Produkt der Woche 35: Hirschbirnenleberkäse
Wien, 30. August 2016 - Als viertes Erntedank-Special stellen wir Ihnen den aromatisch-fruchtigen Leberkäse aus der GenussRegion Pöllauer Hirschbirne g.U. vor. Dieses Produkt der Woche gibt es ebenfalls am Erntedankfest am 10. & 11. September 2016 im Augarten Wien für Sie zu verkosten und genießen!
Produkt der Woche KW 35 - Hirschbirnenleberkäse
Da sich die Fleischerei Buchberger GmbH & Co KG inmitten der GenussRegion Pöllauer Hirschbirne g.U.befindet, haben sie sich auf das Leitprodukt, die Pöllauer Hirschbirne spezialisiert. Die Hirschbirne hat ihren Namen nicht, wie viele glauben, vom Hirsch sondern vom Herbst (Hiascht) bekommen.
Nachdem die Hirschbirne in der GenussRegion Pöllauer Hirschbirne g.U. gereift ist und die Ernte eingebracht wurde, wird sie für den besonderen Leberkäse gedörrt. Die nun getrocknete Birne wird in der Fleisch- und Wurstwarenmanufaktur Buchberger in kleine Stücke gekuttert.
Die Basis für den einzigartigen Geschmack des Hirschbirnleberkäses bildet Schweine- und Rindfleisch aus der eigenen Schlachtung, erlesene Gewürze in Kombination mit der Pöllauer Hirschbirne g.U. und traditionelle Handwerkskunst.
GenussTipp: "Der Steirerburger" - Genießen Sie ein frisches Kürbiskernweckerl mit köstlichem Hirschbirnleberkäse, süßem Apfelbalsamsenf und Steirerkren!
Der Hersteller aus der GenussRegion Pöllauer Hirschbirne g.U.
BUCHBERGER GMBH & CO KG
Robert Buchberger
Mittelgasse 39, 8225 Pöllau
www.buchberger.co.at
Regionalität aus Überzeugung.
Genuss aus der GenussRegion Pöllauer Hirschbirne g.U. seit 1946 - Wissen und Erfahrung wird bei Familie Buchberger schon seit drei Generationen weitergegeben. Seit 1946 verschreibt sie sich mit ganzer Leidenschaft dem Genuss. Das Handwerk wird bei den Buchbergers als Dienst am Geschmack verstanden. Im Herzen des Naturparks Pöllauer Tal inmitten einer reizvollen und noch weitgehend intakten bäuerlichen Kulturlandschaft erzeugen sie erlesene Wurst- und Fleischspezialitäten.
Auf sanft emporsteigenden Hängen sieht die Familie Buchberger auf fruchtbare Wiesen das Vieh der Bauern weiden. Robert Buchberger sen. kennt jeden von ihnen sehr gut und besucht sie beim Fleischkauf seit Jahrzehnten persönlich. Gegenseitiges Vertrauen und die Wertschätzung regionaler Ressourcen verbindet sie mit ihren Lieferanten. Auch ein tiefer Respekt vor dem Lebewesen und der Natur ist sowohl der Familie Buchberger als auch ihren Lieferanten sehr wichtig. Denn die Natur schenkt die wertvollen Rohstoffe, aus deren Fülle die einzigartige Vielfalt der köstlichen Erzeugnisse geschöpft werden, die bereits zum eigenen Markenzeichen geworden sind.
ERNTEDANKFEST 2016 | 10. - 11. SEPTEMBER 2016 | AUGARTEN WIEN
Beim Erntedankfest im Augarten Wien bedanken sich Österreichs Jungbauern jährlich für die eingebrachte Ernte und präsentieren gleichzeitig die große Bandbreite ihrer täglichen Arbeit: die Produktion qualitativ hochwertiger Lebensmittel, die Pflege unserer unverwechselbaren Kulturlandschaft, aber auch den Erhalt von Tradition und Volkskultur. Nur wer heimisch kauft, sorgt dafür, dass diese wichtigen Aufgaben auch weiterhin erfüllt werden!
Mehr Infos unter: www.genuss-region.at/veranstaltungen
Produktdaten und Lieferbedingungen
Einzelgebinde: ca. 1,5 kg Vac-Sack
Überverpackung: -
EAN: Ja
Mindesthaltbarkeit ab Produktion: 30 Tage
Mindestbestellmenge: -
Saisonale Verfügbarkeit: ganzjährig
Zustellungsart: per Post oder Kühllogistik, Abholung
ERHÄLTLICH BEI:
Buchberger GmbH & Co KG
Mittelgasse 39
8225 Pöllau
Tel.: +43 (0) 3335 / 30044
E-Mail: office@buchberger.co.at
Web: www.buchberger.co.at
Besuchen Sie Buchberger GmbH & Co KG auf Facebook!
Außerdem gibt's die Produkte von der Familie Buchberger in allen 9 Filialen und in div. Partnerbetrieben!
» B2B-Portal im GENUSS REGION ÖSTERREICH-Onlineshop:
Im GENUSS REGION ÖSTERREICH-Onlineshop finden Sie zahlreiche weitere tolle Produkte aus den GenussRegionen für B2B-Partner zu eigenen Konditionen und in geeigneten Größen!