-Tipps für die Feiertage möchten wir Ihnen heute vorstellen.

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Osterrezept aus der Walserstuba, dem Genusswirt des Jahres 2015/16 in der Kategorie Hotel-Restaurant

Im November 2015 wurde die Walserstuba in der Vorarlberger GenussRegion Kleinwalsertaler Wild und Rind einmal mehr für die herausragende Arbeit der Betreiber Bettina und Jeremias Riezler ausgezeichnet. Die Walserstuba konnte sich bei der Wahl zum GenussWirt des Jahres gegen mehr als 1.300 Bewerber aus ganz Österreich durchsetzen und ist in der Kategorie „Hotel-Restaurant“ zum GenussWirt des Jahres 2015/2016 gekürt worden. Für das bevorstehende Osterfest haben sich Bettina und Jeremias ein ganz feines Rezept ausgedacht, das wir Ihnen heute als Rezept-Tipp für das Ostermahl vorstellen möchten.

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Produkt der Woche 12: Steirischer Kren g.g.A.

Der Osterhase wird sich freuen - und wir mit ihm: das heutige Produkt der Woche zeigt sich würzig-scharf, höchst gesund mit zahlreichen Inhaltsstoffen und perfekt passend zu jeder Osterjause!

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Gemüse hat immer Saison - Mit Rezept!

Die Natur bringt zu jeder Jahreszeit Nahrungsmittel hervor, die uns mit den für die jeweilige Saison wichtigen Nährstoffen versorgen. Wintergemüse hat einen besonders hohen Nährstoff- und Vitamingehalt und ist daher ideal für den Verzehr im Winter geeignet. Doch auch im Sommer sind Winter-Gemüsesorten ein echter Hochgenuss. In diesem Beitrag stellen wir Ihnen verschiedene Sorten von Wintergemüse vor und geben Tipps zur Konservierung.

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Kulinarischer Höhepunkt: GenussWirt Prechtlhof präsentiert Kochbuch „Österreich kocht“

Familie Kraßnitzer begeisterte rund 40 Gäste mit Degustationsmenü und Verköstigung

Althofen, 17. März 2016 - Regionale Zutaten und feinste Verarbeitung haben in der Küche des Prechtlhofs höchste Priorität. Im Rahmen der Präsentation von "Österreich kocht - Rezepte und Empfehlungen aus den GenussRegionen - Edition 2016" verwöhnte das Ehepaar Kraßnitzer seine Gäste mit einem exquisiten 4-Gänge-Menü. Als Hauptgang servierten sie die Spezialität des Hauses „Braten vom Metnitztaler Reh mit Rahmpolenta“, dessen Rezept auch in „Österreich kocht“ vorgestellt wird. Zu den Gästen zählten unter anderem Margareta Reichsthaler, Obfrau der GENUSS REGION ÖSTERREICH, Bürgermeister Alexander Benedikt, Vizebürgermeister Walter Pacher, Guntram Jilka (WKO), Stadtamtsleiter Hubert Madrian, Fritz Bergner (Obmann der GenussRegion Metnitztaler Wild), Speckkaiser Stefan Seiser (Gasthof und Fleischerei Seiser) und Walter Kuss von der Norischen Nudlwerkstatt.

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Die tolle Knolle – Wissenswertes über Erdäpfel

Erdäpfel oder auch Kartoffeln, Arber, Ärpel oder Bramburi sind wahre Tausendassa in der Küche. In Geschmack, Aussehen und Kochverhalten sind die Knollen allerdings so verschieden, wie die Regionen, in denen sie wachsen. In Tirol sind die Anbau-Bedingungen so gut, dass sich hier gleich zwei GenussRegionen traditionell auf den Kartoffelanbau spezialisiert haben. Wissenswertes zu den beiden GenussRegionen sowie ein Überblick zur bewegten Geschichte dieses wichtigen Nahrungsmittels lesen Sie hier.

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Produkt der Woche 11: Keule vom Weizer Berglamm

Das aktuelle Produkt der Woche stellt sich traditionsbewusst und doch modern vor. Feinschmecker lieben es, aber auch Ernährungsbewusste erliegen seinen gesunden Vorzügen - also perfekt für den Osterschmaus! Erfahren Sie mehr über das köstliche Produkt aus dem Weizer Bergland!

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GenussSalon Graz: Publikum wählte die steirischen Landessieger

Köstliches Finale der Steirischen Spezialitätenprämierung in der Alten Universität Graz

Graz, 14. März 2016 - Aus über 60 steirischen Betrieben wählten am Samstag erstmals Besucherinnen und Besucher des GenussSalon Graz ihre Lieblinge aus und bestimmten so die Landessieger der jährlichen Steirischen Spezialitätenprämierung.

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Produkt der Woche 10: Schmiedbauer Camembert

Diese Woche stellen wir Ihnen eine erlesene Köstlichkeit aus Salzburg vor. Das Produkt findet sehr oft den Weg unter die Käseglocken sowie in die Theken vieler Feinkostspezialisten, und die Gastronomie schätzt die Spitzenqualität vom Schmiedbauer besonders.

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Produkt der Woche 9: Goldkehlchen Birne

Diese Woche freuen wir uns, Ihnen ein brandneues Produkt vorstellen zu dürfen. Seit letzter Woche gibt es diese österreichische Getränkespezialität aus dem Leitprodukt zweier GenussRegionen zu kaufen. Nur das Beste für goldene Kehlen. ;) 

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Produkt der Woche 8: Steirerkas & Kürbiskern Knäckerli

Heute dürfen wir Ihnen etwas ganz Spezielles aus dem Ennstal vorstellen: Die Rarität nach einem Rezept aus dem 18. Jahrhundert schmeckt herzhaft nach dem Ennstal und kernig nach der Steiermark.

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Produkt der Woche 7: Elsbeerblüten-Sirup

Diese Woche stellen wir Ihnen ein besonderes Produkt aus Niederösterreich vor. Probieren Sie die Produkte der „Königin“ der Wildfrüchte und lassen Sie sich von ihrem köstlichen Geschmack verführen.

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Produkt der Woche 6: Oberländer Apfelsaft

100 % Natur in flüssiger Form. Probieren Sie den köstlichen Saft aus der Obstbauregion Oberinntal!
Er ist bekömmlich und enthält viele wichtige Mineralstoffe, wie Kalium, das besonders wichtig für den Wasserhaushalt des Körpers ist. Aber der Apfelsaft vom Obstlager Haiming ist vor allem eines: einfach köstlich! 

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Wild im Winter - In der Ruhe liegt die Kraft

Die Wintermonate sind für die Wildtiere eine schwierige Zeit. Während viele Vogelarten in den Süden ziehen, um der Kälte zu entfliehen und andere Tierarten in Winterschlaf verfallen, haben Wildtiere, die den Winter hier verbringen, ausgeklügelte Techniken entwickelt, um die die kalte Jahreszeit zu überstehen. Wie diese Techniken aussehen, welche Bedeutung Ruhe für die Tiere hat und wie wir Menschen das Wild schützen können, möchten wir in diesem Artikel erklären.

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Produkt der Woche 5: Laaer Zwiebelbalsamico

Diese Woche stellen wir Ihnen das Neueste aus der niederösterreichischen Zwiebelmanufaktur vor. Das Produkt hat bei der soeben stattgefundenen Bundestagung der GENUSS REGION ÖSTERREICH wieder einige Zwiebelfans hingerissen. Lassen auch Sie sich von diesem tollen Produkt begeistern!

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Was macht eigentlich das Vieh im Winter?

Denkt man an Sommer in den Bergen, so kommt einem als erstes das typische Bild von Kühen, die auf Bergwiesen grasen, in den Sinn. Im Winter jedoch sind diese Bergregionen angesichts von Schnee und Kälte kein geeigneter Lebensraum für die Tiere. Nur wenige Menschen wissen, wie die Almwirtschaft - auch Alpwirtschaft genannt - wirklich funktioniert und was der Jahreszyklus für diese Bewirtschaftungsform bedeutet. In diesem Artikel möchten wir das Prinzip der Almwirtschaft ihre Bedeutung für besonders hochwertige Lebensmittel erklären.

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GENUSS REGION ÖSTERREICH setzt für die Zukunft auf Stärkung der Regionen

Auszeichnungen und neue GenussRegions-Anwärter bei Bundestagung in Alpbach

Alpbach, 28.01.2016 - Von 27. bis 28. Jänner 2016 ging die jährliche Bundestagung der GENUSS REGION ÖSTERREICH erstmals in Alpbach über die Bühne und machte den Ort damit für zwei Tage zum GenussZentrum Österreichs. Neben der Auszeichnung erfolgreicher Betriebe und Persönlichkeiten setzte Obfrau Margareta Reichsthaler gemeinsam mit den anwesenden ProduzentInnen den Startschuss für zahlreiche neue Projekte.

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Wo Landwirtschaft be-greifbar ist: GenussBauernhof Metzler

Bergbauernhof Metzler naturhautnah als erster GenussBauernhof in Vorarlberg ausgezeichnet

Egg, 29.01.2016 - Mit der Auszeichnung als GenussBauernhof wurde der Vorarlberger Vorzeige-Betrieb am 29. Jänner von Agrar-Landesrat Erich Schwärzler und Obfrau Margareta Reichsthaler offiziell in den erlesenen Kreis der GenussBauernhöfe aufgenommen. Als erster GenussBauernhof Vorarlbergs wurde der Familienbetrieb damit für den beispielhaften Einsatz der Familie Ingo und Melitta Metzler für nachhaltige Landwirtschaft im Einklang mit der Natur sowie für Produkte höchster Qualität geehrt.

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Produkt der Woche 04: Karpfenfilet, geräuchert

Genussvoll, leicht, gesund! So dürfen wir Ihnen als Produkt der Woche die wohl köstlichste Fastenspeise präsentieren: Karpfenfilet geräuchert - Geschmack und Gesundheit in idealer Kombination!
 

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Karpfenwirt wird erster GenussWirt in der PartnerRegion Schilcherland

GENUSS REGION ÖSTERREICH und Margareta Reichsthaler zeichnen weststeirischen Betrieb aus

St. Martin im Sulmtal, 21. 01.2016 - Fischzucht und Gastronomie auf höchster Qualität werden beim Karpfenwirt der Familie Krenn in St. Martin im Sulmtal bereits seit mehr als 80 Jahren gelebt. Am Donnerstag wurde der Familienbetrieb dafür von Margareta Reichsthaler, Obfrau der GENUSS REGION ÖSTERREICH,  als GenussWirt ausgezeichnet.

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Produkt der Woche 3: Alpbachtaler Bio Bergkäse

Die Bundestagung der GENUSS REGION ÖSTERREICH 2016 im idyllischen Tiroler Alpbachtal rückt immer näher. Als kleinen Vorgeschmack darauf stellen wir Ihnen diese Woche ein Produkt aus der GenussRegion Alpbachtaler Heumilchkäse vor. Nach schonender Verarbeitung, viel Zeit für die Reifung und strenger Qualitätskontrollen wird daraus ein Spitzenprodukt.

 

  

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Norische Nudlwerkstatt von der GENUSS REGION ÖSTERREICH ausgezeichnet

Als neuer „regional veredelt“-Betrieb reiht sich die Nudlwerkstatt in die Riege der regionalen Vorzeigebetriebe ein

Klagenfurt, 14.01.2016 - Regionalität, Qualität und traditionelles Handwerk zeichnen die Norische Nudlwerkstatt der Familie Kuss aus. Das Ergebnis sind vielfältige Nudeln von bester Qualität. Diese bekamen am Donnerstag in Klagenfurt von Margareta Reichsthaler, Obfrau der GENUSS REGION ÖSTERREICH, die Produktauszeichnung „regional veredelt“ verliehen. Der Familienbetrieb aus Guttaring ist damit der erste Kärntner Betrieb, der für seine Produkte das Prädikat „regional veredelt“ tragen darf.

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Produkt der Woche 2: Kasnudeln

Zum Start ins neue Jahr stellen wir Ihnen erstmals ein „regional veredelt“-Produkt aus unserer Markenfamilie vor. Diese Spezialität aus Mittelkärnten wurde mit liebevoller Handarbeit - wie der Name schon sagt - regional veredelt, schmeckt köstlich und ist in wenigen Minuten servierfertig.

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Produkt der Woche - Jahresrückblick 2015

Wir starten ins neue Jahr 2016 genussvoll mit allen "Produkt der Woche"-Aussendungen aus dem vergangenen Jahr 2015 - kompakt zusammengefasst. Klicken Sie einfach auf das jeweiligen Produkt der Woche (in rot) und finden Sie die Vielfalt der GENUSS REGION ÖSTERREICH!

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Regionale Lebensmittelkultur: Mein Beitrag zum österreichischen Genuss

Die 117 GenussRegionen von Vorarlberg bis ins Burgenland werden von mehr als 4.000 Mitgliedsbetrieben durch regionale Feste, die Bewirtschaftung des Landes und die Pflege der Tradition zum Leben erweckt. Die GENUSS REGION ÖSTERREICH und Ihre Mitglieder aus Landwirtschaft, Handel, Gastronomie und Tourismus stehen für saisonale, regionale und echte Lebensmittel und eine einzigartige, regionale GenussKultur.